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【KIHACHI】クリスマス限定!7 人のシェフによる 7 皿の新作ロッシーニが楽しめる「Chef's Best Rossini」2015 クリスマスコース

12 月1 日(火)から、レストラン全店で展開

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森正督)が運営するキハチでは、レストラン全店で「Chef's Best Rossini」をテーマに、12 月1 日(火)〜25 日(金)まで、7 人のシェフが考えたロッシーニをメインにした、クリスマスコースを販売します。(販売期間、メニューは、店舗により異なります。)




[画像1: http://prtimes.jp/i/5743/195/resize/d5743-195-678724-0.jpg ]

料理の創造に情熱を注いだイタリアの美食作曲家ロッシーニ。彼がこよなく愛した、トリュフ、フォワグラ、
牛肉を使った代表的な料理“ロッシーニ”に、KIHACHI の7 人のシェフがそれぞれの想いを込めて、世界で
たった1つの一皿を作りました。シェフごとにテーマを決め、各店ごとに個性溢れる“ロッシーニ”が楽しめ
ます。2015 年クリスマス限定、KIHACHI ならではの遊び心溢れるクリスマスコースです。


7 人のシェフによるロッシーニのテーマ


石川泰史 / キハチ 青山本店 「White Happy Christmas !」
米山弘信 / キハチ 横浜クイーンズイースト店 「美味しい笑顔」
芝健太郎 / キハチ 高島屋横浜店 「出会ったことのない味わいを」
神保貴一 / キハチ 伊勢丹相模原店 「料理人の記憶を届ける」
久永富也 / キハチ イタリアン 伊勢丹立川店 「宝物を探して」
小林洋司 / キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ店 「風景が変わる瞬間」
鈴木眞雄 / エア ターミナル グリル キハチ 「想いをつなぎ世界に羽ばたく」


キハチ ??本店


[画像2: http://prtimes.jp/i/5743/195/resize/d5743-195-515550-1.jpg ]

シェフ:石川泰史
テーマ: White Happy Christmas !
メニュー名:「国産牛フィレ肉とフランス産フォワグラのロースト WHITE CHRISTMAS “白いロッシーニ”」
"ロッシーニ"このテーマを聞いた時、私は今までに無いことをやってみようと思いました。青山本店を臨む銀杏並木通りが真っ白い絨毯を引いたように、雪が降り積もる事があります。そんな雪の白をイメージして、"白いロ
ッシーニ"を作りました。トリュフ、フォワグラ、牛肉この3つの食材を際立たせる為に使ったのは、ポルチーニ茸。白い一皿の仕上げは、目の前で注がれる黄金色に輝くコンソメスープ。パウダースノーが一瞬で消え、そこに現れるのは芳醇な香り。この一瞬があなたにとって幸せで、美味しいホワイトクリスマスになりますように。

【クリスマスコース】
<エメラルド>  
販売期間:12 月21 日(月)〜25 日(金)
価  格:10,000円
的矢かきの柔らかフラン 生海苔とかぶのグリーンソース
ハーブと白味噌の風味を纏ったオーシャントラウトのミキュイと彩り野菜をレッドビーツソースで
こんがりと仕上げた真鯛のポワレ ポワローと銀杏のホワイトクリームと真紅のポワソンルージュソース
国産牛フィレ肉とフランス産フォワグラのロースト WHITE CHRISTMAS“白いロッシーニ”
聖夜のデザート フロマージュブランの淡雪と薔薇、ベリーのグラス
コーヒー または 紅茶

<ルビー>
販売期間:12 月23 日(水)〜25 日(金)
価  格:13,500 円
スモークターキーとフロマージュ、ローズマリーのパイ
的矢かきの柔らかフラン 生海苔とかぶのグリーンソース
ハーブと白味噌の風味を纏ったオーシャントラウトのミキュイと彩り野菜をレッドビーツソースで
オマール海老と叩き海老のカダイフ包み揚げ 柚子の香りのソース・ジョーヌ
こんがりと仕上げた真鯛のポワレ ポワローと銀杏のホワイトクリームと真紅のポワソンルージュソース
国産牛フィレ肉とフランス産フォワグラのロースト WHITE CHRISTMAS“白いロッシーニ”
今宵の〆パスタ 豊岡産せいこがにのお茶漬け風リゾーニキハチスタイル
聖夜のデザート フロマージュブランの淡雪と薔薇、ベリーのグラス
コーヒー または 紅茶

【店舗概要】
住  所:東京都港区北青山2-1-19
電話番号:03-5785-3641
営業時間:
1F
ランチ    11:30〜14:30(ラストオーダー)
ティータイム 14:30〜17:00(ラストオーダー)17:30(クローズ)
ディナー   18:00〜21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※日・祝のみ 18:00〜20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)
2F
ランチ    11:30〜14:30(ラストオーダー)16:00(クローズ)
ディナー   18:00〜21:00(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※日・祝のみ 18:00〜20:00(ラストオーダー)22:00(クローズ)

※ クリスマスのご予約は、11 月1 日より承ります。

<以下、各店舗の”ロッシーニ”の紹介> ※各店舗のクリスマスコース内容、期間は、リリースをご覧ください。



キハチ 横浜クイーンズイースト


[画像3: http://prtimes.jp/i/5743/195/resize/d5743-195-363860-4.jpg ]

シェフ:米山弘信
テーマ:美味しい笑顔
メニュー名:「ロッシーニに捧ぐ、牛ロース肉、フォワグラ、トリュフをKIHACHI スタイルで」      



キハチ 高島屋横浜


[画像4: http://prtimes.jp/i/5743/195/resize/d5743-195-728705-7.jpg ]

シェフ:芝健太郎
テーマ:出会ったことのない味わいを
メニュー名:「黒毛和牛フィレ肉と気仙沼産フカヒレのロッシーニ」                   



キハチ 伊勢丹相模原


[画像5: http://prtimes.jp/i/5743/195/resize/d5743-195-683771-5.jpg ]

シェフ:神保貴一
テーマ:料理人の記憶を届ける
メニュー名:「牛フィレ肉、フォワグラ、トリュフの“ロッシーニ” KIHACHI 風」            


キハチ イタリアン 伊勢丹?川


[画像6: http://prtimes.jp/i/5743/195/resize/d5743-195-472679-6.jpg ]

シェフ:久永富也
テーマ:宝物を探して
メニュー名:「黒毛和牛ロース肉、フォワグラ、トリュフのKIHACHI 風“ロッシーニ”」         



キハチ 名古屋JR セントラルタワーズ


[画像7: http://prtimes.jp/i/5743/195/resize/d5743-195-525186-3.jpg ]

シェフ:小林洋司
テーマ:風景が変わる瞬間
メニュー名:「牛ロース肉とフォワグラのポワレロッシーニ風」                     



エア ターミナル グリル キハチ


[画像8: http://prtimes.jp/i/5743/195/resize/d5743-195-946590-2.jpg ]

シェフ:鈴木眞雄
テーマ:想いをつなぎ世界に羽ばたく
メニュー名:
「トリュフ香る牛フィレ肉のグリル KIHACHI 風 “ロッシーニ” 紫人参とキヌアのリゾットを添えて」   

* クリスマスのご予約は11 月1 日より承ります。
* 各店舗のクリスマスコース内容、期間は、リリースをご覧ください。
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