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【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】Taste of Tapa-tizers(R) 〜フランシス・フォード・コッポラ・ワイナリー ワインフリーフロー&ミニトーク〜 8月24日(月)開催

『Tapa-tizers タパタイザー(R)』からお届けする様々なタパスを堪能しながら フランシス・フォード・コッポラ・ワイナリーのワインフリーフローを お楽しみいただくワインメーカーズイベント

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル【東京都港区港南/総支配人・金子宏之】のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」でディナーコースの前菜として提供している、独自のサービスTapa-tizers タパタイザー(R)をブッフェ形式でお楽しみいただく『Taste of Tapa-tizers (テイスト オブ タパタイザー)』第2回として、映画界の巨匠フランシス・フォード・コッポラが手掛けるワイナリー「フランシス・フォード・コッポラ・ワイナリー」のワインフリーフローと、ソムリエ渋谷 康弘氏によるワイントークが楽しめる募集参加型イベント(料金:8,000円 ※税・サービス料込)を8月24日(月)に開催いたします。




Tapa-tizers タパタイザーとは、ディナーコースの前菜として提供し、Tapas(タパス)とAppetizer(アペタイザー)を組み合わせた、ザ・ダイニング ルームが独自で展開している前菜サービスです。グリッシーニやディップなどのアミューズブーシュをお楽しみいただきながら、メインメニューをお選びいただき、その後、冷菜や温物、スープなど、約15種類ほどのバラエティ豊かなタパスサイズの前菜をお届けしております。同イベントでは、Tapa-tizers タパタイザーのタパスをいくつでもお召し上がりいただける、ブッフェ形式でご用意いたします。

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[画像2: http://prtimes.jp/i/2364/296/resize/d2364-296-142964-1.jpg ]

ドリンクは、コッポラ監督の娘ソフィアに結婚のお祝いとして造られた銘柄「フランシス・コッポラ・ソフィア」のスパークリングから始まります。そして、彼の夢と情熱が造り上げたブランドワインの様々なテイストをお楽しみいただこうと、「コッポラ・ロッソ&ビアンコ」(白)、「フランシス・フォード・コッポラ・ヴォトル・サンテ」(赤)、「フランシス・コッポラ・ダイヤモンド・コレクション」(白)、「フランシス・フォード・コッポラ・ディレクターズ・カット」(赤)の4銘柄をフリーフローでご用意いたします。そして、渋谷 康弘氏のナビゲートによる同ワイナリーやワインについてのトークイベントを繰り広げます。

ワインにぴったりのTapa-tizers タパタイザー、そして人気のアフタヌーンティーの焼き菓子をお供に、尽きることない会話を楽しみながらお過ごしください。女子会や同僚との懇親はもちろん、ワイン好きなお一人様でも気軽にご参加いただける同イベントの詳細は下記の通りです。


Taste of Tapa-tizers(R)
〜フランシス・フォード・コッポラ・ワイナリー ワインフリーフロー&ミニトーク〜 概要


日時: 2015年8月24日(月) 19:00〜20:30 / 18:30 受付
場所: マルチファンクションルーム「ザ・コロッサス パティオ」(26階)
ナビゲーター: ソムリエ 渋谷 康弘 (しぶや やすひろ) 氏 ※プロフィールは下記をご確認ください
会費: 8,000円 ※消費税、サービス料込
<料金に含まれるもの> Tapa-tizers タパタイザー(ブッフェ形式) / デザート(焼き菓子各種) / フランシス・コッポラ・ソフィア ブラン・ド・ブラン モントレー(ファーストドリンクのみ) / 4銘柄のワインフリーフロー
募集人数: 50名


<Tapa-tizers タパタイザー メニュー>※予定
・マグロの漬けとアボカド 大葉の三重奏
・オレンジ風味のマリネサーモン オリーブソース
・コブ風味のタイのルッコラ巻 ホワイトバルサミコのパプリカソース
・彩野菜と生ハムのライスペーパー包み
・フォアグラのミルクレープ
・ホロホロ鳥のコンフィのシガーガレット
・イベリコチョリソーとトリュフのポレンタ バゲット添え
・アマダイのカリカリ焼き
・シェーブルチーズのグラタン
・モッツァレラの生ハムフリット黒コショウ風味、など全15種類

<デザートメニュー>※予定
・パイナップルパウンドケーキ
・マカロン2種(アールグレイ、カシス)
・カヌレ
・苺のパー ド フリュイ

<フリーフローワインメニュー>
・「コッポラ・ロッソ&ビアンコ」 ピノ・グリージョ カルフォルニア(白)
・「フランシス・フォード・コッポラ ヴォトル・サンテ」ピノ・ノワール カルフォルニア(赤)
・「フランシス・コッポラ・ダイヤモンド・コレクション」シャルドネ モントレー (白)
・「フランシス・フォード・コッポラ・ディレクターズ・カット」ジンファンデル ドライ・クリーク・ヴァレー(赤)

<渋谷 康弘氏 プロフィール>
ソムリエ / ワイン・イン・スタイル株式会社 代表取締役社長
1964年新潟生まれ。インターコンチネンタル ホテルズ グループのレストランにてソムリエとして12年間の経験を積み、数々のソムリエコンクールで入賞を果たす。その後、アラン・デュカスなどの有名シェフのレストラン経営をサポートする。国内のワイン市場でいち早くカリフォルニアワインに注目し普及に貢献。現在は、ワイン・イン・スタイル株式会社の代表取締役社長としてカリフォルニアワインを中心に輸入販売を行う。

【ご予約・お問い合わせ】
ザ・ダイニング ルーム TEL:03-5783-1258(直通)
https://www.intercontinental-strings.jp/


-レストラン概要 レストラン&バー 「ザ・ダイニング ルーム」について-
世界各地に展開するラグジュアリーなホテルブランド、インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツのレストランでは、その土地ならではの特別なダイニング体験を提供しております。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの26階、天井高27mの吹き抜けのロビー中央に位置する「ザ・ダイニング ルーム」は、自然光が降り注ぐ水辺に囲まれた開放的な空間で、西欧料理をベースに、各種ハーブ類をはじめ日本の食材や薬味、アジアのスパイスを使用するなど、諸国の特徴的な香りや味覚を活かしたグローバルキュイジーヌを提供するレストランです。こだわり野菜や旬の素材を用い、バラエティ豊かに取り揃える独自の前菜サービス「Tapa-tizers タパタイザー」、南部鉄器でご提供するオーブン料理など繊細でダイナミックなプレゼンテーションで五感を刺激します。
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