「やきとり家すみれ」創業10周年企画!惜しまれつつ終了した人気メニューが復活!平成復刻メニュー10種を期間限定販売 6月20日(木)から全国95店舗でスタート
[19/06/20]
提供元:PRTIMES
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カルピス100周年コラボ商品を始め、すみれの夏の名物「冷やし担々まぜそば」や「やきとりアタリ串」イベントも開催!!
全国で「やきとり家 すみれ」を運営する株式会社すみれ(所在地:東京都渋谷区/代表取締役:湯澤忠則 )は、令和元年6月20日(木)に迎える創業10周年を記念し、この10年間で惜しまれつつ終了したかつての人気メニュー10種類を「平成復刻メニュー」として、6月20日から7月31日までの期間限定で順次販売いたします。
「やきとり家 すみれ」では、開業から10年間で、根強いファンがいたものの、盛りつけに手間と時間がかかる、店舗数が増えて安定供給ができなくなった、その食材のブームが去った、食品衛生のリスクを懸念した… などの理由で、惜しまれつつも終了してしまったメニューが300種類以上あります。今回はその中から特に人気のあったメニュー10種類を厳選し「平成復刻メニュー」として大復活。全国の95店舗で、6月20日からスタートいたします。
「平成復刻メニュー」の内容と開始時期は以下の通りです。
[画像: https://prtimes.jp/i/22428/10/resize/d22428-10-129305-5.png ]
【平成復刻メニュー 第1弾 6月20日〜7月3日迄】
1.「たまごで食べるたまごかけご飯 398円」 2012年3月より提供 ロングセラー商品だったがコッコちゃんのふんわりたまごかけご飯の登場によりメニューアウト
2.「源五兵衛西瓜を使ったすいか漬け 348円」 2012年9月より提供 お店が増えて安定供給が出来なくなった為メニューアウト
3.「食べるラー油をのせた浅漬けきゅうりの旨ラーのせ 398円」 2014年11月より提供 ニラー玉削除により食べるラー油が単一食材になってしまうのでメニューアウト
4.「ニラー玉 498円」 2016年7月より提供 仕込み工数の削減 ラー油が2種類になったことでメニューアウト
【平成復刻メニュー 第2弾 7月4日〜7月17日迄】
5.「アボカド明太ポテマヨ 398円」 2013年10月より提供 アボカドの変色、オーダー毎にアボカドをカットする工数を削減する為メニューアウト
6.「のりクロアボカド」 438円 2013年10月より提供 アボカドの変色、オーダー毎にアボカドをカットする工数を削減する為メニューアウト
7.「花畑牧場のカタラーナ 298円」 2014年4月より提供 仕込みが大変で他社でも多く使用されるようになった為メニューアウト
【平成復刻メニュー 第3弾 7月18日〜7月31日迄】
8.「砂肝とエリンギのアヒージョ 498円」 2016年4月より提供 仕込み・調理工数削減の為メニューアウト
9.「加藤牛肉店特製 牛トロふりかけ丼 798円」 2015年10月より提供 高価格帯だったことや食材管理のリスクを考慮しメニューアウト
10.「ロングチュロス(バニラアイス添え) 398円」 2013年3月より提供 店内で調理する場所が違い連携をとるのが難しかった為メニューアウト
全国で「やきとり家 すみれ」を運営する株式会社すみれ(所在地:東京都渋谷区/代表取締役:湯澤忠則 )は、令和元年6月20日(木)に迎える創業10周年を記念し、この10年間で惜しまれつつ終了したかつての人気メニュー10種類を「平成復刻メニュー」として、6月20日から7月31日までの期間限定で順次販売いたします。
「やきとり家 すみれ」では、開業から10年間で、根強いファンがいたものの、盛りつけに手間と時間がかかる、店舗数が増えて安定供給ができなくなった、その食材のブームが去った、食品衛生のリスクを懸念した… などの理由で、惜しまれつつも終了してしまったメニューが300種類以上あります。今回はその中から特に人気のあったメニュー10種類を厳選し「平成復刻メニュー」として大復活。全国の95店舗で、6月20日からスタートいたします。
「平成復刻メニュー」の内容と開始時期は以下の通りです。
[画像: https://prtimes.jp/i/22428/10/resize/d22428-10-129305-5.png ]
【平成復刻メニュー 第1弾 6月20日〜7月3日迄】
1.「たまごで食べるたまごかけご飯 398円」 2012年3月より提供 ロングセラー商品だったがコッコちゃんのふんわりたまごかけご飯の登場によりメニューアウト
2.「源五兵衛西瓜を使ったすいか漬け 348円」 2012年9月より提供 お店が増えて安定供給が出来なくなった為メニューアウト
3.「食べるラー油をのせた浅漬けきゅうりの旨ラーのせ 398円」 2014年11月より提供 ニラー玉削除により食べるラー油が単一食材になってしまうのでメニューアウト
4.「ニラー玉 498円」 2016年7月より提供 仕込み工数の削減 ラー油が2種類になったことでメニューアウト
【平成復刻メニュー 第2弾 7月4日〜7月17日迄】
5.「アボカド明太ポテマヨ 398円」 2013年10月より提供 アボカドの変色、オーダー毎にアボカドをカットする工数を削減する為メニューアウト
6.「のりクロアボカド」 438円 2013年10月より提供 アボカドの変色、オーダー毎にアボカドをカットする工数を削減する為メニューアウト
7.「花畑牧場のカタラーナ 298円」 2014年4月より提供 仕込みが大変で他社でも多く使用されるようになった為メニューアウト
【平成復刻メニュー 第3弾 7月18日〜7月31日迄】
8.「砂肝とエリンギのアヒージョ 498円」 2016年4月より提供 仕込み・調理工数削減の為メニューアウト
9.「加藤牛肉店特製 牛トロふりかけ丼 798円」 2015年10月より提供 高価格帯だったことや食材管理のリスクを考慮しメニューアウト
10.「ロングチュロス(バニラアイス添え) 398円」 2013年3月より提供 店内で調理する場所が違い連携をとるのが難しかった為メニューアウト