日本初上陸のスペイン料理&ワイン パエリア専門店「MIGUEL y JUANI(ミゲル フアニ)」オープン日・提供メニュー決定!
[15/11/04]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズ パーク13Fに2015年11月19日(木)オープン!
ワインやビールの輸入卸販売や飲食店経営を行うワールドリカーインポーターズ株式会社(本社:東京都港区代表取締役:今里尚史)は、2015年11月19日(木)、新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパーク13Fにスペイン国際コンクールでチャンピオンに輝いたスペイン料理&ワイン パエリア専門店「MIGUEL y JUANI(ミゲルフアニ)」の日本1号店をオープンします。 当店は、当社初のスペイン業態での展開となります。この度、オープン日ならびに提供メニューが決定しましたので、お知らせします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-413170-1.jpg ]
■国際コンクール優勝者のレシピを元にした自慢のパエリアとフィデウア※1
世界No.1のパエリアを決める国際大会『2014年スエカパエリアコンクール』のチャンピオンである、パコ・ロドリゲス氏が生み出す、本物のパエリアを味わうことができます。スペイン・バレンシアのレストランと同様に、両側に取っ手のある直径36cmを超える大きなパエリアパンに、パコ氏のレシピを元にして作られるパエリアは世界チャンピオンのパエリアと呼ぶにふさわしい味わいです。本場の味にこだわった、この世界チャンピオンのパエリアの特徴は、スペイン産のお米を使用し、野菜と肉、またはバレンシアでも人気の高いエビ・イカなどの素材の味を引き出した旨みスープを直接米に吸わせ、お米のアルデンテに炊き上げ、味わい豊かなパエリアに仕上げるのが特徴です。当店のパエリアを味わって、バレンシア本場のパエリアの伝統と奥深さをお楽しみください。
※1パスタのパエリア
[画像2: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-510132-2.jpg ]
[画像3: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-878865-3.jpg ]
[画像4: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-149554-4.jpg ]
[画像5: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-563368-5.jpg ]
[画像6: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-924555-6.jpg ]
[画像7: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-160658-15.jpg ]
[画像8: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-380387-7.jpg ]
[画像9: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-760022-8.jpg ]
※価格は、1人前の価格です。パエリア、フィデウアは2人前より承ります。
※税抜価格。
※画像はイメージです。
■タパス、スイーツもおススメ!日本店オリジナルデザート「クレマ・カタラ-ナ・ア・ラ・モーダ」
国際コンクールチャンピオンのパエリアが味わえるだけでなく、スペイン産生ハムやタコのガリシア風、トルティージャ(スペイン風オムレツ)などのタパス、アヒージョやプランチャと呼ばれる鉄板焼き等も提供します。ティータイムには、スペインの伝統スイーツ「クレマ・カタラーナ」をアレンジした日本店オリジナルデザート「クレマ・カタラ-ナ・ア・ラ・モーダ」やチュロスを特製のホットチョコに浸して食べる「チュロスとホットショコラ」なども用意しており、昼夜問わずスペインの食が楽しめます。
[画像10: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-140322-9.jpg ]
[画像11: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-650864-10.jpg ]
[画像12: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-281448-11.jpg ]
[画像13: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-532483-12.jpg ]
[画像14: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-697777-13.jpg ]
[画像15: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-487685-14.jpg ]
■ワインとビールの卸店ならではのコストパフォーマンス!女性に人気のサングリアも
高品質でリーズナブルなワイン、女性に人気のスペイン産スパークリングワインやサングリア、スペインビールなどもお楽しみいただけます。本場のパエリアにはスペイン・ラマンチャより直輸入のワインがおススメです。また、当店オリジナルレシピで作ったバレンシアオレンジのリキュール・オランチェッロで作るカクテルは、爽やかなオレンジの香りと濃厚な甘みが食前酒としてはもちろんお食事ともよく合います。
[画像16: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-148514-18.jpg ]
[画像17: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-591195-17.jpg ]
[画像18: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-222943-19.jpg ]
[画像19: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-260280-20.jpg ]
[画像20: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-492495-16.jpg ]
☆直輸入おススメワイン☆(メニューの一部)
<Sparkling>
カンタレス ブリュット Glass ¥700 / Bottle ¥5,000
<白ワイン>
ティエラ デル キホーテ アイレン Glass ¥600 / Bottle ¥3,600
セニョリオ デ グアジアネハ ソーヴィニヨン・ブラン Glass ¥650 / Bottle ¥3,900
<Sparkling>
ティエラ デル キホーテ ロブレ テンプラニーリョ Glass ¥600 / Bottle ¥3,600
セニョリオ デ グアジアネハ プティ ヴェルド Glass ¥650 / Bottle ¥3,900
セニョリオ デ グアジアネハ グラン・レゼルバ テンプラニーリョ Bottleのみ ¥4,800
■店内インテリアにもこだわり!新宿を一望できるテラス席で、「サルー(乾杯)!」
本国スペインより取り寄せたタイルをモダンに使用して、味だけではなく、本場の雰囲気も味わえる店舗です。お天気の良い日には、リニューアルしたテラス席で、外の心地よい風を感じながら、本物のパエリアと爽やかなサングリアで、みんなで「サルー!」
■ 店舗概要
店舗名 : ミゲル フアニ 新宿タカシマヤ タイムズスクエア店
英文表記 : MIGUEL y JUANI Shinjuku TAKASHIMAYA TIMES SQUARE
業態 : スペイン料理 パエリア専門店
所在地 : 〒151-8580
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24番2号 新宿タカシマヤ タイムズスクエア レストランズパーク13F
店舗面積 : 約90m2
席数 : 77席 (カウンター席9席、テーブル席40席。テラス席28席。予定)
※席数、営業時間、定休日は変更になる場合があります。
営業時間 : 11:00〜23:00 (22:00LO) ※ただし、パエリアのみ21:00LO
定休日 : 年中無休(施設に準じる。)
URL : http:// www.latin-service.jp/
(最新情報は随時プレスリリース/公式サイトにてご案内いたします)
※席数、営業時間、定休日は変更になる場合があります。
ワインやビールの輸入卸販売や飲食店経営を行うワールドリカーインポーターズ株式会社(本社:東京都港区代表取締役:今里尚史)は、2015年11月19日(木)、新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパーク13Fにスペイン国際コンクールでチャンピオンに輝いたスペイン料理&ワイン パエリア専門店「MIGUEL y JUANI(ミゲルフアニ)」の日本1号店をオープンします。 当店は、当社初のスペイン業態での展開となります。この度、オープン日ならびに提供メニューが決定しましたので、お知らせします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-413170-1.jpg ]
■国際コンクール優勝者のレシピを元にした自慢のパエリアとフィデウア※1
世界No.1のパエリアを決める国際大会『2014年スエカパエリアコンクール』のチャンピオンである、パコ・ロドリゲス氏が生み出す、本物のパエリアを味わうことができます。スペイン・バレンシアのレストランと同様に、両側に取っ手のある直径36cmを超える大きなパエリアパンに、パコ氏のレシピを元にして作られるパエリアは世界チャンピオンのパエリアと呼ぶにふさわしい味わいです。本場の味にこだわった、この世界チャンピオンのパエリアの特徴は、スペイン産のお米を使用し、野菜と肉、またはバレンシアでも人気の高いエビ・イカなどの素材の味を引き出した旨みスープを直接米に吸わせ、お米のアルデンテに炊き上げ、味わい豊かなパエリアに仕上げるのが特徴です。当店のパエリアを味わって、バレンシア本場のパエリアの伝統と奥深さをお楽しみください。
※1パスタのパエリア
[画像2: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-510132-2.jpg ]
[画像3: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-878865-3.jpg ]
[画像4: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-149554-4.jpg ]
[画像5: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-563368-5.jpg ]
[画像6: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-924555-6.jpg ]
[画像7: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-160658-15.jpg ]
[画像8: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-380387-7.jpg ]
[画像9: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-760022-8.jpg ]
※価格は、1人前の価格です。パエリア、フィデウアは2人前より承ります。
※税抜価格。
※画像はイメージです。
■タパス、スイーツもおススメ!日本店オリジナルデザート「クレマ・カタラ-ナ・ア・ラ・モーダ」
国際コンクールチャンピオンのパエリアが味わえるだけでなく、スペイン産生ハムやタコのガリシア風、トルティージャ(スペイン風オムレツ)などのタパス、アヒージョやプランチャと呼ばれる鉄板焼き等も提供します。ティータイムには、スペインの伝統スイーツ「クレマ・カタラーナ」をアレンジした日本店オリジナルデザート「クレマ・カタラ-ナ・ア・ラ・モーダ」やチュロスを特製のホットチョコに浸して食べる「チュロスとホットショコラ」なども用意しており、昼夜問わずスペインの食が楽しめます。
[画像10: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-140322-9.jpg ]
[画像11: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-650864-10.jpg ]
[画像12: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-281448-11.jpg ]
[画像13: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-532483-12.jpg ]
[画像14: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-697777-13.jpg ]
[画像15: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-487685-14.jpg ]
■ワインとビールの卸店ならではのコストパフォーマンス!女性に人気のサングリアも
高品質でリーズナブルなワイン、女性に人気のスペイン産スパークリングワインやサングリア、スペインビールなどもお楽しみいただけます。本場のパエリアにはスペイン・ラマンチャより直輸入のワインがおススメです。また、当店オリジナルレシピで作ったバレンシアオレンジのリキュール・オランチェッロで作るカクテルは、爽やかなオレンジの香りと濃厚な甘みが食前酒としてはもちろんお食事ともよく合います。
[画像16: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-148514-18.jpg ]
[画像17: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-591195-17.jpg ]
[画像18: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-222943-19.jpg ]
[画像19: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-260280-20.jpg ]
[画像20: http://prtimes.jp/i/6203/14/resize/d6203-14-492495-16.jpg ]
☆直輸入おススメワイン☆(メニューの一部)
<Sparkling>
カンタレス ブリュット Glass ¥700 / Bottle ¥5,000
<白ワイン>
ティエラ デル キホーテ アイレン Glass ¥600 / Bottle ¥3,600
セニョリオ デ グアジアネハ ソーヴィニヨン・ブラン Glass ¥650 / Bottle ¥3,900
<Sparkling>
ティエラ デル キホーテ ロブレ テンプラニーリョ Glass ¥600 / Bottle ¥3,600
セニョリオ デ グアジアネハ プティ ヴェルド Glass ¥650 / Bottle ¥3,900
セニョリオ デ グアジアネハ グラン・レゼルバ テンプラニーリョ Bottleのみ ¥4,800
■店内インテリアにもこだわり!新宿を一望できるテラス席で、「サルー(乾杯)!」
本国スペインより取り寄せたタイルをモダンに使用して、味だけではなく、本場の雰囲気も味わえる店舗です。お天気の良い日には、リニューアルしたテラス席で、外の心地よい風を感じながら、本物のパエリアと爽やかなサングリアで、みんなで「サルー!」
■ 店舗概要
店舗名 : ミゲル フアニ 新宿タカシマヤ タイムズスクエア店
英文表記 : MIGUEL y JUANI Shinjuku TAKASHIMAYA TIMES SQUARE
業態 : スペイン料理 パエリア専門店
所在地 : 〒151-8580
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24番2号 新宿タカシマヤ タイムズスクエア レストランズパーク13F
店舗面積 : 約90m2
席数 : 77席 (カウンター席9席、テーブル席40席。テラス席28席。予定)
※席数、営業時間、定休日は変更になる場合があります。
営業時間 : 11:00〜23:00 (22:00LO) ※ただし、パエリアのみ21:00LO
定休日 : 年中無休(施設に準じる。)
URL : http:// www.latin-service.jp/
(最新情報は随時プレスリリース/公式サイトにてご案内いたします)
※席数、営業時間、定休日は変更になる場合があります。










SEO関連




