このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

オーガニックワイン専門商社 マヴィ株式会社『マヴィ株式会社、スペイン産オーガニックワイン3品を発売』

オーガニックワイン専門輸入商社 マヴィ株式会社(所在地:東京都港区赤坂 代表:田村安)はこの5月より、新生産者スペイン・カタルーニャ地方のバルトラ家から、「ペネデス メルロー」、「ペネデス マルヴァジア」、「ぺネデスソーヴィニヨン ブラン」の3品を新発売、好評を得ている。
プレスリリース
-----------------------------------------------------------
オーガニックワイン専門商社 マヴィ株式会社
『マヴィ株式会社、スペイン産オーガニックワイン3品を発売』
http://www.mavie.co.jp/
-----------------------------------------------------------
〜ワイン通必見の幻の地場品種「マルヴァジア」と、
飲みごたえの十分な赤白、選りすぐりの3品〜

オーガニックワイン専門輸入商社 マヴィ株式会社(所在地:東京都港区赤坂 代
表:田村安)はこの5月より、新生産者スペイン・カタルーニャ地方のバルトラ
家から、「ペネデス メルロー」、「ペネデス マルヴァジア」、「ぺネデスソー
ヴィニヨン ブラン」の3品を新発売、好評を得ている。

●スペイン・カタルーニャ
カタルーニャ州は、スペイン北東部、フランスのカタラン地方に接する地中海沿
いの地域で、海産物もよく食されます。乾燥した気候で、寒暖の差も大きく、ワ
イン造りにとても適した土地です。

●生産者の特徴
バルトラ家は、スペインでオーガニック認証が始まった直後、1981年にオーガ
ニックへ転換しました(カタルーニャ州のCCCPAE認証取得)。
バルトラ家当主のエンリック氏は、1540年から続くドメーヌの20代目。アメリカ
のUC Davis(カリフォルニア大学デイヴィス校)に、1989-1990年、国費留学し
てぶどう栽培とワイン醸造を学び、家族の安全、消費者の安全、環境保全のた
め、オーガニックを始めました。同氏は、スローフード(1986年、イタリア・ピ
エモンテ州のブラで始まった、伝統的な食文化や食材を守る運動)協会の会員も
務めており、地場品種を大切に育て、地元では幻となったマルヴァジアのワイン
造りにも力を入れています。

●幻のぶどう「マルヴァジア」
マルヴァジア(Malvasia)は、イタリアでは珍しい品種ではありませんが、カタ
ルーニャ地方の土着品種でもあります。現在この地方でマルヴァジアを栽培して
いるのは、バルトラ家以外では1軒のみということです。スローフード協会でも
絶滅の危険がある品種に指定されている、大変貴重な品種です。

商品名:ペネデス マルヴァジア - ベガ デ リベス
◆色・タイプ:白・辛口 ◆原産国・地方:スペイン カタルーニャ地方
◆品名:果実酒 ◆アルコール度数:14.5% ◆内容量:750ml   
◆価 格:5,000円 (税込・送料別)◆輸入元:マヴィ株式会社
◆商品の特徴:
凝縮感があり、非常に余韻が長く続くタイプ。グランヴァンに匹敵する、大変存
在感のあるワインです。豚肉、鴨といったメインの肉料理にも負けない力強さが
魅力。2003年のものはきれいな酸味があり、今後の熟成も楽しみな1本。年間生
産量は7000〜8000本のみ。

商品名:ペネデス メルロー 赤 - ベガ デ リベス
◆色・タイプ:重めの赤  ◆原産国・地方:スペイン カタルーニャ地方
◆品名:果実酒 ◆アルコール度数:14% ◆内容量:750ml 
◆価 格:2,900円 (税込・送料別)◆輸入元:マヴィ株式会社
◆商品の特徴:
濃いルビー色、赤い果実のジャムに胡椒を思わせる香り。
4ヶ月の木樽熟成からくるボリューム感とたっぷりの渋みを凝縮した果実味が覆
う、非常にバランスの取れた仕上がりです。コクがあり、飲みごたえ十分なフル
ボディ。年間生産量は僅か4000本。

商品名:ペネデス ソーヴィニヨン ブラン - ベガ デ リベス
◆色・タイプ:白・辛口 ◆原産国・地方:スペイン カタルーニャ地方
◆品名:果実酒 ◆アルコール度数:14%未満 ◆内容量:750ml 
◆価 格:2,900円 (税込・送料別)◆輸入元:マヴィ株式会社
◆商品の特徴:
美しいレモンイエローに若さの残る緑がかったニュアンス。熟した柑橘系フルー
ツの香りをかすかに支えるハーブ香。北で育てられたソーヴィニヨンブラン種の
ワインとは明らかに違う、「南の」コクがあります。酸味が穏やかで、丸みのあ
るタイプです。年間生産量は6000〜7000本のみ。

●注文方法:
・マヴィホームページより:http://www.mavie.co.jp/  
・電話:03-6826-4310(受付時間:月〜金、9:30〜18:00)

【本件の連絡先】
マヴィ株式会社 広報担当 長谷川・岩見
TEL: 03-6822-9066 FAX: 03-5573-8682 〒107-0052 東京都港区赤坂2-21-5
E-mail: info@mavie.co.jp URL: http://www.mavie.co.jp
valuepressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る