このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

四季折々・多種多様な食材と炭火が織りなす和食を中目黒で

  クリエイティブディレクター・佐藤可士和氏が描き上げた墨絵&上質食材&炭火の共演を嗜む「炭火和食つかだ」 平成30年6月29日(金) 開店

株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)は、四季折々各地域の海、山、里で収穫される食材と「炭火」が織りなす和食をお愉しみ頂く「炭火和食つかだ」を平成30年6月29日(金)に東京・中目黒にオープン致します。また、「炭火和食つかだ」は、日本を代表するクリエイティブディレクター・佐藤可士和氏がエクステリア、照明など随所にわたってディレクションを担当致しました。さらに、同氏自ら描き上げた「炎」をイメージした巨大な墨絵が壁に飾られており、食事に加え、アートも堪能して頂ける空間となっております。




[画像: https://prtimes.jp/i/4635/150/resize/d4635-150-816803-0.jpg ]

炭火焼、原始焼、藁焼きの3つの「焼き」と「焼き」を彩る多彩な和食

「炭火和食つかだ」では、「きんき」や「きんきの干物」の調理法として、
炭火と食材の距離で火加減を調整し食材全体に熱を伝える「原始焼」を。
「みやざき地頭鶏」などの鶏料理、季節の野菜などは、食材をジューシーに焼き上げる「炭火焼」にて。
そして、魚や最上鴨などは、表面を炙り、香ばしい香りをまとわせる「藁焼き」でと、
食材に合わせ3つの「火」を使って食材を調理し、メインとしてご提供させて頂きます。

また、「原始焼」、「炭火焼」、「藁焼き」で調理した食材を引き立てる「温つまみ」や「お刺身」も
ご用意しております。
さらに、日本酒やワインも数多く揃えることで、料理とお酒のペアリングもお愉しみ頂けます。
尚、当店では、「原始焼」、「炭火焼」、「藁焼き」が一度に愉しめる6,000円のコース、
「炭火焼」と「藁焼き」をお愉しみ頂ける4,500円のコースと
2つのコースもアラカルト共にご用意しております。

普段使いに限らず、デートや接待、大人同士の会話を楽しむ場として、
旬を感じて頂く「本日の日替わり」と共に、3つの「火」で調理した食材を当店にてお愉しみください。

店舗名: 炭火和食つかだ
住所:  東京都目黒区上目黒2-12-1 アックスビル中目黒1階
オープン日: 平成30年6月29日(金)
営業時間: 17:00-23:00(L.O.22:00)
※炭を使用する商品および、羽釜めしのみラストオーダーが21:45になります。
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
サイト買取
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る