【KIHACHI】魚介の魅力を再発見!
[16/04/27]
提供元:PRTIMES
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一日限りのイベントを東京・名古屋で開催、「FISH WORLD 〜魚を愉しむ〜 」
株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するキハチでは、青山本店で6月15日(水)、名古屋JR セントラルタワーズで5月17日(火)、各店のシェフが趣向を凝らし、魚をテーマに「FISH WORLD 〜魚を愉しむ〜」を開催します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5743/251/resize/d5743-251-570447-2.jpg ]
“生雲丹のパイケース焼き”や“活オマール海老のスパイス焼き”、“叩き海老の春巻き”など、KIHACHI のスペシャリテには魚介を使ったメニューの数々が揃います。
「FISH WORLD 〜魚を愉しむ〜」(http://www.kihachi.jp)では、青山本店 石川泰史、名古屋JR セントラルタワーズ 小林洋司の二人のシェフが、魚介をテーマにそれぞれに趣向を凝らしたイベントを開催します。
青山本店(http://bit.ly/1qXoig4)ではシェフ石川泰史のスペシャルコースのほか、魚介をその場でさばき、熱々をお届けする“浜焼きコーナー”やシェフ直伝の“魚の卸し方講座”なども登場、さらに魚介にあうフランス産シャブリがフリーフローで楽しめます。
名古屋JR セントラルタワーズ(http://bit.ly/22xmStu)では、釣り好きのシェフ小林洋司が漁に出て、旬の魚を釣り上げるところからはじまり、愛知県知多半島の豊浜漁港から届く魚介を使い、“天然と養殖の味の違い”や、
“寝かせる時間によって変化する味わいの食べ比べ”や、真鯛、イサキ、大浅利、シャコ、平貝などをはじめとした、旬を迎える魚介類や市場にはあまり出回らない魚の登場など、魚介を愛する小林ならではの楽しみ方を提案します。熊谷喜八が信頼をおく、シェフそれぞれの個性を感じられるイベントです。
[画像2: http://prtimes.jp/i/5743/251/resize/d5743-251-185319-1.jpg ]
FISH WORLD 〜魚を愉しむ〜 青山本店
この時期旬を迎えるイサキやハマグリ、サザエにはじまり、活オマール海老や北海道産雲丹などを使った、魚介づくしの1日限りのスペシャルディナーです。本イベント(http://bit.ly/1qXoig4)では、料理以外にもいくつかの“お楽しみ”をご用意します。魚介をその場でさばき、熱々出来たてをお届けする“浜焼きコーナー”が登場したり、シェフ直伝“魚の卸し方講座”や、マニアックな魚クイズに正解した方には、シェフからスペシャルメニューのプレゼントがあるなど、普段のキハチでは体験できない、魚介にまつわる大人が楽しめるエンターテイメントが目白押しです。更に今回は魚介にぴったりなフランス産シャブリのフリーフローも楽しめます。
開 催 名 : FISH WORLD 〜魚を愉しむ〜(フィッシュワールド)
開催店舗: キハチ 青山本店 〒107-0061 東京都港区北青山2-1-19
電話番号: 03-5785-3641
開催日時: 6 月15 日(水)19:00〜21:30 受付18:30〜
開催人数: 40 名様
価 格: 8,640 円(料理、フリーワイン、税・サービス料込)
予約方法: 電話またはWEB 予約 http://bit.ly/1qXoig4
[画像3: http://prtimes.jp/i/5743/251/resize/d5743-251-710642-3.jpg ]
[画像4: http://prtimes.jp/i/5743/251/resize/d5743-251-157140-5.jpg ]
<営業時間>
1 階
ランチ11:30〜14:30(ラストオーダー)
ティータイム14:30〜17:00(ラストオーダー)17:30(クローズ)
ディナー18:00〜21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※ 日・祝のみ18:00〜20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)
2 階
ランチ11:30〜14:30(ラストオーダー)16:00(クローズ)
ディナー18:00〜21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※ 日・祝のみ18:00〜20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ
※食材の仕入れによってメニュー内容が変更になる場合がございます。
FISH WORLD 〜魚を愉しむ〜 名古屋JR セントラルタワーズ
名古屋JR セントラルタワーズ店のシェフ 小林洋司は料理人でありながら、趣味の領域を超えるほどの釣り好き
です。本イベント(http://bit.ly/22xmStu)では、魚の魅力を知り尽くした小林自らが漁に出て、旬の魚を釣り上げるところからはじまり、愛知県知多半島の豊浜漁港から届く魚介を使った、今までにない魚づくしコースをお楽しみいただきます。
当日は、“天然と養殖の味の違い”や、“寝かせる時間によって変化する味わいの食べ比べ”や、真鯛、イサキ、大浅利、シャコ、平貝などをはじめとした、旬を迎える魚介類を思う存分堪能したり、市場にはあまり出回らない魚が登場するなど、普段はなかなか出会えない体験が目白押しです。
開 催 名 : FISH WORLD 〜魚を愉しむ〜(フィッシュワールド)
開催店舗: キハチ 名古屋JR セントラルタワーズ
〒450-0002 愛知県名古屋市中村区駅1-1-4 JR セントラルタワーズ12 階
電話番号: 052-533-0707
開催日時: 5 月17 日(火)19:00〜21:30 受付18:30〜
定 員:40 名様
価 格 : 10,800 円(料理、フリーワイン、税・サービス料込)
予約方法: 電話またはWEB 予約 http://bit.ly/22xmStu
[画像5: http://prtimes.jp/i/5743/251/resize/d5743-251-788044-4.jpg ]
[画像6: http://prtimes.jp/i/5743/251/resize/d5743-251-762365-6.jpg ]
<営業時間>
ランチ11:00〜14:30(ラストオーダー)16:00
※ 土・日・祝11:00〜15:00(ラストオーダー)16:30
ディナー17:30〜21:30(ラストオーダー)23:00
※食材の仕入れによってメニュー内容が変更になる場合がございます。
株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するキハチでは、青山本店で6月15日(水)、名古屋JR セントラルタワーズで5月17日(火)、各店のシェフが趣向を凝らし、魚をテーマに「FISH WORLD 〜魚を愉しむ〜」を開催します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5743/251/resize/d5743-251-570447-2.jpg ]
“生雲丹のパイケース焼き”や“活オマール海老のスパイス焼き”、“叩き海老の春巻き”など、KIHACHI のスペシャリテには魚介を使ったメニューの数々が揃います。
「FISH WORLD 〜魚を愉しむ〜」(http://www.kihachi.jp)では、青山本店 石川泰史、名古屋JR セントラルタワーズ 小林洋司の二人のシェフが、魚介をテーマにそれぞれに趣向を凝らしたイベントを開催します。
青山本店(http://bit.ly/1qXoig4)ではシェフ石川泰史のスペシャルコースのほか、魚介をその場でさばき、熱々をお届けする“浜焼きコーナー”やシェフ直伝の“魚の卸し方講座”なども登場、さらに魚介にあうフランス産シャブリがフリーフローで楽しめます。
名古屋JR セントラルタワーズ(http://bit.ly/22xmStu)では、釣り好きのシェフ小林洋司が漁に出て、旬の魚を釣り上げるところからはじまり、愛知県知多半島の豊浜漁港から届く魚介を使い、“天然と養殖の味の違い”や、
“寝かせる時間によって変化する味わいの食べ比べ”や、真鯛、イサキ、大浅利、シャコ、平貝などをはじめとした、旬を迎える魚介類や市場にはあまり出回らない魚の登場など、魚介を愛する小林ならではの楽しみ方を提案します。熊谷喜八が信頼をおく、シェフそれぞれの個性を感じられるイベントです。
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FISH WORLD 〜魚を愉しむ〜 青山本店
この時期旬を迎えるイサキやハマグリ、サザエにはじまり、活オマール海老や北海道産雲丹などを使った、魚介づくしの1日限りのスペシャルディナーです。本イベント(http://bit.ly/1qXoig4)では、料理以外にもいくつかの“お楽しみ”をご用意します。魚介をその場でさばき、熱々出来たてをお届けする“浜焼きコーナー”が登場したり、シェフ直伝“魚の卸し方講座”や、マニアックな魚クイズに正解した方には、シェフからスペシャルメニューのプレゼントがあるなど、普段のキハチでは体験できない、魚介にまつわる大人が楽しめるエンターテイメントが目白押しです。更に今回は魚介にぴったりなフランス産シャブリのフリーフローも楽しめます。
開 催 名 : FISH WORLD 〜魚を愉しむ〜(フィッシュワールド)
開催店舗: キハチ 青山本店 〒107-0061 東京都港区北青山2-1-19
電話番号: 03-5785-3641
開催日時: 6 月15 日(水)19:00〜21:30 受付18:30〜
開催人数: 40 名様
価 格: 8,640 円(料理、フリーワイン、税・サービス料込)
予約方法: 電話またはWEB 予約 http://bit.ly/1qXoig4
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<営業時間>
1 階
ランチ11:30〜14:30(ラストオーダー)
ティータイム14:30〜17:00(ラストオーダー)17:30(クローズ)
ディナー18:00〜21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※ 日・祝のみ18:00〜20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)
2 階
ランチ11:30〜14:30(ラストオーダー)16:00(クローズ)
ディナー18:00〜21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※ 日・祝のみ18:00〜20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ
※食材の仕入れによってメニュー内容が変更になる場合がございます。
FISH WORLD 〜魚を愉しむ〜 名古屋JR セントラルタワーズ
名古屋JR セントラルタワーズ店のシェフ 小林洋司は料理人でありながら、趣味の領域を超えるほどの釣り好き
です。本イベント(http://bit.ly/22xmStu)では、魚の魅力を知り尽くした小林自らが漁に出て、旬の魚を釣り上げるところからはじまり、愛知県知多半島の豊浜漁港から届く魚介を使った、今までにない魚づくしコースをお楽しみいただきます。
当日は、“天然と養殖の味の違い”や、“寝かせる時間によって変化する味わいの食べ比べ”や、真鯛、イサキ、大浅利、シャコ、平貝などをはじめとした、旬を迎える魚介類を思う存分堪能したり、市場にはあまり出回らない魚が登場するなど、普段はなかなか出会えない体験が目白押しです。
開 催 名 : FISH WORLD 〜魚を愉しむ〜(フィッシュワールド)
開催店舗: キハチ 名古屋JR セントラルタワーズ
〒450-0002 愛知県名古屋市中村区駅1-1-4 JR セントラルタワーズ12 階
電話番号: 052-533-0707
開催日時: 5 月17 日(火)19:00〜21:30 受付18:30〜
定 員:40 名様
価 格 : 10,800 円(料理、フリーワイン、税・サービス料込)
予約方法: 電話またはWEB 予約 http://bit.ly/22xmStu
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<営業時間>
ランチ11:00〜14:30(ラストオーダー)16:00
※ 土・日・祝11:00〜15:00(ラストオーダー)16:30
ディナー17:30〜21:30(ラストオーダー)23:00
※食材の仕入れによってメニュー内容が変更になる場合がございます。










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