【大阪マリオット都ホテル】芦屋の人気フレンチ「Koshimo Plus」(コシモ プリュス)小霜 浩之シェフとのコラボレーションディナー
[18/02/14]
提供元:PRTIMES
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大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)では、2018年3月12日(月)に57階 レストラン「ZK」(ジーケー)にてミシュランガイドで1つ星を獲得した芦屋の「Koshimo Plus」より関西フレンチ界を牽引する小霜シェフをお迎えし、コラボレーションイベントの開催と限定メニューを提供いたします。
芦屋にある人気のフレンチレストラン「Koshimo Plus」小霜 浩之シェフと、大阪マリオット都ホテルの総料理長 吉田 泰宏、「ZK」欧風料理シェフ 竹内 淳也、そしてペストリー料理長 赤崎 哲朗による、一夜限りのコラボレーションディナーを提供いたします。小霜シェフの伝統的なフレンチをベースにしたオリジナルティ溢れるお料理は、クオリティだけでなくアート性の高い盛り付けも人気。今回は“旬食材”をテーマに、それぞれのシェフが蛍烏賊、蕗の薹や筍など春の食材をセレクトして、趣向を凝らしたメニューをお届けいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/171/resize/d23303-171-545670-6.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/171/resize/d23303-171-778164-7.jpg ]
〜Collaboration Diner〜
3月12日(月)
【受付】18:00~
【食事】18:30~21:00
【場所】57階レストラン「ZK」
【料金】お1人様 16,000円
〜メニュー〜
アミューズ(小霜シェフ)
クレーム サンジェルマンと蛍烏賊 ミントとレモンの香り
前菜(小霜シェフ)
海老と蛤 スミレとリンゴのジュレ
前菜2種(吉田)
新じゃがのフライ、蕗の薹のフリット、プチヴェールのグリル、トマトのオーブン焼き、新牛蒡のコンフィ
エルブ・ド・プロヴァンサルとアンチョビのソース
パスタ(竹内)
牛テールのラビオリ ゆり根のピューレ 発酵バターソース
魚料理(小霜シェフ)
金目鯛のこあら焼き 筍のコンソメ マスタードのアクセント
肉料理(小霜シェフ)
シャラン産 鴨むね肉のローストとアスパラガス 多彩なピメントのソース
デザート(赤崎)
苺とライムのグラニテ フロマージュフレを添えて
ヘーゼルナッツのヴァシュラン 柑橘のスープと共に
パン / コーヒー または 紅茶
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/171/resize/d23303-171-438261-1.jpg ]
また、コラボレーションディナーをアレンジしたコースメニューを、期間限定でランチ・ディナーでご提供いたします。
〜Special Menu〜
【期間】3月13日(火) ~ 3月19日(月)
【時間】ランチ 11:30〜15:00
ディナー 17:00〜21:00
【料金】ランチ 7,000円
ディナー 13,000円
※上記料金には、税金・サービス料が含まれております。
※メニューは予告なく変更になる場合がございます。
※写真は全てイメージです。
※食物アレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/171/resize/d23303-171-731995-5.jpg ]
Koshimo Plus
小霜 浩之 氏
1989年よりリーガロイヤルホテル(大阪)にて19年間研鑽を積む。リーガロイヤルホテル史上最年少(33歳)にて、グランメゾン・シャンボール(小倉)のシェフに就任。2009年3月より京都フレンチレストラン ドゥーズ・グーにてシェフを務める。2012年5月、Koshimo Plusを立ち上げる。2014年、ミシュランガイド 関西 2014で1つ星。“笑顔になるフレンチ”を意識して、コースの中に、驚き・発見・アートを盛り込み心から楽しいひとときを、感じて頂きたい…。そんな想いを胸に・・・・
【お問い合わせ先】
大阪マリオット都ホテル レストラン予約(受付時間10時〜20時)
TEL 0120-611-147 /(携帯電話・PHSからは) TEL 06-6628-6187
大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
都ホテルズ&リゾーツ
http://www.miyakohotels.ne.jp
芦屋にある人気のフレンチレストラン「Koshimo Plus」小霜 浩之シェフと、大阪マリオット都ホテルの総料理長 吉田 泰宏、「ZK」欧風料理シェフ 竹内 淳也、そしてペストリー料理長 赤崎 哲朗による、一夜限りのコラボレーションディナーを提供いたします。小霜シェフの伝統的なフレンチをベースにしたオリジナルティ溢れるお料理は、クオリティだけでなくアート性の高い盛り付けも人気。今回は“旬食材”をテーマに、それぞれのシェフが蛍烏賊、蕗の薹や筍など春の食材をセレクトして、趣向を凝らしたメニューをお届けいたします。
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〜Collaboration Diner〜
3月12日(月)
【受付】18:00~
【食事】18:30~21:00
【場所】57階レストラン「ZK」
【料金】お1人様 16,000円
〜メニュー〜
アミューズ(小霜シェフ)
クレーム サンジェルマンと蛍烏賊 ミントとレモンの香り
前菜(小霜シェフ)
海老と蛤 スミレとリンゴのジュレ
前菜2種(吉田)
新じゃがのフライ、蕗の薹のフリット、プチヴェールのグリル、トマトのオーブン焼き、新牛蒡のコンフィ
エルブ・ド・プロヴァンサルとアンチョビのソース
パスタ(竹内)
牛テールのラビオリ ゆり根のピューレ 発酵バターソース
魚料理(小霜シェフ)
金目鯛のこあら焼き 筍のコンソメ マスタードのアクセント
肉料理(小霜シェフ)
シャラン産 鴨むね肉のローストとアスパラガス 多彩なピメントのソース
デザート(赤崎)
苺とライムのグラニテ フロマージュフレを添えて
ヘーゼルナッツのヴァシュラン 柑橘のスープと共に
パン / コーヒー または 紅茶
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また、コラボレーションディナーをアレンジしたコースメニューを、期間限定でランチ・ディナーでご提供いたします。
〜Special Menu〜
【期間】3月13日(火) ~ 3月19日(月)
【時間】ランチ 11:30〜15:00
ディナー 17:00〜21:00
【料金】ランチ 7,000円
ディナー 13,000円
※上記料金には、税金・サービス料が含まれております。
※メニューは予告なく変更になる場合がございます。
※写真は全てイメージです。
※食物アレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
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Koshimo Plus
小霜 浩之 氏
1989年よりリーガロイヤルホテル(大阪)にて19年間研鑽を積む。リーガロイヤルホテル史上最年少(33歳)にて、グランメゾン・シャンボール(小倉)のシェフに就任。2009年3月より京都フレンチレストラン ドゥーズ・グーにてシェフを務める。2012年5月、Koshimo Plusを立ち上げる。2014年、ミシュランガイド 関西 2014で1つ星。“笑顔になるフレンチ”を意識して、コースの中に、驚き・発見・アートを盛り込み心から楽しいひとときを、感じて頂きたい…。そんな想いを胸に・・・・
【お問い合わせ先】
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TEL 0120-611-147 /(携帯電話・PHSからは) TEL 06-6628-6187
大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
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