このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

「スープまで飲み干す 白味噌ポタージュ鍋」発売のお知らせ

白味噌に溶け込んだ野菜の旨味が広がる濃厚ベジポタ仕立て。10月29日(土)より販売中!




株式会社 京都一の傳(京都市/代表取締役:秦 健二)では、「スープまで飲み干す 白味噌ポタージュ鍋」を2022年10月29日(土)に発売しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/31603/18/resize/d31603-18-6652154f0f4970e1dc1e-0.jpg ]

京都一の傳は、創業1927年創業の西京漬専門店です。京都名産の西京味噌と、伏見の本格純米酒や2年間木樽で熟成させた醤油などの伝統調味料を合わせた味噌床に厳選した海の幸などを漬け込んで作る、京都の伝統料理 西京漬の製造・販売を行って参りました。

2019年、京都の老舗製の白味噌を使用した「白味噌ぽん酢」が誕生しました。白味噌の上品な甘さとまろやかなゆずの酸味が相まったぽん酢は、白味噌の魅力を存分に活かした京都一の傳ならではの味わいと、ご好評いただいております。

そしてこの度、白味噌のおいしさをまるごと堪能できる、“スープまで飲み干す”鍋出汁が完成しました。
じっくりと時間をかけてとった昆布出汁に、飴色になるまで炒めて甘みを引き出した玉ねぎ、なめらかになるまで丁寧につぶしたジャガイモの旨味をあわせました。そこに米麹の上品な甘さが特徴の、京都老舗の白味噌を加えてまろやかでやさしい味わいの鍋の素に。白味噌とともに溶け込んだ野菜の旨味や舌触りを楽しめる濃厚ベジポタ仕立てです。

おすすめの具材は、白菜、白ネギ、しめじ、鶏肉、豆腐。ほたて、牡蠣、えび、鮭、たらといった魚介もよく合います。

〆はごはんとチーズ・卵を入れてリゾット風に仕上げれば、素材のおいしさが溶け込んだスープとチーズのまろやかさが楽しめます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/31603/18/resize/d31603-18-bf719e362c755d7219f4-3.jpg ]


【商品名】「スープまで飲み干す 白味噌ポタージュ鍋」
【価格】1,100円(税込)
【商品量】750g(3〜4人前)
【販売チャネル】
・京都一の傳 本店、京都一の傳 ジェイアール京都伊勢丹B1店
・京都一の傳 お取り寄せページ https://www.shop-ichinoden.jp、楽天市場店、Yahoo!店
・お電話(通販専用フリーダイヤル:0120-818-069)、専用ハガキ、FAX


※京都一の傳について
京都一の傳は1927年の創業以来、本当に美味しい西京漬を追い求め、たゆまぬ創意工夫を重ねながら一心に西京漬を作り続けてきました。錦市場にほど近い京町家の情緒ただよう本店やジェイアール京都伊勢丹B1店、通信販売にて、永年受け継がれてきた秘伝の西京漬「蔵みそ漬」やご飯の友などを販売しています。
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
インフォキュービック テキスト広告
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る