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【新商品】本場アーユルヴェーダのバターオイル「シンハラ―ジャギー大型サイズ(500g)」 ご要望にお応えして2019年上陸します!

100%グラスフェッド乳使用。アーユルヴェーダドクター監修の「シンハラージャギー」は、アーユルヴェーダの伝統的な手法を守り、丁寧につくられています。

現在、スリランカ・台湾限定で販売している大型サイズ(500g)。「200gではすぐになくなってしまう!」という声にお応えして、来年2019年より日本での販売を決めました。レストラン業界の方にもおすすめのサイズです。




【大型サイズ500gがいよいよ日本にも上陸!】
ヘルスコンシャスな方々の間で人気となっている「ギーオイル」。
朝はギーコーヒーに始まり、様々な食事のシーンに取り入れる方が増えました。200gではすぐになくなってしまう!という声を受け、大型サイズ500gの輸入を来年2019年より開始します!
カレー、イタリアン、フレンチ、パンケーキ、パンなど、レストラン・カフェ業界の方にもおすすめのサイズです。

[画像1: https://prtimes.jp/i/39765/2/resize/d39765-2-508985-0.jpg ]


現在は、スリランカと台湾の限定販売ですが、来年2019年より、いよいよ日本にも上陸します!!
[画像2: https://prtimes.jp/i/39765/2/resize/d39765-2-371734-1.jpg ]



【シンハラージャギー】
「シンハラージャギー」は、アーユルヴェーダの伝統的な手法に則り、
グラスフェッド乳を乳脂分離器にかけ、たんぱく質や水分を取り除いて作っています。
バターよりも健康的で美味しい「シンハラ―ジャギー」をぜひお試しください!

【ギーの特長】
1.常温保存可(常温で液体〜半固体状)
水分・たんぱく質・不純物を取り除いているため酸化しにくく、酸性度レベル:2.5pH以下 (バターは6pH以上)、冷蔵保存のように固まらないため、調理や菓子づくりに大変便利です。

2.煙点(SMOKE POINT)が250度
ギーの煙点は250℃、ほぼどのオイルよりも高いです。オイルは煙点を超えるとフリーラジカル(活性酸素など)が発生します。例)オリーブオイル 160度、バター170度
※調理時のフライパンの表面温度は250℃近くになりますので、炒め物などの調理に重宝します。

3.ビタミンA,D,Eが豊富
ビタミンA :粘膜強化
ビタミンD :カルシウムバランスを整える
ビタミンE :抗酸化作用

4.共役リノール酸、中鎖脂肪酸、短鎖脂肪酸
共役リノール酸:脂肪の分解、燃焼を助ける
中鎖脂肪酸:エネルギーになりやすい
短鎖脂肪酸の酪酸:強い腸壁をつくる

5.乳糖不耐症や牛乳アレルギーの方にも
乳糖やカゼインを含まないため、乳糖不耐症や牛乳アレルギーの方も召し上がれます。

6.コレステロールを下げる
LDL悪玉コレステロール 値を下げ
HDL善玉コレステロール 値を上げるという研究があります。


【シンハラ―ジャギーの特長】
1.グラスフェッド
スリランカ政府所有の農場で放牧され、牧草のみで 飼育された乳牛から採取した牛乳のみを使用しています。

2.アーユルヴェーダの伝統的な製法
グラスフェッド乳を乳脂分離器にかけ、たんぱく質や水分を取り除いて作ります。
ご家庭で簡単に作るには、無塩発酵バターを溶かして手作りすることもできますが、たんぱく質や水分をきちんと取り除くことは難しいです。

3.アーユルヴェーダドクター推奨
アーユルヴェーダドクター「イスル ジャヤセカラ」によって監修されています。

【ギーの使用例】
トーストに塗布、カレー、トーストに塗布、カレー、炒め物全般、ギーコーヒー、ケーキなどの菓子類
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=G3yIK6LnE3c ]
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