このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

卵や乳などの動物性食材やショートニング、添加物不使用。国産の厳選素材で“トランス脂肪酸ゼロ”を実現した3つの味の「マクロビオティックサブレ」11月1日発売!

国産の小麦粉、てんさい糖、天日塩など厳選素材だけを使った安心・安全でヘルシーなサブレが「BIOKURA(ビオクラ)」から新登場! 素材本来のおいしさが味わえる「3種のベリー」「黒ごま」「宇治抹茶」3つのラインナップです。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDE1OCMxOTE2MTUjNTQxNThfS1dST0hLQmFVay5qcGc.jpg ]


オーガニック、マクロビオティックをキーワードにした食品の開発と販売などを手がけている株式会社ビオクラ食養本社(本社:山梨県北杜市、代表取締役:滝口 友樹哉?)は、動物性食材やショートニング、添加物などを使わずトランス脂肪酸ゼロの安心・安全でヘルシーな3つの味の「マクロビオティックサブレ」を、運営するECサイト「BIOKURA(ビオクラ)」で11月1日(水)に販売開始します。

▼ ECサイト「BIOKURA(ビオクラ)」「マクロビオティックサブレ」商品紹介・販売ページ:http://www.biokura.jp/ext/macrobiotic_sable.html


■国産の厳選素材だけで、素材本来の味わいとおいしさを実現した安心・安全でヘルシーなサブレ


ビオクラ食養本社が運営するECサイト「BIOKURA(ビオクラ)」で11月1日(水)から販売を開始する「マクロビオティックサブレ」(3種のベリー、黒ごま、宇治抹茶)は、国産の厳選素材だけを使った安心・安全でヘルシーなサブレです。


卵や乳などの動物性食材をはじめ、ショートニング、ベーキングパウダー、保存料や香料などの添加物も一切使用せず、トランス脂肪酸ゼロを実現。国産の小麦粉、てんさい糖、天日塩をベースに、素材本来のおいしさが楽しめる「3種のベリー」「黒ごま」「宇治抹茶」3つのラインナップをご用意しました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDE1OCMxOTE2MTUjNTQxNThfZ0JwaGlGZERxcy5qcGc.jpg ]


「3種のベリー」は、ラズベリー、ストロベリー、アロニアを贅沢に使い、爽やかな甘みとほどよい酸味、ほのかな渋みをバランス良く感じられる味わいに仕上げました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDE1OCMxOTE2MTUjNTQxNThfVlVSS01uT1hYcy5qcGc.jpg ]
「黒ごま」は、有機黒ごまをたっぷりと練りこんで焼き上げ、香ばしさとサクッとした食感がアクセントになっています。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDE1OCMxOTE2MTUjNTQxNThfdGFBZmV0SWZOZC5qcGc.jpg ]
また「宇治抹茶」は、宇治抹茶の格調高い香りとほろ苦さに、てんさい糖のまろやかな甘さが口の中に広がる味わい深い大人好みのサブレです。健康意識の高い方から卵や乳アレルギーの方、またお子様のおやつとしてもおすすめの商品です。


■少量でも生産可能な体制を整備、今後もラインナップを拡大

「マクロビオティックサブレ」では、ショートニングの代わりに菜種油(なたねゆ、なたねあぶら)を使用しています。そのため、生地の作り置きができず、大量生産できないことが課題になっていました。


ビオクラ食養本社では、生産のタイミングに合わせて少量ずつ生地を作る生産体制を整えることで、安定的な商品の提供を可能とし商品化を実現しました。


「オーガニック×マクロビオティック」をキーワードにした商品の開発・提供を手がける「BIOKURA」ブランドでは、今後も「マクロビオティックサブレ」に新しいフレーバーを追加するなど、安心・安全でヘルシーな菓子の販売を予定しています。


■「BIOKURA」開発・提供「マクロビオティックサブレ」商品概要

<商品名>

マクロビオティックサブレ(3種のベリー、黒ごま、宇治抹茶)

<おもな原材料>

小麦粉(国産)、なたね油、てんさい糖蜜(国産)、食塩(国産)、濃縮ラズベリー果汁、濃縮ストロベリー果汁、濃縮アロニア果汁、有機黒胡麻、抹茶

<内容量>

50グラム入り(1箱あたり)

<栄養成分>

(3種のベリー)

エネルギー:243キロカロリー、たんぱく質:3.4グラム、脂質:10.6グラム、炭水化物:33.6グラム、ナトリウム:44ミリグラム、飽和脂肪酸物:0.8グラム、トランス脂肪酸物:0グラム、コレステロール:0ミリグラム(食塩相当量:0.11グラム)

(黒ごま)

エネルギー:251キロカロリー、たんぱく質:3.8グラム、脂質:11.9グラム、炭水化物:32.1グラム、ナトリウム:47ミリグラム、飽和脂肪酸物:1.0グラム、トランス脂肪酸物:0グラム、コレステロール:0ミリグラム(食塩相当量:0.12グラム)

(宇治抹茶)

エネルギー:242キロカロリー、たんぱく質:3.6グラム、脂質:10.7グラム、炭水化物:32.8グラム、ナトリウム:46ミリグラム、飽和脂肪酸物:0.8グラム、トランス脂肪酸物:0グラム、コレステロール:0ミリグラム(食塩相当量:0.12グラム)

<価格>

346円(1箱、税込)

<商品紹介・販売ページ>http://www.biokura.jp/ext/macrobiotic_sable.html


【株式会社ビオクラ食養本社について】

本社:〒408-0044 山梨県北杜市小淵沢町1574-2

代表者:代表取締役 滝口 友樹哉

設立:2010年1月

電話番号:0551-20-5300(代表)

URL:http://www.biokura.jp/

事業内容:「オーガニック」「マクロビオティック」をコンセプトにした食品、調味料などの開発・販売、ECサイト「BIOKURA(ビオクラ)」の運営、クッキングスクールの運営


【一般の方向けのお問い合わせ先】

企業名:株式会社ビオクラ食養本社

担当者名:山元 

TEL:03-6450-5270

Email: info@biokura.jp
valuepressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る