このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

深緑の一滴が誘う、鮮烈な覚醒。シャープな草の香りの国産エキストラバージンオリーブオイルうしまどスペリオル 数量限定発売

今年のスペリオルはインパクトの強いフレッシュグリーン&スパイシーなオイルに仕上がりました!

日本オリーブ株式会社(所在地:岡山県瀬戸内市牛窓町、取締役社長:服部芳郎)は、国内外の品評会で数々の賞を受賞した「エキストラバージンオリーブオイルうしまどスペリオル」の2022年収穫分を、2022年12月1日に、直営店、オンラインショップなどで発売いたします。




日本オリーブ株式会社(所在地:岡山県瀬戸内市牛窓町、取締役社長:服部芳郎)は、国内外の品評会で数々の賞を受賞した「エキストラバージンオリーブオイルうしまどスペリオル」の2022年収穫分を、2022年12月1日に、直営店、オンラインショップなどで発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/15480/99/resize/d15480-99-c70adf688355c25d16cc-4.jpg ]

名称の「スペリオル」とは、「上等の」「上級の」「上質の」という意味のスペイン語です。毎年数量限定で発売する「エキストラバージンオリーブオイルうしまど」より、さらなる品質向上を目指して2018年に誕生しました。本年で生産は5年目です。

【栽培・収穫管理】
スペリオル用の果実収穫予定エリアは剪定作業などを最優先で実施し、健全な果実が多い優良な樹木を決定して丁寧に手摘みしています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/15480/99/resize/d15480-99-b40b9f9ac01da70e5b18-1.jpg ]



[画像3: https://prtimes.jp/i/15480/99/resize/d15480-99-37ae1d4aeecf586c912f-0.jpg ]

【本年の使用品種の収穫日】
10/3ミッション種
10/4ネバディロ・ブランコ種
10/12ルッカ種

【搾油・ろ過管理】
・収穫終了後4時間以内に搾油をしました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/15480/99/resize/d15480-99-555d21f9dd6a97dcceb4-3.jpg ]

・破砕前の果実を冷やし、香りを保つようにしました。
・搾油工程で水分の混入を制限しました。
・搾油やろ過中の空気は窒素置換して酸素との接触を防ぎました。
・洗浄水は脱塩素処理をしています。
・オリ、水分との長時間接触を避ける為、搾りたてのオイルを素早くろ過し、ろ紙交換を頻繁に行いました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/15480/99/resize/d15480-99-93d00b5ebe4e61bbb828-2.jpg ]

【風味の特徴】
品評会において、エキストラバージンオリーブオイルは酸化臭などの欠点がないこと、その上で、フルーティさ、苦み、辛みなどの個性をポジティブに評価します。品種や収穫時期によって、リンゴやバナナなどいわゆるフルーツの芳醇な香り、ハーブや野菜のように清々しい香り、ナッツのようなふわっと甘い香りなどの要素をそのオイルの個性として楽しむものですが、今年のスペリオルはインパクトの強いフレッシュグリーン&スパイシーなオイルに仕上がりました。まだ固く青いトマト、ユーカリ、チコリなどの野菜やハーブの風味、ブラックペッパーに負けないスパイシーさ、スーパートスカーナのシャープなアロマとフレーバーを思わせる、オイルとは思えない切れ味です。野性味あふれる個性をお楽しみください。

【おすすめの料理】
★ワインやイタリア料理・スペイン料理・フランス料理をお好みの方に
・サーモンや白身魚のカルパッチョなど魚料理に
・トーストやバケットなどパンにかけて

★主に和食を好む方に
・寿司や蕎麦、豆腐などにエッセンス的にプラスして(醤油の減量にも役立ちます)
・野菜サラダのドレッシングに

★オリーブを愛する全ての方に
・エキストラバージンの使い方全て
・大匙1杯のオイルを口に含み、最後に鼻腔を駆け抜けるレトロネーザルをお楽しみください。

【商品概要】
[画像6: https://prtimes.jp/i/15480/99/resize/d15480-99-c70adf688355c25d16cc-4.jpg ]

品名 エキストラバージンオリーブオイルうしまどスペリオル
容量 180g
価格 5,800円(+税8%)
発売日 2022年12月1日(水)
限定  おひとり様1本とさせていただきます。
販路  牛窓オリーブ園内直売店 「オリーブショップ」 電話0869-34-2370
通信販売 https://www.nippon-olive.co.jp/fs/ushimado/gr138/gd646

【昨年度の金賞4冠受賞リリース】
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000091.000015480.html

【企業情報】
第二次世界大戦中、岡山県有数の商家の第11代当主 服部和一郎は「食料確保のため、山を芋畑に」と軍部から要請され、「芋畑にすると、瀬戸内の素晴らしい景観が損なわれる。オリーブは薬用になり、食用になり、灯火にもなる」と考え、1942年4月19日、開墾した阿弥陀山中に、平和の象徴オリーブを植樹しました。(2022年は開園80周年)
1949年6月1日、日本オリーブ株式会社を設立と同時に、第一号商品「オリーブマノン バージンオイル」(オリーブ油100%の純粋化粧用油)を発売。
日本でのオリーブオイル需要増に対応するため、1992年には世界一のオリーブ生産国スペイン トルトサにも自社オリーブ園を開設し、現在、牛窓オリーブ園で10ヘクタール、約2,000本、トルトサオリーブ園で45ヘクタール約3,100本の栽培・収穫・加工を生産者として行いながら、オリーブのオイルのみならず果汁・葉エキスなどの基礎研究・医薬部外品や化粧品の商品開発、販売を行っています。(2022年は開園30周年)
https://bit.ly/3rgNwrk

【会社概要】
社名:日本オリーブ株式会社
代表取締役社長:服部芳郎
住所:岡山県瀬戸内市牛窓町牛窓3911-10

【牛窓オリーブ園情報】
1942年、創業者服部和一郎(現社長の曽祖父)は百年先の牛窓の景観を保つため、また、「オリーブは薬用になり、食用になり、灯火にもなる」と考えて阿弥陀山を開墾してオリーブ園を開園しました。現在、約10ヘクタールに約2,000本の規模で栽培を行いながら、年間約9万人(2018年度)が訪れる岡山県南有数の観光スポットとなっています。入場無料・年中無休
http://bit.ly/3VlxPMn
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る