牡蠣マイスター厳選 『奇跡の牡蠣』堪能コースを食幹ソラマチ店で展開
[16/08/05]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
渋谷・食幹,広尾・小野木や麻布十番・いいとを展開する
株式会社ディスカバリー(代表取締役:佐藤幹)
東京スカイツリータウン内ソラマチタウン30Fの
食幹ソラマチ店にて8/8(月)より
特別なコースを開始
本ディナーイベントは、現在ディスカバリー各店で
ご好評いただいている「高島オイスター」に
フューチャーし、上質な牡蠣の美味しさと魅力を
じっくり堪能してもらう
大人のための特別なコースを作りました。
[画像1: http://prtimes.jp/i/19935/4/resize/d19935-4-481456-0.jpg ]
牡蠣マイスター厳選『奇跡の牡蠣』堪能コース
??ひんやり生牡蠣のガスパチョ・雲丹のせ
ショットグラスに夏野菜たっぷりのガスパチョと
生牡蠣に雲丹を添えて。
??『奇跡の牡蠣』食べ比べ〜10年物と30年物〜
過酷な環境を生き抜いた長生き牡蠣は滅多に
お目にかかれないレアもの。
海の生命力を味わう、他店では決して体験できない
このイベントの為に、高島オイスター様の全面協力で
実現しました。
[画像2: http://prtimes.jp/i/19935/4/resize/d19935-4-594640-1.jpg ]
??大きな牡蠣フライ
冷たい牡蠣の後は、あつあつジューシーな
フライをご提供。
火を通すことで、プリプリ感と旨味が引き立ちます。
??牡蠣と蟹の土鍋ご飯
牡蠣と蟹を一緒に炊き込みました。
海の風味と大葉の香り、バター醤油でコクを
プラスした〆にピッタリな一品です。
[画像3: http://prtimes.jp/i/19935/4/resize/d19935-4-273908-3.jpg ]
また、今回このコースをオーダーされたお客様に限り
フランス北東部のシャンパーニュ地方
ヴァレー・ド・ラ・マルヌ地区屈指の造り手
バロン・フエンテ社の「ジャン・ド・ヴィラレ ブリュット」を
お一人様¥3500にてご提供。
酸味と厚みの絶妙なバランスがブドウの質の高さを実感できる
シャンパンと厳選した牡蠣のマリアージュをお楽しみ頂ける
コースとなっております。
期間:8月8日(月)~ 8月31日(火)
時間:11:00~16:00(Lo~15:00)
17:00~23:00(Lo~21:45)
金額:牡蠣コース ¥6.500円(税込)
シャンパンフリーフロー ¥3.500円(税込)
※シャンパンフリーフローは90分限定
[画像4: http://prtimes.jp/i/19935/4/resize/d19935-4-299431-4.jpg ]
「 食幹 ソラマチ 」
住所:東京都墨田区押上1-1-2
東京ソラマチ30階
電話:03-5809-7251
http://discovery-t.com/shokkan-soramachi/
公式INSTAGRAM@shokkansolamachi
株式会社ディスカバリー(代表取締役:佐藤幹)
東京スカイツリータウン内ソラマチタウン30Fの
食幹ソラマチ店にて8/8(月)より
特別なコースを開始
本ディナーイベントは、現在ディスカバリー各店で
ご好評いただいている「高島オイスター」に
フューチャーし、上質な牡蠣の美味しさと魅力を
じっくり堪能してもらう
大人のための特別なコースを作りました。
[画像1: http://prtimes.jp/i/19935/4/resize/d19935-4-481456-0.jpg ]
牡蠣マイスター厳選『奇跡の牡蠣』堪能コース
??ひんやり生牡蠣のガスパチョ・雲丹のせ
ショットグラスに夏野菜たっぷりのガスパチョと
生牡蠣に雲丹を添えて。
??『奇跡の牡蠣』食べ比べ〜10年物と30年物〜
過酷な環境を生き抜いた長生き牡蠣は滅多に
お目にかかれないレアもの。
海の生命力を味わう、他店では決して体験できない
このイベントの為に、高島オイスター様の全面協力で
実現しました。
[画像2: http://prtimes.jp/i/19935/4/resize/d19935-4-594640-1.jpg ]
??大きな牡蠣フライ
冷たい牡蠣の後は、あつあつジューシーな
フライをご提供。
火を通すことで、プリプリ感と旨味が引き立ちます。
??牡蠣と蟹の土鍋ご飯
牡蠣と蟹を一緒に炊き込みました。
海の風味と大葉の香り、バター醤油でコクを
プラスした〆にピッタリな一品です。
[画像3: http://prtimes.jp/i/19935/4/resize/d19935-4-273908-3.jpg ]
また、今回このコースをオーダーされたお客様に限り
フランス北東部のシャンパーニュ地方
ヴァレー・ド・ラ・マルヌ地区屈指の造り手
バロン・フエンテ社の「ジャン・ド・ヴィラレ ブリュット」を
お一人様¥3500にてご提供。
酸味と厚みの絶妙なバランスがブドウの質の高さを実感できる
シャンパンと厳選した牡蠣のマリアージュをお楽しみ頂ける
コースとなっております。
期間:8月8日(月)~ 8月31日(火)
時間:11:00~16:00(Lo~15:00)
17:00~23:00(Lo~21:45)
金額:牡蠣コース ¥6.500円(税込)
シャンパンフリーフロー ¥3.500円(税込)
※シャンパンフリーフローは90分限定
[画像4: http://prtimes.jp/i/19935/4/resize/d19935-4-299431-4.jpg ]
「 食幹 ソラマチ 」
住所:東京都墨田区押上1-1-2
東京ソラマチ30階
電話:03-5809-7251
http://discovery-t.com/shokkan-soramachi/
公式INSTAGRAM@shokkansolamachi










SEO関連




