このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

四街道市「食品ロスを減らそう!プロジェクト」

四街道高校料理研究部が『食材使いきり料理』を販売します




 四街道市では、まだ食べられるのに廃棄される食品を削減するための「食品ロスを減らそう!プロジェクト」の一環として、「食材使いきり料理」を推奨しています。

 そこで、四街道高校料理研究部と連携し、オリジナルレシピの「食材使いきり料理」を11月10日(土)の「産業まつり」、17日(土)の「ちばユニバーサル農業フェスタ」にて販売します。

 販売するメニューはミネストローネ(予定)です。市内の畑で採れた野菜を中心に使用し、本来食べられる野菜の皮などを無駄にせず調理します。
 また、市内のうどん屋「麦(ばく)」から、通常は廃棄してしまううどんの切れ端をいただき、ラザニア風にアレンジしてスープと合わせて提供します。

 なお、当日は一般の人からご応募いただいた「食材使いきりレシピ」とともに、レシピカードを来場された人にお配りします。

[画像: https://prtimes.jp/i/17159/140/resize/d17159-140-105959-0.jpg ]

■『食材使いきり料理』販売の目的
 国内の食品ロス(まだ食べられるのに廃棄される食品)の発生量は、平成27年度には約646万トン、そのうち家庭からは289万トンと推計されています。
 「食材使いきり料理」の販売は、より多くの人に食品ロスへ対して意識を向けてもらい、普段の生活での具体的な削減行動につなげることを目指しています。

■『食材使いきり料理』出店イベント
○産業まつり
・日 時
 平成30年11月10日(土)
 10時〜12時頃(売切れ次第終了)
・場 所
  四街道中央公園

○ちばユニバーサル農業フェスタ
・日 時
 平成30年11月17日(土)
 10時〜12時頃(売切れ次第終了)
・場 所
  四街道市文化センター
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
キングソフト インターネットセキュリティ
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る