【新店OPEN】関西を中心に展開するカラオケ店が 海外で新たな挑戦!
[15/06/03]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ジャンカラがマレーシアで挑む高級日本料理店『笹川』とは・・・
関西を中心にカラオケ店を展開するジャンカラがマレーシアに高級日本料理店「笹川」を6月3日にOPEN
湯快リゾート株式会社とグループ会社である、関西を中心にカラオケルームの運営をしている東愛産業株式会社(本社:京都市中京区/代表取締役社長:東原元規)は、マレーシアの現地法人である東愛マレーシア(TOAI MALAYSIA SDN BHD:設立2015年2月24日)を運営会社に、高級日本料理店『笹川』を現地時間6月3日の
12:00にオープンします。
「笹川」は、クアラルンプールのシェラトンインペリアルホテル内に、湯快リゾート株式会社の「あわら温泉 青雲閣」で料理長を務めた笹川仁史が料理長として就任。料理長の姓を取った屋号としました。
料理の鉄人であり、和食技術の普及による受勲者である大田忠道のもとで技術を磨いた料理長が、厳選された食材のみを使った最上級日本料理を提供します。店のコンセプトは、「四季折々の旬を本物の職人がおもてなしする純日本料理店」
マレーシアに駐在する多くの日本人や、世界で高い評価を受けている日本料理に関心の高い顧客に本物の日本料理を提供してゆきます。
【メニュー】
3種類のお食事コース(RM280〜460)に加え、お刺身・寿司・鍋などの一品料理
(RM 12〜300、活鮑や金目鯛などは時価)は90種以上
ランチメニューは、料理長のこだわり弁当(RM120)、天麩羅弁当(RM 90)など合計4種類。
(*表記価格は、サービス料・消費税込み)
[画像1: http://prtimes.jp/i/10465/1/resize/d10465-1-815701-0.jpg ]
[画像2: http://prtimes.jp/i/10465/1/resize/d10465-1-424551-1.jpg ]
[画像3: http://prtimes.jp/i/10465/1/resize/d10465-1-563960-2.jpg ]
[画像4: http://prtimes.jp/i/10465/1/resize/d10465-1-844884-3.jpg ]
【料理長プロフィール】
大阪あべの辻調理師学校出身。日本料理の普及の受勲者である大田忠道に師事。
1997年 大阪料亭大和屋本店
2008年 湯快リゾート青雲閣料理長。
【店舗所在地】
シェラトン インペリアル クアラルンプール ホテル Sheraton Imperial Kuala Lumpur Hotel
Jalan Sultan Ismail, Kuala Lumpur, 50250, マレーシア
*笹川(Authentic Japanese Cuisine SASAGAWA)公式サイト http://sasagawakl.asia
*東愛産業株式会社 公式サイト http://jankara.ne.jp/index.html
*湯快リゾート公式サイト :http://yukai-r.jp
*旅籠 大田忠道 http://www.arima-hatago.com/representative/
関西を中心にカラオケ店を展開するジャンカラがマレーシアに高級日本料理店「笹川」を6月3日にOPEN
湯快リゾート株式会社とグループ会社である、関西を中心にカラオケルームの運営をしている東愛産業株式会社(本社:京都市中京区/代表取締役社長:東原元規)は、マレーシアの現地法人である東愛マレーシア(TOAI MALAYSIA SDN BHD:設立2015年2月24日)を運営会社に、高級日本料理店『笹川』を現地時間6月3日の
12:00にオープンします。
「笹川」は、クアラルンプールのシェラトンインペリアルホテル内に、湯快リゾート株式会社の「あわら温泉 青雲閣」で料理長を務めた笹川仁史が料理長として就任。料理長の姓を取った屋号としました。
料理の鉄人であり、和食技術の普及による受勲者である大田忠道のもとで技術を磨いた料理長が、厳選された食材のみを使った最上級日本料理を提供します。店のコンセプトは、「四季折々の旬を本物の職人がおもてなしする純日本料理店」
マレーシアに駐在する多くの日本人や、世界で高い評価を受けている日本料理に関心の高い顧客に本物の日本料理を提供してゆきます。
【メニュー】
3種類のお食事コース(RM280〜460)に加え、お刺身・寿司・鍋などの一品料理
(RM 12〜300、活鮑や金目鯛などは時価)は90種以上
ランチメニューは、料理長のこだわり弁当(RM120)、天麩羅弁当(RM 90)など合計4種類。
(*表記価格は、サービス料・消費税込み)
[画像1: http://prtimes.jp/i/10465/1/resize/d10465-1-815701-0.jpg ]
[画像2: http://prtimes.jp/i/10465/1/resize/d10465-1-424551-1.jpg ]
[画像3: http://prtimes.jp/i/10465/1/resize/d10465-1-563960-2.jpg ]
[画像4: http://prtimes.jp/i/10465/1/resize/d10465-1-844884-3.jpg ]
【料理長プロフィール】
大阪あべの辻調理師学校出身。日本料理の普及の受勲者である大田忠道に師事。
1997年 大阪料亭大和屋本店
2008年 湯快リゾート青雲閣料理長。
【店舗所在地】
シェラトン インペリアル クアラルンプール ホテル Sheraton Imperial Kuala Lumpur Hotel
Jalan Sultan Ismail, Kuala Lumpur, 50250, マレーシア
*笹川(Authentic Japanese Cuisine SASAGAWA)公式サイト http://sasagawakl.asia
*東愛産業株式会社 公式サイト http://jankara.ne.jp/index.html
*湯快リゾート公式サイト :http://yukai-r.jp
*旅籠 大田忠道 http://www.arima-hatago.com/representative/










SEO関連




