このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

「Restaurant TOYO 」Parisオーナーシェフ中山豊光 × ミシュラン一つ星獲得店「Restaurant L’aube」シェフパティシエ平瀬祥子氏のコラボイベントを1日限定開催!

8月10日(土)のみの限定イベント「L’esprit de TOYO」開催!

パリに本店を持ちフランスの革新派美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ2019」への掲載店「Restaurant TOYO Tokyo」を運営する、株式会社TOYO JAPAN(東京都千代田区 代表取締役 阿部洋介)は、「Restaurant TOYO 」Parisオーナーシェフ中山豊光 × ミシュラン一つ星獲得店「Restaurant L’aube」シェフパティシエ平瀬祥子氏のコラボイベント「L’esprit de TOYO」を、8月10日(土)の1日限定で開催いたします。





「L’esprit de TOYO」

Restaurant TOYO Parisのオーナーシェフである中山豊光が今夏に帰国し来日イベント、「L’esprit de TOYO」を開催いたします。今回は、ミシュランの一つ星を獲得している「Restaurant L’aube」(東京都港区東麻布)のシェフパティシエである平瀬祥子氏をお招きし、Restaurant TOYO Tokyoとしては、初めてのコラボレーションイベントを開催します。Paris本店中山豊光氏、Tokyo店の大森雄哉氏と、気鋭の女性シェフパティシエである平瀬祥子氏の同郷熊本県出身の3人による、夏の競演を是非お愉しみください。

[画像1: https://prtimes.jp/i/37847/7/resize/d37847-7-561326-0.jpg ]



「Restaurant L’aube」平瀬祥子氏のご紹介

熊本県出身
1998年 ホテルニューオータニ熊本
2003年 渡仏 パリ最古のpâtisserie Stohrer で研修したのち Pâtisseries Pascal Pinaud にてスーシェフ
2008年 エッフェル塔内にある restaurantJulesverne を経て Restaurant TOYO シェフパティシエ
2011年  帰国 Édition Koji Shimomura ,Restaurant-I  シェフパティシエ
2016年 シェフ今橋と共に会社設立 Restaurant L’aube 開業
2017年 ミシュラン一つ星獲得。

平瀬祥子氏は、Restaurann TOYOが2009年にパリで開業してから2011年に帰国するまで間、同店で中山豊光に師事しました。今回は、Restaurant TOYOが日本に進出してから初めてのイベントという事で、腕を振るって頂ける運びになりました。

[画像2: https://prtimes.jp/i/37847/7/resize/d37847-7-840137-8.jpg ]




[画像3: https://prtimes.jp/i/37847/7/resize/d37847-7-501627-4.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/37847/7/resize/d37847-7-837711-5.jpg ]





写真は、平瀬祥子氏の作品(当日は異なるメニューとなります。)



コラボイベント概要


■場所
Restaurant TOYO Tokyo
東京都千代田区有楽町1-1-2東京ミッドタウン日比谷3階
03-6273-3340

■日時
2019年8月10日(土) 18:30〜

■コースメニュー
料理6皿、デセール3皿 、お土産、ワンペアリング付き

■価格
28,000円(税サ別)

■ご予約方法
WEB予約 8月10日(土)ディナー限定になります。
URL  :https://pocket-concierge.jp/ja/restaurants/244343

※上記もしくは、お電話でお問合せください。
受付:03-6273-3340 (11:00〜22:00)
※ご予約が埋まり次第、締め切られて頂きます。


その他の中山豊光シェフ来日イベント

「地酒とブルゴーニュワインで愉しむTOYOフレンチ」
〜女性が想いを込めた名酒とともに〜
TOYOの料理を、伊賀の酒造「若狭」の代表的な日本酒と、ブルゴーニュの「ドメーヌ・フルーロ・ラローズ」のワインとともに、愉しんでいただくディナーイベントを企画しました。青山リゾート内で丁寧に育てた高原のフレッシュハーブと、三重県ならではの食材を厳選して使用した今回のコラボレーションのために創作するオリジナルメニューを提供いたします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/37847/7/resize/d37847-7-948824-11.jpg ]



URL :http://toyojapan.jp/news/toyo-x%e3%80%80%e3%83%a1%e3%83%8a%e3%83%bc%e3%83%89%e9%9d%92%e5%b1%b1%e3%83%aa%e3%82%be%e3%83%bc%e3%83%88%e3%80%80%e3%82%b3%e3%83%a9%e3%83%9c%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%b3%e4%bc%81/

■日時:2019 年8 月4 日( 日) 5 日( 月) 各日 18 時〜
■開催場所:メナード青山リゾート『レストラン ラ グラース』


プロから学ぶ夢の料理教室 ユメミライレストラン
熊本県菊池市出身の中山豊光シェフが、故郷の在住者、高校生を対象とした料理教室を行います。
[画像6: https://prtimes.jp/i/37847/7/resize/d37847-7-996883-12.jpg ]



URL :http://toyojapan.jp/news/%e7%86%8a%e6%9c%ac%e7%9c%8c%e8%8f%8a%e6%b1%a0%e5%b8%82%e4%b8%bb%e5%82%ac%e3%80%80%e3%83%97%e3%83%ad%e3%81%8b%e3%82%89%e5%ad%a6%e3%81%b6%e5%a4%a2%e3%81%ae%e6%96%99%e7%90%86%e4%be%9b%e5%87%ba%e3%80%80/

■日時:2019年8月12日(月)10:00〜
■開催場所:菊池市生涯学習センターKiCROSS2階中央公民館



Restaurant TOYOについて



2009年中山豊光オーナーシェフがフランス・パリにて開業。1994年に渡仏、フレンチレストランの料理人として働き、その後パリの本格的な日本料理を経て日本が誇る世界的デザイナー・高田賢三氏の専属料理人となる。和食の要素を取り入れたフレンチをカウンタースタイルで提供する。日本の懐石料理の美意識が存在するその世界観は 西洋と東洋の融合と調和を感じさせる、唯一無二の究極のフレンチと言える。2018年3月、東京ミッドタウン日比谷に日本初進出。

[画像7: https://prtimes.jp/i/37847/7/resize/d37847-7-740637-9.jpg ]





企業情報



会社名 : 株式会社TOYO JAPAN(http://toyojapan.biz/
住所 : 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3階
代表取締役 : 阿部 洋介
事業内容 : 国内外レストラン運営、海外企業日本進出支援、料理人教育及び輩出、飲食店独立支援


[画像8: https://prtimes.jp/i/37847/7/resize/d37847-7-434298-10.png ]


PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
サイト買取
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る