このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

ヒルトン東京 日本料理「十二颯」会席、鉄板焼、寿司の 初夏の新メニューを5月1日よりスタート

【2019年4月24日】 ヒルトン東京(東京都新宿区 総支配人マイク・ウィリアムソン)2階日本料理「十二颯」では、5月1日(水)より会席、鉄板焼、寿司において初夏の新メニューをスタートします。1年12ヵ月、最も旬の食材を用いたお料理で新しい風を起こす、をレストラン名に由来する日本料理「十二颯」の優雅な空間で、季節会席、寿司会席と鉄板焼コースディナーをお楽しみください。





詳細はこちら:https://www.hiltontokyo.jp/restaurants/junisoh


[画像1: https://prtimes.jp/i/34287/18/resize/d34287-18-645031-1.jpg ]




会席料理メニュー

十二颯料理長 青柳源太による目にも鮮やかな季節会席をご賞味いただけます。「鰹酒盗もなか」や「鮑と海老の濃平煮」、〆は土鍋で炊く旬のしらすたっぷりの「しらす土鍋ご飯」をご用意しています。会席は心会席(¥13,500)、匠会席(¥17,500)、十二颯会席(¥22,000)の3コースよりお選びいただけます。

【心会席 5月メニュー】
先付:穴子鳴門巻|小鉢:鰹酒盗もなか|吸物:焼あいなめ潮椀|造り:鮮魚の造り 三種盛り
焼物:伊佐木うに衣焼|煮物:鮑と海老の濃平煮|酢物:鯵砧巻 ざくろ酢ジュレ|食事:しらす土鍋ご飯
デザート:巨峰、マンゴー羊羹


鉄板焼コースディナー


[画像2: https://prtimes.jp/i/34287/18/resize/d34287-18-178924-0.jpg ]

日本五大和牛の1つ、前沢牛をはじめ、活車海老、焼く事により甘さを増すホワイトコーンなどの季節野菜をご賞味いただけます。お食事の最後は、ゲストからのリクエストで誕生した「しば漬けライスふわふわ玉子」はいかがでしょうか。鉄板焼コースは結(¥16,500)、季節(¥23,000)、極(¥26,000)の3コースをご用意しています。


【季節メニュー】
お通し|本日の前菜|活車海老と帆立貝のソテー|季節野菜の焼き野菜|前沢牛サーロインA5又は最上級黒毛和牛フィレA5|ガーリックライス又はしば漬けライスふわふわ玉子を乗せて|香の物、味噌汁|デザート


寿司会席


[画像3: https://prtimes.jp/i/34287/18/resize/d34287-18-309701-2.jpg ]

先付からデザートまで、寿司カウンターでご提供するエレガントな寿司会席ディナーは大切な方を招いてのお食事会や、外国人ゲストにおすすめです。お好み鮨五貫やお造りに加え、「穴子香り揚げ」や鮮やかな山吹色の「車海老とグリーンアスパラガスの黄身酢餡掛け」など季節の美味9品をご用意しています。(¥18,000)


【寿司会席メニュー】
先付:トマト豆腐|前菜:稚鮎南蛮漬け|造里:おすすめ2種盛り|焼物:太刀魚香草パン粉焼き|強肴:車海老とグリーンアスパラガスの黄身酢餡掛け|揚物:穴子香り揚げ|鮨:お好み五貫|椀物:赤出汁|
甘味:アイス最中


【日本料理「十二颯」 5月、6月新メニュー 概要】
[画像4: https://prtimes.jp/i/34287/18/resize/d34287-18-605511-4.jpg ]



■レストラン: 日本料理「十二颯」(ヒルトン東京2F)
■期間:5月1日(水)〜6月30(日)
■営業時間: ランチ 11:30am - 3:00pm(2:30pm)     ディナー 6:00pm – 10:00pm (LO9:30pm)
       ※消費税、サービス料別途
■ご予約: ウェブサイト https://www.hiltontokyo.jp/restaurants/junisoh


【日本料理「十二颯」料理長 青柳 源太】
[画像5: https://prtimes.jp/i/34287/18/resize/d34287-18-166586-3.jpg ]


板前の父親の影響で和食料理人の道へ進んだ青柳は、1997年に日本料理店でキャリアをスタート。2003
年にヒルトン東京入社後、日本料理「武蔵野」で経験を積み、2012年に副料理長に就任。2014年にリブ
ランドを遂げたTSUNOHAZU内、日本料理「十二颯」のオープン時にはメニュー開発、器や食材の選定など
にも関わり中心的な役割を果たしました。2015年に日本料理全国大会 東京都知事賞、2016年、2017
年には全国日本料理コンクール大会 会長賞他数々の賞を受賞。2017年4月より日本料理「十二颯」の
料理長に就任。
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
サイト買取
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る