2014年度Taku-1グランプリ優勝 日本一の たくわん 『お福漬け』 限定販売開始
[15/10/19]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
限定数3500個
らでぃっしゅぼーや株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:国枝俊成)は、 「2014年度Taku-1(タクワン)グランプリ」において、最優秀賞を受賞した日本一の たくわん 『お福漬』を商品化し、 2015年10月19日(月)より販売を開始します。商品化にあたり、らでぃっしゅぼーや独自の商品基準で原料から見直し、レシピはそのままに、風味豊かでパリパリとした食感も楽しいお漬物に仕上げました。
[画像: http://prtimes.jp/i/6265/47/resize/d6265-47-734565-2.jpg ]
■20年以上も家庭で愛されてきた“たくわんレシピ”
2月22日(土)お漬物日本一を決定する「第5回T-1グランプリ」と同時開催でたくわんをお題とした「Taku-1グランプリ」決勝戦が行われ、51品の応募作品の中から、宮城県名取市の相澤きよのさんがつくる『お福漬』が最優秀賞となりました。
『お福漬』は20年以上前から、相澤さんが地元東北のおいしい野菜を原料として、家族や近所の方々に振舞ってきたもの。干し大根の歯切れのよさと多彩な食材をまろやかな醤油に漬け込んだ深い味わいが楽しめるたくわんです。また、ゆずの皮を入れることで爽やかな後味となっています。
本大会のメインスポンサーである らでぃっしゅぼーやは、ご家庭でもこのたくわんを手軽に味わっていただけるよう、本作品を商品化しました。商品化にあたり、らでぃっしゅぼーや独自の商品取扱基準「RADIX」に沿って良質の国産素材にこだわり、化学調味料は使用せず、ご飯のおともにはもちろん、酒の肴にも合う旨みたっぷりのお漬物として開発しました。
<商品概要>
商品名:若菜のお福漬
価格: ¥475(税込価格¥513) 限定数:3500個
内容量:100g
原材料:大根、人参、せり、生姜、くるみ、するめ、柚子皮、昆布、大根葉、漬け原材料(醤油、グラニュー糖、米酢、りんご酢、含蜜糖、食塩、唐辛子)
販売開始日:2015年10月19日(月)〜購入方法:らでぃっしゅぼーや (http://www.radishboya.co.jp/)
らでぃっしゅぼーや株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:国枝俊成)は、 「2014年度Taku-1(タクワン)グランプリ」において、最優秀賞を受賞した日本一の たくわん 『お福漬』を商品化し、 2015年10月19日(月)より販売を開始します。商品化にあたり、らでぃっしゅぼーや独自の商品基準で原料から見直し、レシピはそのままに、風味豊かでパリパリとした食感も楽しいお漬物に仕上げました。
[画像: http://prtimes.jp/i/6265/47/resize/d6265-47-734565-2.jpg ]
■20年以上も家庭で愛されてきた“たくわんレシピ”
2月22日(土)お漬物日本一を決定する「第5回T-1グランプリ」と同時開催でたくわんをお題とした「Taku-1グランプリ」決勝戦が行われ、51品の応募作品の中から、宮城県名取市の相澤きよのさんがつくる『お福漬』が最優秀賞となりました。
『お福漬』は20年以上前から、相澤さんが地元東北のおいしい野菜を原料として、家族や近所の方々に振舞ってきたもの。干し大根の歯切れのよさと多彩な食材をまろやかな醤油に漬け込んだ深い味わいが楽しめるたくわんです。また、ゆずの皮を入れることで爽やかな後味となっています。
本大会のメインスポンサーである らでぃっしゅぼーやは、ご家庭でもこのたくわんを手軽に味わっていただけるよう、本作品を商品化しました。商品化にあたり、らでぃっしゅぼーや独自の商品取扱基準「RADIX」に沿って良質の国産素材にこだわり、化学調味料は使用せず、ご飯のおともにはもちろん、酒の肴にも合う旨みたっぷりのお漬物として開発しました。
<商品概要>
商品名:若菜のお福漬
価格: ¥475(税込価格¥513) 限定数:3500個
内容量:100g
原材料:大根、人参、せり、生姜、くるみ、するめ、柚子皮、昆布、大根葉、漬け原材料(醤油、グラニュー糖、米酢、りんご酢、含蜜糖、食塩、唐辛子)
販売開始日:2015年10月19日(月)〜購入方法:らでぃっしゅぼーや (http://www.radishboya.co.jp/)









SEO関連




