このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

"クラフトコーラ"にインスパイアされた爽やかなビール「mimicolale(ミミコラーレ)」 YEBISU BREWERY TOKYOで8月22日(金)発売

ヱビスビアホリデー開催日より販売開始!




サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は「mimicolale(ミミコラーレ)」を、ヱビスビール発祥の地である恵比寿における醸造施設を伴ったヱビスのブランド体験拠点「YEBISU BREWERY TOKYO(ヱビス ブルワリー トウキョウ)」(注1)限定で、8月22日(金)に数量限定発売します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12361/2940/12361-2940-b7689b93b4160afa44eaf9cdacddbdef-1724x894.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


「mimicolale」という名称は「真似る(mimic)」、「コーラ(cola)」、「エール(ale)」から考案した造語で、ビールの千変万化な味わいを目指し、クラフトコーラを参考に開発した、爽やかな酸味とスパイスの香味が特長です。
なお、本商品は恵比寿ガーデンプレイスで開催されるビールの祝祭「YEBISU BEER HOLIDAY(ヱビスビアホリデー)」(注2)の開始日である8月22日(金)から販売を開始します。ビアホリデーにお越しの際は、ぜひYEBISU BREWERY TOKYOにもお立ち寄りいただき、多様な味わいのビールをお楽しみください。

130 年を超える歴史を持つヱビスは、ビールの可能性をさらに追求し続け、これからもお客様の心を満たし、前に進む意欲を高めていくことで、世の中に前向きな変化をもたらせるよう挑戦を続けてまいります。
(注1)「YEBISU BREWERY TOKYO」専用ページ
https://www.sapporobeer.jp/yebisu/communication/yebisu-brewery-tokyo/
(注2)「ヱビスビアホリデー」ニュースリリース
※本商品はヱビスビアホリデーでの販売はございません。
https://www.sapporobeer.jp/news_release/0000017808/

■数量限定ビール「mimicolale」概要

1.商品名    
mimicolale(ミミコラーレ)

2.パッケージ
樽商品

3.発売日・地域
2025年8月22日(金)・「YEBISU BREWERY TOKYO」内限定

4.特長
「Beer is a kaleidoscope.(ビールは千変万化)」
ビールは紀元前から世界中で楽しまれている飲み物です。
それぞれの土地で味わいは絶えず進化して様々なスタイルが生み出されています。
今回はビールの千変万化な味わいに着目し、爽やかな酸味とスパイスの香味を特長としたコーラ(cola)を真似た(mimic)エール(ale)に挑戦しました。
ぜひビアホリデーという非日常のタイミングに、普段とは異なる味わいのビールをお楽しみください。

「YEBISU BREWERY TOKYO」提供ビール監修 Chief Experience Brewer有友 亮太からのコメント

「mimicolale(ミミコラーレ)」は、ビールの味わいの多様さに触れていただきたくて開発したビールです。今回はクラフトコーラを参考にシナモン、クローブ、カルダモン、ジンジャーといったスパイスとライム果汁を使用して、夏にピッタリな爽やかな酸味のある味わいを目指しました。そのため「mimicolale」という名称は「真似る(mimic)」、「コーラ(cola)」、「エール(ale)」から考案した造語です。
ぜひYEBISU BEER HOLIDAY(ヱビスビアホリデー)へのご来場と併せて、YEBISU BREWERY TOKYOにもお立ち寄りいただき、多彩なスパイスと果汁が織りなす味わいをお楽しみください!
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12361/2940/12361-2940-deb1018c085d7f96072d2070506b8054-800x785.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


<プロフィール>
2012年サッポロビール入社。サッポロビール北海道工場でビール醸造を担当した後、酒類技術研究所にて酵母の研究に取り組む。その後、ドイツへ留学し、Brewmaster(ブリューマスター)の資格を取得。帰国後は新商品開発や研究を行う。「YEBISU BREWERY TOKYO」のビール醸造を担当。

■YEBISU BREWERY TOKYOとは

2024年4月に開業した、ヱビスビール発祥の地・恵比寿にある醸造施設を伴ったヱビスのブランド体験拠点。ヱビスの「ルーツ」に親しむミュージアム、今まさにここでつくられているビールの物語に触れられる「現在」のブルワリー、そしてブルワリーで作られたビールを楽しみながらこれからのビールとお客様との新しい関係を創造する「未来」のタップルームの3つのエリアからなる施設で、「YEBISU BREWERY TOKYO」でつくられた、ここでしか飲めないオリジナルヱビスを楽しみながら、130年を超えるヱビスブランドならではの個性と物語に触れていただくことができます。
公式サイト

【消費者の方からのお問い合わせ先】
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207-800
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
ブロードバンドセキュリティ
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る