このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

韓国のウマ辛鍋“ スンドゥブ ”の専門店 『東京純豆腐(とうきょうすんどぅぶ)』 待望の横浜第一号店が 3月29日(土)いよいよOPEN!!

東京で行列大ブームを巻き起こしているスンドゥブチゲ。東京脱出第一号店は横浜みなとみらいのクイーンズイーストB1F イートインコーナーに登場!
「純豆腐(スンドゥブ)」とは?
豆乳にニガリを入れて完全に固まる前の柔らかい豆腐を入れ、野菜、肉、海老、アサリなどの魚介類とトウガラシベースの調味料(タテギ)で煮込んだ韓国の小鍋料理です。「高タンパク」「低カロリー」の豆腐と新陳代謝を高めるトウガラシの「カプサイシン」を使用したヘルシーな鍋はニューヨークやロサンゼルスで先駆けてブームを巻き起こしました。弊社ブラスアンドカンパニー株式会社は、そのスンドゥブを独自に研究し、日本人向けの味に改良。
 2006年、『東京純豆腐(トウキョウスンドゥブ)』として1号店を青山店をオープンいたしました。その後、新宿、渋谷・麻布台・池袋と主要エリアに5店舗を展開しております!
 そしてついに、6店舗目は東京を脱出!兼ねてからお客様よりリクエストのお声をたくさんいただいておりました横浜!みなとみらい駅直結クイーンズイーストB1Fにオープンすることとなりました!
 店舗面積は27坪、席数は40席。店内は、白と木目を基調に温かい雰囲気と、イートインコーナーのカジュアル感をPOPなインテリアで演出しています。
メニューは、母国、韓国にもあるスタンダードの「豚スンドゥブ」1,000円(豆腐、豚肉、あさり、エビ、貝柱、しいたけ、油揚げ、ネギ、卵入り)や、オリジナルの中でも女性に圧倒的人気のメニュー「チーズスンドゥブ」1,100円(豆腐、牛肉、チーズ、あさり、エビ、貝柱、しいたけ、油揚げ、ネギ、卵入り)などその他、ヘルシーな野菜や根菜、魚介、肉類と約20種類のスンドゥブをそろえております。ランチタイム(〜17:00まで)はお好きなスンドゥブにご飯、ナムル3種、デザートが付いて900円〜とお得でボリューム満点でご用意しております。
横浜店オープン記念メニューは限定メニューとして「フカヒレコラーゲンスンドゥブ」(2,000円)を提供させていただきます。(3月29日〜4月30日まで)
フカヒレが丸ごと姿1枚、牛すじとコラーゲンも入ったスンドゥブは、以前韓国映画とのコラボレーションで登場し、大好評いただきました。この度、待望の横浜第一号店を記念して、限定スンドゥブとして復活いたします☆

<横浜クイーンズイースト店 詳細>

住所:横浜市西区みなとみらい2-3-2 クイーンズイーストB1F
 電話:045-640-1077
 営業時間:11:00〜22:00 (ランチセットは17:00まで ディナーLO21:00)
 定休日:不定休
 アクセス:みなとみらい線(東急東横線直通)「みなとみらい」駅直結
      JR線・市営地下鉄「桜木町」駅から徒歩約8分

是非!ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!!

続いて、弊社ブラスアンドカンパニー株式会社 『東京純豆腐事業部』は、本格的にフランチャイズでの地方展開を進めております。3月に東京ビックサイトで開催された「フランチャイズ・ショー2008」内 フードコートにも出展も大成功に終わり、3日間のご来客数は450人。たくさんの方々に東京純豆腐のスンドゥブを楽しんでいただきました。随時、各店にて試食会を設けておりますので、フランチャイズ展開をお考えの企業、個人のみなさま、是非コチラまでお問い合わせ下さい。

●フランチャイズについての資料請求やご質問、 
TV・雑誌等のご取材についての問い合わせ先(TelまたはFaxにて) 
 Tel 0120−551−580( 03−5957-7711)
 Fax 03−5957-7712 担当:平山、乾(いぬい)

●取材・撮影等のお問い合わせ先
 Tel 0120−551−580( 03−5957-7711)
 Fax 03−5957-7712 担当:藤木


■今までのメディア情報 (放送・UP順)
・web「ヨコハマ経済新聞」3/21 ( yahooニュース,,mixiニュース,Googleニュースとリンク)  http://www.hamakei.com/headline/3089/ 
・日本TV 『オジサンズ11』2008/03月放送予定
・日本TV 『ラジかるッ』2008/01/9放送
   “彦麻呂・柳原のまんぷく道場”
・日本TV 『ニュースリアルタイム』2008/01/11放送
      “リアル特集 日本のおかず”
・日本TV 『思いっきりイイ!!テレビ』2007/12/14放送
        “アンター邪魔だよーいきなりランチ中継”
・テレビ朝日 『さまぁ〜ず・さまぁ〜ず』2007/12/3放送
“熱々のおいしいグルメ”
・韓国SBS 『SBS秋夕特集』2007/9/25韓国にて放送
“韓国の味世界の食卓へ”
他、TV・ラジオ多数
 
・週間ポスト  “スンドゥブチゲ春を待とう!” 2008/02/15発売
・新しい飲食店開業 “繁盛店はココが違う!!” 2008/02/20発売
・mina “おもてなし鍋成功レシピ”2007/12/20発売
・商業施設新聞 “外食ベンチャー動向” “この店の絶品”2007/11/20発売
他、東京・新宿ウォーカー、オズマガジン、他多数


【本件に関するお問い合わせ先】

会社名 ブラスアンドカンパニー株式会社
担当  藤木 由香
TEL   03-5957-7711

《関連URL》
http://r.gnavi.co.jp/a843903/
http://www.queens-east.co.jp/
http://www.tokyo-sundubu.net/top.html
valuepressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
ブロードバンドセキュリティ
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る