【15名様限定】麻布十番のフレンチ名店「レストラン釜津田」と琉球ガラス「現代の名工」が異色のコラボ!Makuakeにて、超高級弁当を6月23日より限定販売致します!
[22/06/23]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
本日6月23日(木)より、クラウドファンディングプラットフォーム「Makuake(マクアケ)」にて、株式会社ブシドー企画、麻布十番「レストラン釜津田」監修、琉球ガラス現代の名工「稲嶺盛一郎」参画、ギネス記録にも挑戦予定である、特別なお弁当をMakuake限定55万円(税込)にて15名様限定で先行販売いたします。
1,フレンチ歴25年の巨匠が、日本国内の旬な高級和食材を余す事なく使用し創作したお弁当プロジェクト
2,琉球ガラスが生み出す、独創的で個性溢れる風合いの取皿と箸置きは、唯一無二の存在感で見る者を圧倒
3,ギネス上にはまだ存在しない、弁当のサイズと食材のレパートリーと高級感
本物の「最高級」を、特別な場所で。ご賞味ください!
プロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/kamatsuda/
食べログTOP5000にも選ばれる、麻布十番のフレンチレストラン「釜津田」が、本気の55万円(税込)弁当を作り上げました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-42f19532a85982902641-2.jpg ]
釜津田健
[画像2: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-dd69e5cf6b550e697b96-4.png ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-9541ba2e5b12930c32bb-0.png ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-98d24e0fea74c84009db-1.jpg ]
釜津田のオーナーシェフである「釜津田健」が、20年後、30年後も元気に暮らす未来を作るため、「食で医者いらず」をコンセプトに食を創出する「医食同源プロジェクト」の立ち上げを記念し、渾身の「高級弁当」を作り上げました。
料理人歴25年で、著名人御用達店「釜津田」のオーナーシェフとして日々、食と真摯に向き合う巨匠、釜津田健の作品をMakuakeで先行販売いたします。
実店舗でも提供している日本国内の高級和食材を余す事なく使用したお弁当となります。
お弁当メニュー
時期により、旬な食材が異なるため、メニュー内容が変更となる事がございます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-97f87bc50c28327a0071-9.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-a6d4788b901bd3046c05-10.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-38106e857115265ca1eb-11.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-78c2c3ebd60cd78d855b-12.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-abb71fcc0a2e71934113-13.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-3dc3060571855238f4dd-14.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-bef2159f97e0dd2bf860-15.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-2cd1efe9fd01e38a45a3-16.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-67dffdf9cdddf257c088-17.jpg ]
[画像14: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-113f7f5848024c160ac8-18.jpg ]
その他、
・【自家製ドレッシング 3種】
└ ビーツドレッシング
└フレンチドレッシング
└和風ドレッシング
・【お肉用ソース 2種】
└ 赤ワインソース
└タスマニアマスタードのソース
が、付いてきます。
琉球ガラス【虹工房 二代目 現代の名工 稲嶺盛一郎】
[画像15: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-b6cc188bdfa7155cf02f-5.jpg ]
1971年 那覇市寄宮に生まれる
1996年 第19回沖縄県工芸公募展(佳作)
1997年 第49回沖展(奨励賞)
1998年 第50回沖展(奨励賞)
1999年 第51回沖展(奨励賞)
・沖展準会員推拳
2001年 新生美術回委員
2002年 第54回沖展準会員賞
2004年 第56回沖展準会員賞
・沖展会員推拳
2020年 宙吹ガラス工房「虹」代表
◆稲嶺氏、プロジェクト参画への思い
同じ作り手として一つの作品を一緒に目指したく参加しました。
食器は食の引き立て役と思っています!
この素晴らしい企画で、食の大切さや感動を与え、更に器の大切さも皆様に伝わればと思っています。
[画像16: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-7101a67571642a915249-6.jpg ]
利用シーン
「医食同源プロジェクト」を是非皆様に知っていただきたく、今回超高級なお弁当を販売いたします。
ご家族で、お仕事のお仲間同士で、大切な方と、是非釜津田渾身の作品をお楽しみください。
【例えば・・・】
・企業の社内懇親会で
・経営者層の集まりイベントで
・身内のお祝いの席で
・特別なものを実感したいかた
・アパレル・ジュエリー関係のレセプションパーティー
・美容(美肌)制作企業関係の懇親会パーティーシーン
・お医者様の集い(説明会・勉強会)
・タワマンのパーティールームで etc・・・
【FAQ】
1.何名くらいで楽しむのが理想でしょうか?
※琉球ガラス取皿、琉球ガラス箸置きは6名分となります。
・大人の男性がガッツリ系の食事として楽しむなら6名様くらいまで
・パーティシーンなどでご利用でしたら10名様くらいでもお楽しみいただけます。
2.お弁当の大きさはどれくらいでしょうか?
・お弁当箱(木箱)のサイズ:縦×1m 横×2m 高さ×70cm
となりますので、このサイズが置ける十分な大きさのテーブル、又は置き場の確保をお願い致します。
3.プロジェクトの期間を教えてください。
・2022年6月23日 〜 2022年7月23日までとなります。
4.どのような方法で届きますか?
プロジェクト終了後、2022年8月24日〜2022年12月9日の期間内で、直接ご希望の場所までお届け致します。
期限外での配送対応はできかねる旨ご了承ください。
配送可能場所は東京23区内となります。
ご予約方法等の注意事項については、リターン説明に記載の内容を必ずご確認頂きますようお願い致します。
実行者紹介
釜津田健
[画像17: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-1b5a0b762a8a8e9faf39-7.png ]
鈴江憲
[画像18: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-8376fa74971829a2da71-8.png ]
【プロジェクト概要】
期間:2022年6月23日(木)14:00 〜 2022年7月23日(土)18:00まで
目標金額:550,000円
Makukae詳細URL:https://www.makuake.com/project/kamatsuda/
株式会社ブシドーコーポレートサイト:https://bsdinc.co.jp/
レストラン釜津田公式サイト:https://www.kamatsuda.jp/
釜津田Instagram:https://instagram.com/frenchkamatsuda?igshid=YmMyMTA2M2Y=
医食同源プロジェクト:https://ehpcd-project.or.jp/
1,フレンチ歴25年の巨匠が、日本国内の旬な高級和食材を余す事なく使用し創作したお弁当プロジェクト
2,琉球ガラスが生み出す、独創的で個性溢れる風合いの取皿と箸置きは、唯一無二の存在感で見る者を圧倒
3,ギネス上にはまだ存在しない、弁当のサイズと食材のレパートリーと高級感
本物の「最高級」を、特別な場所で。ご賞味ください!
プロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/kamatsuda/
食べログTOP5000にも選ばれる、麻布十番のフレンチレストラン「釜津田」が、本気の55万円(税込)弁当を作り上げました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-42f19532a85982902641-2.jpg ]
釜津田健
[画像2: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-dd69e5cf6b550e697b96-4.png ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-9541ba2e5b12930c32bb-0.png ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-98d24e0fea74c84009db-1.jpg ]
釜津田のオーナーシェフである「釜津田健」が、20年後、30年後も元気に暮らす未来を作るため、「食で医者いらず」をコンセプトに食を創出する「医食同源プロジェクト」の立ち上げを記念し、渾身の「高級弁当」を作り上げました。
料理人歴25年で、著名人御用達店「釜津田」のオーナーシェフとして日々、食と真摯に向き合う巨匠、釜津田健の作品をMakuakeで先行販売いたします。
実店舗でも提供している日本国内の高級和食材を余す事なく使用したお弁当となります。
お弁当メニュー
時期により、旬な食材が異なるため、メニュー内容が変更となる事がございます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-97f87bc50c28327a0071-9.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-a6d4788b901bd3046c05-10.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-38106e857115265ca1eb-11.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-78c2c3ebd60cd78d855b-12.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-abb71fcc0a2e71934113-13.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-3dc3060571855238f4dd-14.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-bef2159f97e0dd2bf860-15.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-2cd1efe9fd01e38a45a3-16.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-67dffdf9cdddf257c088-17.jpg ]
[画像14: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-113f7f5848024c160ac8-18.jpg ]
その他、
・【自家製ドレッシング 3種】
└ ビーツドレッシング
└フレンチドレッシング
└和風ドレッシング
・【お肉用ソース 2種】
└ 赤ワインソース
└タスマニアマスタードのソース
が、付いてきます。
琉球ガラス【虹工房 二代目 現代の名工 稲嶺盛一郎】
[画像15: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-b6cc188bdfa7155cf02f-5.jpg ]
1971年 那覇市寄宮に生まれる
1996年 第19回沖縄県工芸公募展(佳作)
1997年 第49回沖展(奨励賞)
1998年 第50回沖展(奨励賞)
1999年 第51回沖展(奨励賞)
・沖展準会員推拳
2001年 新生美術回委員
2002年 第54回沖展準会員賞
2004年 第56回沖展準会員賞
・沖展会員推拳
2020年 宙吹ガラス工房「虹」代表
◆稲嶺氏、プロジェクト参画への思い
同じ作り手として一つの作品を一緒に目指したく参加しました。
食器は食の引き立て役と思っています!
この素晴らしい企画で、食の大切さや感動を与え、更に器の大切さも皆様に伝わればと思っています。
[画像16: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-7101a67571642a915249-6.jpg ]
利用シーン
「医食同源プロジェクト」を是非皆様に知っていただきたく、今回超高級なお弁当を販売いたします。
ご家族で、お仕事のお仲間同士で、大切な方と、是非釜津田渾身の作品をお楽しみください。
【例えば・・・】
・企業の社内懇親会で
・経営者層の集まりイベントで
・身内のお祝いの席で
・特別なものを実感したいかた
・アパレル・ジュエリー関係のレセプションパーティー
・美容(美肌)制作企業関係の懇親会パーティーシーン
・お医者様の集い(説明会・勉強会)
・タワマンのパーティールームで etc・・・
【FAQ】
1.何名くらいで楽しむのが理想でしょうか?
※琉球ガラス取皿、琉球ガラス箸置きは6名分となります。
・大人の男性がガッツリ系の食事として楽しむなら6名様くらいまで
・パーティシーンなどでご利用でしたら10名様くらいでもお楽しみいただけます。
2.お弁当の大きさはどれくらいでしょうか?
・お弁当箱(木箱)のサイズ:縦×1m 横×2m 高さ×70cm
となりますので、このサイズが置ける十分な大きさのテーブル、又は置き場の確保をお願い致します。
3.プロジェクトの期間を教えてください。
・2022年6月23日 〜 2022年7月23日までとなります。
4.どのような方法で届きますか?
プロジェクト終了後、2022年8月24日〜2022年12月9日の期間内で、直接ご希望の場所までお届け致します。
期限外での配送対応はできかねる旨ご了承ください。
配送可能場所は東京23区内となります。
ご予約方法等の注意事項については、リターン説明に記載の内容を必ずご確認頂きますようお願い致します。
実行者紹介
釜津田健
[画像17: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-1b5a0b762a8a8e9faf39-7.png ]
鈴江憲
[画像18: https://prtimes.jp/i/103620/1/resize/d103620-1-8376fa74971829a2da71-8.png ]
【プロジェクト概要】
期間:2022年6月23日(木)14:00 〜 2022年7月23日(土)18:00まで
目標金額:550,000円
Makukae詳細URL:https://www.makuake.com/project/kamatsuda/
株式会社ブシドーコーポレートサイト:https://bsdinc.co.jp/
レストラン釜津田公式サイト:https://www.kamatsuda.jp/
釜津田Instagram:https://instagram.com/frenchkamatsuda?igshid=YmMyMTA2M2Y=
医食同源プロジェクト:https://ehpcd-project.or.jp/










SEO関連




