このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

農林水産省、日本産食材を使用したフレンチコンクールを2月13日にパリで初開催!

農林水産省は、パリ(会場:Ferrandi Paris)で初めてとなる日本産食材を使用した第1回Gout du Japonコンクールを、2018年2月13日に開催しました。
参加選手は予選選考を通過したフレンチレストランのシェフ、総勢8名。見た目の美しさや彩りはもちろんのこと、味から厨房審査までを総合的に競い合いました。コンクールや表彰式の様子はフランスのメディアでも取り上げられ、話題となりました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/150300/LL_img_150300_1.jpg
表彰式の記念撮影

優勝したのはレストラン「ル・パルク」のシェフ、シリル・ボナールさん。
受賞メニュー“Sole braisee a l'algue Nori, coussinets d'epinards a la dieppoise, Fumet emulsionne au riz”では、日本産食材としてわさび、お米、抹茶が用いられました。


表彰式の記念撮影
https://www.atpress.ne.jp/releases/150300/img_150300_1.jpg

試食審査の様子
(左:中村勝宏氏 右:レジス・マルコン氏)
https://www.atpress.ne.jp/releases/150300/img_150300_2.jpg

厨房審査の様子
https://www.atpress.ne.jp/releases/150300/img_150300_3.jpg

優勝メニュー
https://www.atpress.ne.jp/releases/150300/img_150300_4.jpg


参加した選手の中には、コンクール後にさっそく新たなレシピを創作したシェフもおり、フランスでの日本産食材の新たな活用法や可能性を広げるとともに、食を通して日本とフランスの絆をさらに深めてくれる非常に有意義なイベントとなりました。
また、本コンクールを通して、「海外における日本産食材サポーター店」として登録を希望するレストランもあり、日本産食材に対する関心や注目がますます高まったことを改めて実感しました。
@Pressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
ブロードバンドセキュリティ
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る