「地魚屋」睦月のおすすめ 〜 ハイパー干物クリエイターの話題メニューなど7メニューが登場!〜
[25/12/23]
提供元:PRTIMES
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新年を祝う彩りと美味しさを揃えました
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/471/28006-471-107cbd5f1bcf2636fa9fa749e1b18c8d-1684x2384.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
東京と埼玉で展開する海鮮居酒屋「地魚屋」では毎月、季節の旬な素材を使用した限定メニューを販売しています。1月は7種類。メディアでも話題沸騰中の「ハイパー干物クリエイター 藤間監修」の「さばみりん干し」に、天然の極限の美味しさを表現した「霜降り白菜の天ぷら」、おめでたい色合いの「べっ甲玉子 鉄火巻き」など、新年の門出にぴったりのメニューを揃えました。日本の伝統と現代のトレンドを、どうぞお楽しみください。皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
※東京浜松町店・東京三田店は新年1月5日(月)より営業いたします
※さいたま大宮店は年末年始の営業時間は変更になる為、お問い合わせをお願いいたします
・東京三田店 東京都港区芝5-34-7 田町センタービル3F 03-5442-1791
・東京浜松町店 東京都港区浜松町1-25-13 浜松町NHビルB1・1F・2F 03-5401-0648
・さいたま大宮店 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-5-7 ホームリイ5ビル3F 048-648-1151
■ ハイパー干物クリエイター 藤間監修 さばみりん干し990円(税込1,089円)
通販では1年半以上のお届け待ちとなっている「干物屋ふじま」の「ハイパー干物クリエーター」こと藤間義孝さんがプロデュースした極上のさばみりん干しが味わえるのは令和8年1月だけです。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/471/28006-471-fb9b2f5fcbafdf7b1876a15e8aa9a593-2048x1536.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
さばみりん干し
ハイパー干物クリエイター 干物屋ふじまの紹介映像は
コチラからアクセスしてください。
https://www.youtube.com/watch?v=zdlR4ekJ8FU
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/471/28006-471-dd8b0ee1a31567839e72a843cf38747a-1024x1496.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
藤間義孝さん
■ 霜降り白菜の天ぷら420円(税込462円)
白菜は霜が当たると、寒さから自身を守るために養分として葉のデ
ンプンをブドウ糖に変えます。そして、限界まで霜を当てることで
強い甘みを引き出したのが「霜降り白菜」です。天然の極限まで達
した白菜の美味しさをサクッと天ぷらでお楽しみください。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/471/28006-471-fdf631d72435066104f5eb67c4e3d104-2048x1536.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
霜降り白菜の天ぷら
■ わかさぎの磯辺揚げ490円(税込539円)
丸ごと食べられるわかさぎを青のりの香りをまとった衣で揚げまし
た。お酒のおつまみにもぴったりです。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/471/28006-471-25b83701fc73eb23927179cae8e630d4-2048x1536.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
わかさぎの磯辺揚げ
■ べっ甲玉子 鉄火巻き590円(税込649円)
「べっ甲」とは地域によっては「えびす」などお祝いの意味で使用
されます。今回も新年の門出にふさわしい料理としてご用意させ
ていただきました。味噌に漬け込んだ玉子は福を呼び込むかのよ
うな温かい色合いです。どうぞお召し上がりください。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/471/28006-471-cfa46215887cfb760f7d33ed8401f4ee-2048x1536.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
べっ甲玉子 鉄火巻き
■ ふぐ昆布〆握り490円(税込539円)
ふぐの身を昆布で挟み、自然の恵みだけで旨みを引き出す日本料理
のエッセンスが詰まったメニューです。新年は伝統の味と共に「日
本の味」をお楽しみください。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/471/28006-471-9e0abca5d237fe86760ea3b01d0ba634-2048x1536.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ふぐ昆布〆握り
■ あん肝軍艦490円(税込539円)
「海のフォアグラ」とも呼ばれる濃厚でクリーミーな味わいを軍艦
巻きで、パクッとあん肝の美味しさを余すことなくお召し上がりく
ださい。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/471/28006-471-55ba194d8d894bb81d19c8feb93f6bdf-2048x1536.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
あん肝軍艦
■ たら白子軍艦450円(税込495円)
白子をボリュームたっぷりに軍艦巻きで添えました。旬な美味しさ
をご堪能下さい。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/471/28006-471-0cb1f811be852eb899e069d4e8c358af-2048x1536.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
たら白子軍艦
その他のお食事メニュー
江戸時代、「地元で獲れた自慢の旨い魚を是非食べてみて欲しい!」と、年貢とは別に漁村の人々が地元の魚を殿様に献上していたことが由来とされています。
そんな各地自慢の魚達を取り寄せ、都心で味わえる場所がここ、「地魚屋」。鮮度の高い海の食材を熟練の職人の技により、調理し、皆さまの卓上へお届けいたします。
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/471/28006-471-77ff5317fcbc1d799f8cc7656a8d059a-1500x1223.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【会社概要】
社名:株式会社焼肉坂井ホールディングス(東証 Standard2694)
代表:代表取締役社長 高橋 仁志
本社所在地:愛知県名古屋市北区黒川本通 2-46 URL:https://ys-holdings.co.jp/
設立年: 1959年11月 資本金: 100百万円 従業員数:4,583名(臨時雇用社員含む)
事業内容:外食レストランチェーンの直営による経営とフランチャイズチェーン展開
地魚屋 HP https://ys-holdings.co.jp/jizakanaya/
地魚屋 浜松町店インスタグラム https://www.instagram.com/jizakana_hamamatucho/
地魚屋 三田店インスタグラム https://www.instagram.com/jizakanaya_kakuuchi_tamachi/
地魚屋 大宮店インスタグラム https://www.instagram.com/jizakanaya?igsh=c2Jxbm9jNTc2eGpt
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/471/28006-471-107cbd5f1bcf2636fa9fa749e1b18c8d-1684x2384.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
東京と埼玉で展開する海鮮居酒屋「地魚屋」では毎月、季節の旬な素材を使用した限定メニューを販売しています。1月は7種類。メディアでも話題沸騰中の「ハイパー干物クリエイター 藤間監修」の「さばみりん干し」に、天然の極限の美味しさを表現した「霜降り白菜の天ぷら」、おめでたい色合いの「べっ甲玉子 鉄火巻き」など、新年の門出にぴったりのメニューを揃えました。日本の伝統と現代のトレンドを、どうぞお楽しみください。皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
地魚屋 睦月のおすすめ
販売期間: 1月1日(木・祝) 〜 1月31日(土)※東京浜松町店・東京三田店は新年1月5日(月)より営業いたします
※さいたま大宮店は年末年始の営業時間は変更になる為、お問い合わせをお願いいたします
・東京三田店 東京都港区芝5-34-7 田町センタービル3F 03-5442-1791
・東京浜松町店 東京都港区浜松町1-25-13 浜松町NHビルB1・1F・2F 03-5401-0648
・さいたま大宮店 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-5-7 ホームリイ5ビル3F 048-648-1151
◎睦月のおすすめ メニュー
※画像はイメージでございます。■ ハイパー干物クリエイター 藤間監修 さばみりん干し990円(税込1,089円)
通販では1年半以上のお届け待ちとなっている「干物屋ふじま」の「ハイパー干物クリエーター」こと藤間義孝さんがプロデュースした極上のさばみりん干しが味わえるのは令和8年1月だけです。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/471/28006-471-fb9b2f5fcbafdf7b1876a15e8aa9a593-2048x1536.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
さばみりん干し
ハイパー干物クリエイター 干物屋ふじまの紹介映像は
コチラからアクセスしてください。
https://www.youtube.com/watch?v=zdlR4ekJ8FU
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/471/28006-471-dd8b0ee1a31567839e72a843cf38747a-1024x1496.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
藤間義孝さん
■ 霜降り白菜の天ぷら420円(税込462円)
白菜は霜が当たると、寒さから自身を守るために養分として葉のデ
ンプンをブドウ糖に変えます。そして、限界まで霜を当てることで
強い甘みを引き出したのが「霜降り白菜」です。天然の極限まで達
した白菜の美味しさをサクッと天ぷらでお楽しみください。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/471/28006-471-fdf631d72435066104f5eb67c4e3d104-2048x1536.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
霜降り白菜の天ぷら
■ わかさぎの磯辺揚げ490円(税込539円)
丸ごと食べられるわかさぎを青のりの香りをまとった衣で揚げまし
た。お酒のおつまみにもぴったりです。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/471/28006-471-25b83701fc73eb23927179cae8e630d4-2048x1536.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
わかさぎの磯辺揚げ
■ べっ甲玉子 鉄火巻き590円(税込649円)
「べっ甲」とは地域によっては「えびす」などお祝いの意味で使用
されます。今回も新年の門出にふさわしい料理としてご用意させ
ていただきました。味噌に漬け込んだ玉子は福を呼び込むかのよ
うな温かい色合いです。どうぞお召し上がりください。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/471/28006-471-cfa46215887cfb760f7d33ed8401f4ee-2048x1536.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
べっ甲玉子 鉄火巻き
■ ふぐ昆布〆握り490円(税込539円)
ふぐの身を昆布で挟み、自然の恵みだけで旨みを引き出す日本料理
のエッセンスが詰まったメニューです。新年は伝統の味と共に「日
本の味」をお楽しみください。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/471/28006-471-9e0abca5d237fe86760ea3b01d0ba634-2048x1536.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ふぐ昆布〆握り
■ あん肝軍艦490円(税込539円)
「海のフォアグラ」とも呼ばれる濃厚でクリーミーな味わいを軍艦
巻きで、パクッとあん肝の美味しさを余すことなくお召し上がりく
ださい。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/471/28006-471-55ba194d8d894bb81d19c8feb93f6bdf-2048x1536.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
あん肝軍艦
■ たら白子軍艦450円(税込495円)
白子をボリュームたっぷりに軍艦巻きで添えました。旬な美味しさ
をご堪能下さい。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/471/28006-471-0cb1f811be852eb899e069d4e8c358af-2048x1536.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
たら白子軍艦
その他のお食事メニュー
地魚屋について
「地魚」とは?江戸時代、「地元で獲れた自慢の旨い魚を是非食べてみて欲しい!」と、年貢とは別に漁村の人々が地元の魚を殿様に献上していたことが由来とされています。
そんな各地自慢の魚達を取り寄せ、都心で味わえる場所がここ、「地魚屋」。鮮度の高い海の食材を熟練の職人の技により、調理し、皆さまの卓上へお届けいたします。
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28006/471/28006-471-77ff5317fcbc1d799f8cc7656a8d059a-1500x1223.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【会社概要】
社名:株式会社焼肉坂井ホールディングス(東証 Standard2694)
代表:代表取締役社長 高橋 仁志
本社所在地:愛知県名古屋市北区黒川本通 2-46 URL:https://ys-holdings.co.jp/
設立年: 1959年11月 資本金: 100百万円 従業員数:4,583名(臨時雇用社員含む)
事業内容:外食レストランチェーンの直営による経営とフランチャイズチェーン展開
地魚屋 HP https://ys-holdings.co.jp/jizakanaya/
地魚屋 浜松町店インスタグラム https://www.instagram.com/jizakana_hamamatucho/
地魚屋 三田店インスタグラム https://www.instagram.com/jizakanaya_kakuuchi_tamachi/
地魚屋 大宮店インスタグラム https://www.instagram.com/jizakanaya?igsh=c2Jxbm9jNTc2eGpt









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