このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

ふわふわかき氷を餡ホイップで包み込んだ新しいスイーツ『MELT BOWL』が夏季限定で発売開始。

〜明治・大正創業の老舗三社の伝統技術を集めた特別なあん食パンのお店「明壽庵」と老舗純氷メーカー「小野田商店」の超純氷がコラボレーション〜

明治22年創業の明治堂(株式会社明治堂、本社:東京都北区、代表:中山 和弘、以下明治堂)が手掛ける「明壽庵(めいじゅあん)」では、2022年7月29日(金)より、夏季限定かき氷『MELT BOWL』を販売開始いたします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/79646/2/resize/d79646-2-a9665fb4b0a9b1081e2a-8.png ]

https://www.instagram.com/meltbowl/


■ 商品の特徴
王子製餡所の甘さ控えめなこしあんと北海道純生クリームで餡ホイップを作り、“小野田の超純氷”のふわふわ氷を包み込みました。
北海道生乳から作ったマスカルポーネソースや、氷の中の粒餡と合わせて食べることで、最初から最後まで明壽庵のこだわりが味わえます。ストロベリー、マンゴー、抹茶の3種類の味からお楽しみください。

<大正13年・小野田商店の超純氷を使ったふわふわ食感のかき氷>

[画像2: https://prtimes.jp/i/79646/2/resize/d79646-2-db8bc92305d9c92bf28b-6.jpg ]

『MELT BOWL』で使用する氷は、明壽庵と同じ東京都北区にて大正13年創業された東京老舗純氷メーカー小野田商店の「超純氷」を使用しています。
小野田商店の「超純氷」は、徹底的に不純物を除いた逆浸透膜ろ過水を使用し、100年続く伝統のアイス缶製法で作られています。原料水中の空気を攪拌しながら、不純物が多い部分の水を特殊な製法で処理した純水と交換しながら完全に凍結させ、60時間以上の時間をかけて凍らせることで、口溶けの良いふわふわの氷を作ることできています。

<創業大正14年・王子製餡所の餡を使用した餡ホイップ>
明壽庵の商品は、「和菓子のような歴史と繊細さ」をコンセプトに、老舗ならではの技とこだわりを発揮して作られています。かき氷に使用される餡子は、大正14年創業・王子製餡所の餡を使用しました。
餡クリームはこし餡をホイップした北海道産生クリームに加え、甘さのバランスを考えた独自の配合にて作り上げています。また、かき氷の中には粒餡を入れ、かき氷を最後まで楽しむことができます。

<明壽庵のラスク>
石鍋商店の久壽餅を練り込んだ明壽庵の食パンをカリっと焼き上げたラスクに、王子製餡所こしあんをのせて添えました。


■ 商品一覧
ストロベリー、マンゴー、抹茶の3種類の味をご用意いたしました。
各900円(税込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/79646/2/resize/d79646-2-27d6350aa5f32b608705-2.jpg ]

STRAWBERRY MELT BOWL
いちごと砂糖のみの加熱を一切していないフルーツソースにフレッシュないちごを添えました。


[画像4: https://prtimes.jp/i/79646/2/resize/d79646-2-0d68f1d4a985204f1ee6-1.jpg ]

MANGO MELT BOWL
完熟マンゴーと砂糖のみの加熱を一切していないフルーツソースに大きなブロックマンゴーを添えました。


[画像5: https://prtimes.jp/i/79646/2/resize/d79646-2-f79e3cad1b8940ca4e0a-3.jpg ]

MATCHA MELT BOWL
西尾産高級抹茶をふんだんに振りかけ、静岡県産茶葉を丁寧に挽いた抹茶わらび餅を添えました。


■ 店主からのメッセージ
明壽庵代表:中山 公人
「長年お世話になってきた、この地域の夏を盛り上げたい」という想いが一致し、大正から続く北区唯一の製氷会社である小野田商店とコラボレーションすることになりました。


■ パートナーご紹介
空間設計・ブランディング:株式会社CUP
CUPは建築家を軸としたデザインスタジオです。建築や空間、ブランディング等を総合的にデザインすることで、私たちの生きる環境全体を建築することを目指しています。(担当:さとうひろき)


■ 店舗情報
「あん食パン」と「フルーツあんサンド」の専門店「明壽庵(めいじゅあん)」は、「明治堂」と同じく東京・王子の地で明治20年創業の「石鍋商店」と、大正14年創業の「王子製餡所」の老舗三社コラボにより、2021年5月24日(月)にオープンいたしました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/79646/2/resize/d79646-2-0d0506460e24605fa430-9.png ]

店舗名:明壽庵
住所:東京都北区神谷1-25-6
営業時間:10:00~19:00 ※完売時は時間前に閉店
定休日:毎週水・木曜日
Instagram:https://www.instagram.com/meijuan_tokyo/
公式EC:https://meijuan.theshop.jp/
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
検索エンジン登録パック+A
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る