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斉藤哲二シェフがお届けするガストロノミーディナー

〜第3回目は、“香り”をテーマにヘルシーな食をお届けします〜
2010年1月28日(木)・29日(金)
本舘2階 レストラン「プルニエ」にて



株式会社東京會舘(所在地:千代田区丸の内3丁目2番1号 代表取締役社長:藤原幸弘)は、東京
會舘・本舘2階 レストラン「プルニエ」にて、ご好評をいただいております旬の厳選素材を用
いた、2日間限りの贅沢なディナー「斉藤哲二シェフがお届けするガストロノミーディナー」の第
3回目を2010年1月28日(木)・29日(金)の2日間提供いたします。

第3回目を向かえる今回の「ガストロノミーディナー」では、“香り”をテーマに、体に優しい健
康的な料理を調理長斉藤哲二が特別にご用意いたします。トリュフの香りを紙包み焼きにした寒
鯛や、放牧して健康的に育ったあか牛にグリーンペッパーとコニャックの香りをまとわせたメイ
ン料理等、全ての料理の“香り”にこだわりました。料理は、全ての触感で味わうもの。“香
り”にこだわった第3回目は、一皿一皿異なる“香り”でテーブルを盛り上げます。

また、浜崎シェフソムリエがお料理に合わせてワインを厳選、お食事をより一層お楽しみいただ
けます。

旬の厳選素材にこだわり、体にも優しい健康的なお料理を提供する「斉藤哲二シェフがお届けす
るガストロノミーディナー」、2日間限りの贅沢なディナーで、新春の香り豊かな味わいを心行く
まで堪能してみませんか。

「斉藤哲二シェフがお届けするガストロノミーディナー」 概要
■日時 :2010年1月28日(木)、29日(金)  
17:30〜のお好きなお時間
■場所 :東京會舘 本舘2階 レストラン「プルニエ」
■料金 :コース料理、ワイン4種付・・・お1人様 ¥18,000
       コース料理のみ・・・お1人様 ¥15,000
■ご予約・お問い合わせ: レストラン「プルニエ」
 TEL.03-3215-2122
■店舗所在地:東京都千代田区丸の内3-2-1
■店舗HP : http://www.kaikan.co.jp/r_b/prunier/index.html

【メニューのご紹介】
アミューズ・ブーシュ
***
北海道産 ぼたん海老のタルタル 芳醇なソーテルヌワインのジュレ
 爽やかな紅芯大根 エピナールの雫を添えて
***
新潟県産 真鴨とラム酒に漬けた黒イチジクのパイ包み焼き サルミソース
または
帆立貝とタラバ蟹のパイ包み焼き サフラン風味のブイヤベースソース
***
寒鯛の紙包み焼き 鴨のフォワグラテリーヌとトリュフのアローム
***
阿蘇山麓の放牧あか牛サーロインをグリーンペッパー香る
コニャックのフランベ 冬野菜をたっぷり添えて
***
温かい栗のプディング
***
コーヒー

【ワイン】     
<シャンパン> ローラン・ペリエ・ブリュット
     <白ワイン> レ・ザルム・ド・ラグランジュ‘06
     <赤ワイン> シャトーバタイエ‘02
     <デザートワイン> トウニーポート20イヤー・オールド
      ※シャンパンは、2,100円の追加料金で「ドン・ペリニヨン2000」に変更できます。

【斉藤 哲二 シェフ プロフィール】
1978年  東京會舘入社後、飲料部にてバーテンダーとして従事
1980年  調理部宴会部門の料理担当
2001年  レストラン プルニエに所属
2004年 経団連ゲストハウスにて調理長を務める
2006年  レストラン プルニエ調理長代理に就任
2007年  パリのタイユヴァン等にて研修
2008年  レストラン プルニエ調理長に就任
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