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プロに選ばれるオリーブオイル「ディサンティ」一般家庭への販売向けに、ネットショップオープン!

今までホテルやイタリアンレストランを中心に提供させていただいておりましたが、「より多くの方に、イタリアが生んだ本物の味、そして香りを楽しんでもらいたい!」という、生産者であるディサンティ・ラッファエッレ本人の強い要望により、当ショップが実現いたしました。
■オリーブオイル「ディサンティ」
http://www.piccolo-oliveto.com/


オリーブオイル「ディサンティ」の生産者である、ディサンティ・ラッファエッレは、イタリア・プーリア州・ガルガノで3世代続くオリーブ園を経営する家庭に生まれ、幼少時期よりオリーブオイルの生産に携わってきました。

その中で、オリーブオイルへの更なる探求心が生まれ、また、生産者として理解しなくてはならないという責任から、オリーブオイルに関する勉強を始めました。やがて、より専門的で深い知識を得る為、オリーブオイル鑑定士(Assaggiatore di olio)になる為の道を歩みます。


オリーブオイル鑑定士の資格を取る為のコースや試験は、国で定めた機構で行われ、誰でも受験することができます。

但し、オリーブオイル鑑定士を名乗る為には、法律上の生理学的適正資格を取得するだけではなく、公的に定められた「資格取得者名簿」への登録が絶対条件です。


ディサンティ・ラッファエッレのオリーブオイルへの情熱、そして直向きな努力の甲斐あり、オリーブオイル鑑定士の「資格取得者名簿」にその名を連ねることができましたが、彼はそれだけで満足はしませんでした。

オリーブオイルは世界中、様々な国で生産されています。

その様々な国の新しいオリーブオイルの情報を得る為、また、オリーブオイルそのものを更に深く学んでゆく為、ディサンティ・ラッファエッレはイタリアにあるO.N.A.O.O.(イタリアオリーブオイルテイスター協会)のCapo Panelと呼ばれる鑑定士のトップと交流しながら、自身も鑑定士として、日々勉強に励みました。

オリーブオイルへの情熱は初期衝動のまま、薄れることはありませんでした。


して今、更なるステップアップの為、多数のレストランやシェフからの依頼により、様々な品種のオリーブオイルを試し、また、オイル選びからそれに合わせての料理まで、一緒に考えてゆくコラボレーションを展開しています。

まず、食のプロであるシェフ達に、オイルの性質や特徴を理解してもらうことにより、そこから多くの一般の方々へつながり、素晴らしいオリーブオイルが伝えられるのではないか、という考えもディサンティ・ラッファエッレにはありました。

本当に美味しいオリーブオイルを、一人でも多くの方に味わってもらう為、ディサンティ・ラッファエッレのオリーブオイル鑑定士としての向上は、今も、そしてこれからも、決してとどまることはありません。

オリーブオイル「ディサンティ」、その味、香りを、ぜひ堪能してみませんか?


■オリーブオイル「ディサンティ」
http://www.piccolo-oliveto.com/

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Web担当
野口亮太
staff@piccolo-oliveto.com
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