このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

秋の味覚を炭火焼で仕上げました。大戸屋は今年もやります!「根室・花咲港水揚げ 生さんま炭火焼き定食」全国一斉販売開始のご案内

秋の味覚!炭火焼生さんま定食が9月1日より全国の大戸屋 ごはん処にて一斉発売開始

株式会社大戸屋(本社:東京都武蔵野市、取締役社長:山本 匡哉)は、2017年9月1日(金)より「根室・花咲港水揚げ 生さんまの炭火焼き定食」の販売を全国の店舗にて開始いたします。  
根室・花咲港で水揚げされた生さんまを、丁寧に焼き上げます。昨年同様、今年もさんまの漁獲量が懸念される面もありますが、70万尾以上の売上げを見込んでいます。素材と鮮度にもこだわった旬の『生さんま』の風味を是非お楽しみください。(注:一部店舗では直火焼きとなります)





[画像1: https://prtimes.jp/i/17712/24/resize/d17712-24-249489-0.jpg ]


さんまの群れは、8月下旬から10月にかけて、たくさんの動物性プランクトンを餌としながら、北の海から南下してきます。なかでも根室沖は、暖流と寒流が交差する栄養価の高い海域です。さんまは丸々と太って脂がのり、旨みが増します。


近年、漁獲量やさんまの小型化が報道されておりますが、大戸屋では、鮮度にこだわり、根室沖で取れたさんまの“旬の美味しさ”を味わっていただけるように、さんまを冷凍せず、生のまま、全国の店舗に輸送しています。

素材と鮮度にしっかりとこだわった「生さんま」のジューシーな旨みを、ぜひ大戸屋でお楽しみください。


◆ 商品概要

商 品 名:根室・花咲港水揚げ 生さんまの炭火焼き定食
発 売 日:2017年 9月1日(金) 〜10月下旬(予定)
販売エリア:日本国内の「大戸屋ごはん処」店舗にて
販 売 価 格 :さんま1尾 : 880円(税込:950円) 870kcal  塩分 4.5g
      さんま2尾 :1,139円(税込:1,230円)1,360lcal   塩分6.0g
販売価格は、仕入れ価格により、変更となる場合がございます。
アレルゲン:小麦・さば・大豆 
[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/24/resize/d17712-24-304405-1.jpg ]

                      さんま1尾入り 

[画像3: https://prtimes.jp/i/17712/24/resize/d17712-24-378524-2.jpg ]

                     さんま2尾入り 

炭火焼きでパリッと美味しい旬の生さんまを、こだわりの大根おろしで!
炭火で焼くのが、大戸屋のこだわりです。
炭火で焼くと、遠赤外線効果で、さんまが味わい深くなります。表面が早く熱くなるため、
“旨み成分”を逃さないからです。また、炭火焼き独特の香ばしい風味や、表面のパリッとした食感も楽しむことができます。

そんなさんまに最高に合うのが、大根おろし。
お店では、お客様にご提供する直前に大根をすりおろしています。
大根は、すりおろすと「イソチオシアネート」という辛味成分が生成され、これが魚の脂肪分を引き立て、おいしくしてくれます。
この辛味成分は、大根をすりおろして7、8分くらいから徐々に弱まってきます。
つまり、大根おろしは、大根本来の辛みを感じられ、おろしたての辛みが魚を引き立ててくれる、おろしたてが一番おいしい!
素材を活かすとは、素材が持つ本来のチカラを引き出すこと。
素材が持つ本来のチカラを最大限に引き出すためのひと手間です。
美味しさのために心を配る。私たちの想いは、小さな器のなかにも息づいています。

炭火で焼いた旬の『生さんま』を、おろしたての大根おろしを合わせて、ご賞味ください!


《参考資料: 大戸屋 ごはん処について》
東京タワーが完成した1958年1月に、池袋に全品50円と言う大衆食堂として構えたのが、大戸屋の始まりです。池袋東口店は、創業の地、池袋の第1号店として、創業の想いと、創業から変わらぬ「かあさんの手作り料理をお値打ち価格でお客様に。」と言う想いが詰まったお店です。

「大戸屋ごはん処」は、にっぽんの台所で受け継がれてきた
「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわります。
お店で野菜を洗い、下ごしらえをする。お店で鰹節を削り、出汁をひく。
お店で丁寧に仕込みをする。
ご注文をいただいてから焼いたり、煮込んだり、調理することで、
でき立て、作りたてのやさしい味の商品をご提供致します•「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわり続けています

■大戸屋ごはん処

2017年8月現在、国内353店舗、海外96店舗を展開しています。

詳しくはリンク先をご覧ください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/17712/24/resize/d17712-24-965973-3.jpg ]

★大戸屋ホームページ

http://www.ootoya.com/

★Facebook

https://www.facebook.com/ootoya/    
                        
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
検索エンジン登録パック+A
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る