このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

創業96年の「大東企業グループ」は企業パーパス“NEXT FOOD CULTURE GLOCALLY”を新たに掲げ、コーポレートサイトをリニューアルいたしました。

食文化の伝統を大切にしながら、革新的な発想と情熱で未来の食の形を切り拓いて参ります。

銀座エリアを中心に「個室会席 北大路」などの飲食店を運営する大東企業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:北尾拓也)は、2022年10月25日にコーポレートサイトのリニューアルを行い、大東企業グループの新しい理念体系を公開いたしました。




[画像1: https://prtimes.jp/i/88584/10/resize/d88584-10-dbf910949af0b00aa8b9-0.jpg ]




コーポレートサイトリニューアルの背景

大東企業はこれまで銀座を中心に飲食業を展開し、たくさんのお客様をはじめ、生産者の方々やお取引のみなさまに支えられ育てていただき、長く愛されるブランドとして成長して参りました。

ユネスコ無形文化遺産に「和食」が登録されたことにより、世界で和食の需要が高まる中、創業100年を迎えようとする大東企業は、次の時代へあらゆる食文化のストーリーを紡いでいくために、企業パーパス“NEXT FOOD CULTURE GLOCALLY”を新たに掲げ、コーポレートサイトのリニューアルをおこないました。

料理のクラフトマンシップとともに日本の食文化の魅力を高め、国内外に発信し、新型コロナの影響を受けた飲食業界を盛り上げられるよう、持続可能な社会を実現していく飲食グループを目指して参ります。

大東企業グループコーポレートサイト
https://www.daitohkigyo.com/

[画像2: https://prtimes.jp/i/88584/10/resize/d88584-10-ddf6e0674727477b1460-1.png ]




新たなパーパス・ミッション・ビジョンについて

■パーパス:NEXT FOOD CULTURE GLOCALLY
大東企業の飲食店ブランドは、銀座の街とともに成長して参りました。これからも地域のお客様に喜んでいただけるよう、料理人としての誇りを持ちながら日本の食文化の価値を高め、食文化を通して地域と世界の人々に貢献し、次の時代へあらゆる食文化のストーリーを紡いでいきます。

■ミッション:日本の食文化を伝える料理人の技を通して、地域の人々と社会をもっと楽しく
銀座を中心に飲食店を展開し、まもなく創業100年になる大東企業。これからも地域のお客様に喜ばれるよう、料理人の職人技と斬新な発想で日本の食文化を発信して参ります。

■ビジョン:料理人のクラフトマンシップで食の未来を切り拓く
日本の食文化の価値を高めるべく、新しい発想を取り入れながら料理人の職人技に磨きをかけ、サステナブルな食の新しいあり方を追求し、社会問題解決に取り組んで参ります。



大東企業グループの理念体系 


大東企業グループのパーパス -NEXT FOOD CULTURE GLOCALLY-

[画像3: https://prtimes.jp/i/88584/10/resize/d88584-10-77c7a91c9d275019bdd6-2.png ]


LOCAL COMMUNITY
銀座を軸に、地域の人々を大切に

PROFESSIONAL
プロフェッショナルとして誇りを持つ

INNOVATIVE SPIRIT
変革の担い手として新しい価値を見出す

CROSS OVER
枠にとらわれず、未開拓の領域に挑戦する

HUMANITY
個性を尊重し合い、心豊かに成長する





料理人のプロフェッショナルコミュニティ  

「和食の板前」が、海外で働ける環境づくり
現在国外の店舗はタイで運営している「北大路バンコク」1店舗のみとなりますが、今後は積極的に海外進出をおこなう計画です。日本の和食文化を海外へ。プロの料理人による本物の日本料理をお届けするため、大東企業グループでは海外で活躍できる料理人を育てて参ります。

[画像4: https://prtimes.jp/i/88584/10/resize/d88584-10-8f6b8a3e3de00b2cb36c-3.png ]



料理人のインスピレーション
「食」に対する飽くなき探究心を持ち、伝統を大切にしながらも、次の時代へ優れた日本の食文化の価値を高めるプロフェッショナルな料理人たち。大東企業がプロデュースするInstagramの料理人コミュニティ『creative.itamae』では、店舗で働く料理人たちやクリエイティブな料理の数々を写真にてご覧いただけます。

[画像5: https://prtimes.jp/i/88584/10/resize/d88584-10-40fdd18c951496e8cc50-4.png ]


creative.itamae
https://www.instagram.com/creative.itamae/


[画像6: https://prtimes.jp/i/88584/10/resize/d88584-10-928ad59f6633e216cb4b-5.png ]



若手料理人が活躍できる、銀座のカウンター
店内はカウンター席10席のみ。来年銀座にオープン予定の「個室会席 北大路」の新店舗は積極的に若手の料理人たちをカウンター立たせ、ベテランだけではなく、チャレンジ精神旺盛な若手も活躍できるお店です。次の世代へ、日本の食文化を伝えたい想いを掲げ、大東企業グループ全体で若手料理人育成に力を注いで参ります。

[画像7: https://prtimes.jp/i/88584/10/resize/d88584-10-68ea68ca9e13d4373858-6.jpg ]



時代に流されない100年企業
大東企業グループのすべてのブランドは、10年以上の中長期営業計画で長期繁栄モデルのもと運営されており、地域のお客様の声を反映し、時流に流されない、持続可能な独自ブランドを作り続けています。働く人にとって、安定的な職場環境を実現しています。

[画像8: https://prtimes.jp/i/88584/10/resize/d88584-10-7538e55b5cb8dd04400c-7.png ]




GLOBALとLOCAL 持続可能な未来に向けて   

四季折々の美味しい食材、その魅力を料理に反映する板前の技。大東企業グループは、この優れた日本の食文化を未来へと紡いでいくために、持続可能(サステナブル)な取り組みを展開いたします。

[画像9: https://prtimes.jp/i/88584/10/resize/d88584-10-8c28c262ef6be464ead1-8.png ]



生産者×料理人によるオリジナルメニュー開発
「個室会席 北大路」では、持続可能な取り組みのひとつとして、山梨県の有機農業者グループ『やまそだち』の野菜を使用した商品開発をおこなっております。生産者の想いが詰まった食材を使い、次の時代へ持続可能な食文化を継承して参ります。

[画像10: https://prtimes.jp/i/88584/10/resize/d88584-10-c14e3c8393fe73938dc5-9.png ]




会社情報


[画像11: https://prtimes.jp/i/88584/10/resize/d88584-10-1c211690597b0a4d0339-10.jpg ]


会社名 : 大東企業株式会社
所在地 : 〒101-0044 東京都千代田区鍛治町1-5-6
代表者 : 代表取締役社長 北尾拓也
設立日 : 1949年3月
電話番号: 03-3257-0211(代表)
URL  : https://www.daitohkigyo.com/
事業内容: 飲食店の企画・経営、不動産賃貸業
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る