このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

熊本復興支援の“くまモン丼”を本日発表!

熊本出身の世界的脚本家、小山薫堂氏がプロデュース。 新たな祝日の「山の日」、熊本の魅力溢れる丼にくまモンが応援に駆けつけました!




謹んで地震災害のお見舞いを申し上げます。
平成28年熊本地震により被害を受けられました皆さまに心よりお見舞い申し上げます。
皆さまの安全と一日も早い被災地の復旧を心よりお祈り申し上げます。
[画像1: http://prtimes.jp/i/14571/76/resize/d14571-76-597521-2.jpg ]

熊本震災復興支援 『くまモンの肥後丼』
http://www.newotani.co.jp/osaka/recommend/event/2016/gournersy/

 ホテルニューオータニ大阪は、世界的に活躍する放送作家・脚本家の小山薫堂氏がプロデュースする『くまモンの肥後丼』を、本日8月11日(山の日)に発表し、本日より4日間、8月14日(日)まで開催する、グルメビュッフェ「グルナジー2016」にて、4日間のみ限定で提供します。

■ 熊本震災復興支援の丼とは?

[画像2: http://prtimes.jp/i/14571/76/resize/d14571-76-369382-1.jpg ]

 熊本地震の発生直後、小山薫堂氏が自身のFacebookで発表し、Yahoo!JAPAN内に立ち上げた「FOR KUMAMOTO PROJECT」。
 「日本中から熊本への想いが集まっている今、熊本県民の強さと優しさをアピールして、応援してくださっている皆さんに心のお返しが出来ればと思います」と小山薫堂氏はコメントしています。
 一方で、熊本地震からまもなく4か月が過ぎようとしており、震災発生当初に比べると報道や人々の記憶からも少なからず風化し始めている現在、継続的な熊本の復興支援のために出来ることを考えた末、今回プロデュースするのが、熊本県産の食材をふんだんに使った熊本復興支援丼『くまモンの肥後丼』です。

■ ホテルニューオータニ大阪の総料理長と共に試行錯誤

[画像3: http://prtimes.jp/i/14571/76/resize/d14571-76-444858-3.jpg ]

 熊本の復興支援を一人でも多くの方へ、自然に、そして継続的に意識していただく料理として、まず見た目には熊本県の営業部長である「くまモン」を“再現”すること。そして味については、熊本県産の名物食材をふんだんに使用しながらも、小さなお子さまからお爺ちゃんお婆ちゃんまで、多くの方に親しみを感じていただける料理とすることを前提条件に、小山薫堂氏から相談を受けたホテルニューオータニ大阪の総料理長、太田高広が幾度となく試行錯誤を繰り返して完成した味が、このトマトすき焼き風味の「丼」です。
 熊本県の名物である、あか牛とトマトで仕立てたトマトすき焼きは、甘じょっぱく、酸味も活かした味わいが誰の口にも美味しく、ほっこりする味に仕上がっています。丼のお米も熊本県産の「森のくまさん」を使用し、「くまモン」の目は西洋わさび、口は半熟卵やプチトマトで、見た目だけでなく、味にもきちんとアクセントになっています。

■ くまモン縁の地、大阪で本日お披露目発表!

[画像4: http://prtimes.jp/i/14571/76/resize/d14571-76-331593-5.jpg ]

 2010年3月にデビュー後、熊本県営業部長として、初めて大々的にキャンペーンが行われたのが、大阪だったことから、「くまモン」は、大阪府民にもとても愛されています。これまでホテルニューオータニ大阪にも何度も来館し、お客さまを楽しませてきました。
 今回は、ホテル開業30周年を記念した、夏のお盆休みのグルメビュッフェで、熊本復興支援『くまモンの肥後丼』が初めて提供されることから、くまモンも、初日の8月11日(木・祝)に駆けつけました。


■ グルメビュッフェ「グルナジー2016」とは?
 ホテルニューオータニ大阪の開業30周年を記念して企画された夏の最強グルメビュッフェ「グルナジー2016」は、日本一のグルメビュッフェを目指し、贅沢肉と高級スイーツをお好きなだけ満喫できるグルメビュッフェとして、2016年8月11日(木・祝)〜14日(日)の4日間限定で開催されます。
 「グルナジー2016」では、各界でグルメ第1人者の異名をとる方々が美味しい応援団を結成し、ホテルとコラボレーションし、当ビュッフェ限定のオリジナルメニューをプロデュースします。小山薫堂氏の「くまモンの肥後丼」をはじめ、小石原はるか氏「ザ・大阪焼きソースそば」、フォーリンデブはっしー氏「肉うにミルフィーユ」、薮伸太郎氏「尾崎牛Wバーガー」、本郷義浩氏「稲妻麻婆」に加え、伝説の餃子レストラン「蔓餃苑」も禁断のスイーツ餃子を含む新作2種を初登場させる他、スイーツでは「ピエール・エルメ・パリ」や「パティスリーSATSUKI」が出店します。
 お盆休みに帰省する家族や友人との同窓会等に最適なこの定額ビュッフェは、レストランで通常注文すると合計5万円相当のラインナップが並びますが、30周年の謝恩企画として、ランチは12,000円、ディナーも15,000円というお値打ち価格で実現しました。

■ ホテルニューオータニ大阪 開業30周年記念 夏の最強グルメビュッフェ『グルナジー2016』概要
【期間】 2016年8月11日(木・祝)〜8月14日(日)
【時間】 ランチ: 11:30〜14:30、ディナー: 17:00〜21:00 ※各120分制
【料金】 ランチ: 大人¥12,000 シニア¥11,000 小学生(7〜12歳)¥6,000 幼児(3〜6歳)¥4,000
     ディナー: 大人¥15,000 シニア¥13,000 小学生(7〜12歳)¥8,000 幼児(3〜6歳)¥5,000
     ※ 料金には、税金・サービス料が含まれます。
【場所】 ホテルニューオータニ大阪 宴会場「鳳凰」(大阪市中央区城見1-4-1、2F)
     JR大阪城公園駅 徒歩3分、地下鉄大阪ビジネスパーク駅 徒歩3分、各線京橋駅 徒歩8分
【ご予約・お問合せ】 Tel. 0570-00-2345(イベント係10:00〜19:00)
【メニュー等詳細は】 http://www.newotani.co.jp/osaka/recommend/event/2016/gournersy/


[画像5: http://prtimes.jp/i/14571/76/resize/d14571-76-195328-4.jpg ]
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
検索エンジン登録パック+A
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る