このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

カルフォルニア ナパバレーの名門AZUR WINESと鬼才 植木将仁シェフによるワイナリーフレンチレストラン『AZUR et MASA UEKI』が東京・西麻布にグランドオープン




[画像1: https://prtimes.jp/i/18505/48/resize/d18505-48-386568-6.jpg ]


株式会社マッシュフーズ (代表取締役社長 雨宮 龍)は、2017年3月1日、東京・西麻布の一角に、2016年のベストワインメーカーに選出されたJulien Fayard(ジュリアン・フェイヤード) が手掛けるカリフォルニア・ナパバレーAZUR WINES(アズール・ワインズ)のレストランをオープンいたします。
シェフにはフレンチの鬼才と称される植木将仁を招聘し、カリフォルニア最上級ワインと上質な日本食材によるフレンチのマリアージュをお愉しみいただけます。

AZUR WINESを率いるJulian Fayardの作り出す数々のワインと、最上級な日本の食材をフレンチのテクニックで仕上げる鬼才・植木将仁による本格フレンチレストランでは、ワインが最大限に華開く、素材を活かしたお料理を提供させていただきます。

日本の優れた食材をフランス料理のテクニックで仕上げること、そして素材に寄り添い、?野菜は野菜以上に、魚は魚以上に’表現するシェフ 植木将仁は、五感を刺激し、それを体で感じることで人に感動を与え、永遠に心に残る思い出へ昇華させる料理に挑みます。

また日本の伝統工芸を新鮮なスタイルで表現する‘Respect Japan ’をテーマに、有田焼や笠間焼、会津の漆塗りや燕三条の金物など各地の窯元や職人の方々ともタッグを組み、お皿やカトラリーに伝統と洗練を組合せたモダンスタイルを取り入れます。


[ Restaurant Detail ]

Shop : AZUR et MASA UEKI (アズール エ マサウエキ)
Open : 2017年3月1日 水曜日
Add :東京都港区西麻布2-24-7 西麻布MAビルディング 1F
Tel : 03-6805-1147 /Mail : azur@restaurant-azur.com /URL : www.restaurant-azur.com
Opening Time : 17:00〜23:30 (22:00 Last in) /Holiday :Sunday
Capacity : 60席 (メインダイニング34席/バー6席/プライベートダイニング3室20席)


[ Menu Detail ]

Tasting Menu : ¥12,000(11dishes) / ¥18,000 (13dishes)/ 季節のシェフスペシャルコース※季節により内容変更の可能性があります。
Wine Paring ¥6,900〜 / Averege Price : ¥18,000

[画像2: https://prtimes.jp/i/18505/48/resize/d18505-48-129171-2.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/18505/48/resize/d18505-48-567791-3.jpg ]



[画像4: https://prtimes.jp/i/18505/48/resize/d18505-48-472659-7.jpg ]



About AZUR WINES

フランスの名門ワイナリーの一員として育ったJulian Fayardは、プロヴァンスや名門シャトーラフィットなどフランスでも超一流のワイナリーで経験を積む。

そしてカリフォルニア・ナパバレー クームズヴィルに魅了された彼は、妻Elenと共にナパへ移住し、ナパの数々のワイナリーのワインメーカーとして活躍すると同時に、2012年より4haの土地から自身のワイナリーを手掛ける。

その後、アメリカで初のプロヴァンススタイルのドライなロゼをリリース。

世界一美しいロゼと称され、その名を全米中に轟かせ今では15のワイナリーを手掛ける。

2016年、Jetsetting fashinistaが選ぶナパベストワイナリーにてNo.1ワイナリーに選出、またWine Spectrumが選ぶ2016年ベストワインメーカーに選出されるなど、今最も注目されているワイナリー。

[画像5: https://prtimes.jp/i/18505/48/resize/d18505-48-720392-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/18505/48/resize/d18505-48-252834-5.jpg ]


About Masa Ueki

金沢出身の植木将仁は日本の伝統的な食材を常に探求し、江戸時代から始まった“北前船貿易”を軸に発展した日本の北陸伝統文化・歴史・食材やその流通を踏まえ、出身の北陸ならではの食材や特産品を厳選し、フランス料理を介して世界に発信し続けている。

1990年より渡仏、その後様々な著名(実力派)レストランやL.A在任などを経て1998年ステラート開業の際の初代総料理長に就任、2000年には自身のオーナーシップRestaurant J表参道をオープン、2012年にはRestaurant MASA UEKI銀座をオープンした。

2016年に日本初出版となったフレンチ格付け本『ゴー・ミヨ』日本版では16点で3コック帽の評価を受け、2016年に開催された世界料理学会においても日本代表スピーカーシェフを任された。

[画像7: https://prtimes.jp/i/18505/48/resize/d18505-48-615803-0.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/18505/48/resize/d18505-48-223255-1.jpg ]
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る