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【WASHU BLUE RESORT 風籠】「#風籠#懐石ブッフェ#蟹」蟹が主役の懐石ブッフェでは、本ズワイ蟹 炙り、蟹しゃぶ、手づくりカニクリームコロッケや蟹を使用した品々が登場します

 開催期間:2023年12月1日(金)〜2024年2月29日(木)

瀬戸内海と瀬戸大橋を一望できる立地にあり天然温泉のあるホテル WASHU BLUE RESORT 風籠(ワシューブルーリゾート かさご 倉敷市下津井)株式会社BEKKAN(本社:岡山県岡山市、代表:臼井 幸隆)は、2023年12月1日(金)〜2024年2月29日(木)懐石ブッフェダイニング「竜宮の遣い」(2階)にて 「#風籠#懐石ブッフェ#蟹」冬企画を開催いたします。




[表1: https://prtimes.jp/data/corp/97436/table/11_1_91b82ec811d8a46774fe66e874248a19.jpg ]


WASHU BLUE RESORT 風籠の新しいブッフェスタイル名を「懐石ブッフェ」スタイルといいます。

<懐石ブッフェスタイルとは?>
日本料理の伝統の継承だけでなく、時代と共に発展させていきたい。今、その枠を一歩踏み越えていこうと考えています。
食材という宝物であふれる瀬戸内岡山には、地元でもあまり知られていない食材がまだまだ沢山眠っています。
そんな食材を日々吟味し、新たな料理の可能性を探求しています。
料理人の研ぎ澄まされた感覚と繊細な技によって、四季の自然を映しこんだ独創的な一皿を。
そんな料理の数々をお客様ご自身で、お好きなものを好きなだけ、自分だけの懐石を自由に楽しんでいただけるブッフェ形式の日本料理。
【懐石】×【ブッフェ】 これが風籠の「食」スタイル「懐石ブッフェ」です。

[画像1: https://prtimes.jp/i/97436/11/resize/d97436-11-e2432fe1f2809037b979-11.jpg ]

<ブッフェ お料理のカテゴリ>

・カテゴリ1. 【季節のオードブル1ディッシュ付】 お手元にお一人様一皿ご用意いたします
・カテゴリ2. 【和シェフズライブキッチン】ご注文が入り次第お造りいたします。天婦羅、お刺身、にぎり寿司、ステーキと出来立て、造りたてをおだしいたします。
・カテゴリ3. 【ブッフェ】ブッフェ台のお料理は、80種類以上のスモールポーションのお料理が並び、春・夏・秋・冬のシーズン企画が全体の3割程を占めます。季節感を大切にしながら和食・洋食・創作料理まで、いろいろな彩りな味の変化をお楽しみいただけます。

[表2: https://prtimes.jp/data/corp/97436/table/11_2_5746ab5909783b077b07e19cc07a3ec0.jpg ]


「本ズワイ蟹 炙り お一人様に一皿」
蟹を炙った香ばしい香りと旨味が増した、本ズワイ蟹。じっくりとお召し上がりいただけます。

また、料理長が試作に試作を重ねて完成させた”手作り蟹クリームコロッケ”は、カニの身とホワイトソースのバランスが絶妙です。
ライブキッチンでは料理人が、オーダーが入り次第お造りいたしますので、アツアツ出来立てをお愉しみいただけます。お好きなタイミングでご注文いただけます。また 握り寿司のコーナーでは、 ”蟹の握り寿司”が加わり、お寿司好きにはたまらない盛合せをお召し上がりいただけます。

◆季節のオードブル一皿・・・本ズワイ蟹 炙り 一皿つき
[画像2: https://prtimes.jp/i/97436/11/resize/d97436-11-bb04dcc8e99a732c8026-0.jpg ]

◆ライブキッチンにて・・・〇蟹にぎり寿司 〇料理長手作り蟹クリームコロッケ アメリケーヌソース
[画像3: https://prtimes.jp/i/97436/11/resize/d97436-11-de1b9faed2a913a1a2f5-7.jpg ]

[表3: https://prtimes.jp/data/corp/97436/table/11_3_16172a087f1c41343290077af60f5420.jpg ]

 
懐石ブッフェならではの一品は、季節の食材を日本料理ならではの技法と味付けで見た目も美しく、食べて美味しい一品です。

この冬の企画「#風籠#懐石ブッフェ#蟹」では、ブッフェでは珍しく 他では味わえない蟹料理の数々が並びます。
お好きなだけお楽しみください。

◆スモールポーション 〇蟹春菊 菊花和え 〇蟹入りだし巻き 細巻き 〇蟹錦糸巻き 〇蟹しゃぶ 〇里芋蟹餡かけ 〇蟹天婦羅 〇蟹湯葉まみれ 〇帆立アボガド巻き 〇零余子 石垣寄せ ※お品書き一例(イメージ)

[画像4: https://prtimes.jp/i/97436/11/resize/d97436-11-6ee098f4705c80063fad-8.jpg ]

蟹料理数々イメージ
[画像5: https://prtimes.jp/i/97436/11/resize/d97436-11-92c4f948aed142b73547-11.jpg ]

<岡山地酒のご紹介>
ライブキッチン竜宮の遣いでは、蟹のお料理に合い、その中でも厳選した岡山の地酒をご用意しております。
それぞれの料理に寄り添うように、穏やかな香り・米の旨味を生かした豊かな味わいの地酒をお楽しみください。

【メニュー】
杯売り(1,000円〜)、「飲み比べ」(3杯)(1,800円)、「飲み放題」(2,600円)

種類(一例)
〇十八盛  朝日純米大吟醸 十八盛酒造
〇伊七 純米大吟醸 熊屋酒造
〇備前幻純米吟醸 室町酒造 
〇極聖 純米大吟醸 にごり酒 宮下酒造
〇備中流 大吟醸 嘉美心酒造
〇木村式 奇跡のお酒 純米吟醸 雄町 菊池酒造

【URL/https://kasago.jp

□開催場所:WASHU BLUE RESORT 風籠 2階「ブッフェダイニング竜宮の遣い」
□実施期間:2023年12月1日(金)〜2024年2月29日(木)
□営業時間:2部制 (入替制) 
【1部】17:30〜19:00(オーダーストップ18:30)
【2部】19:30〜21:00(オーダーストップ20:30)

料金プラン
〇宿泊プラン(1泊2食)1室2名 22,000円〜 料金に含む

〇日帰り【懐石ブッフェ de HAPPY パーティプラン-開催中-】
 開催期間:2023年12月1日(金)〜2024年2月29日(木)
特典:・SPA(温泉入浴)無料 ・ドリンクチケット500円OFF(大人の方のみ)
料金:大人(中学生以上)8,800円/小学生4,400円/未就学児2,200円
※宿泊、日帰りブッフェともに0〜2歳は無料

ご予約・お問合せ 
(代表)電話番号:086-479-9500
(受付時間9:00〜19:00)
[画像6: https://prtimes.jp/i/97436/11/resize/d97436-11-31b982f6b7c6a7999698-9.jpg ]

WASHU BLUE RESORT 風籠 概要

【所在地】〒711-0926 岡山県倉敷市下津井吹上303-19
【客室数】50室
1階:フロント、ロビー、casualbar、オーシャンビューテラス
2階:ブッフェダイニング竜宮の遣い、はちみつパール風呂「みなづきの湯」
3階:はちみつパール風呂「なごみの湯」
屋上:露天風呂と大浴場 「浦島の湯」「天女の湯」
【源泉】鷲羽山吹上温泉
【泉質】単純弱放射能泉(低張性中性冷鉱泉)
【温度】20.3℃
【水素イオン濃度】PH7.5
【知覚試験等】無色透明・ほとんど無臭
【浴用の適応症】神経痛・筋肉痛・関節のこわばり・慢性消化器官病・冷え性
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