このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

【京都ホテルオークラ】京都ホテルオークラのクリスマス

京都ホテルオークラ(本社:京都市中京区 (株)京都ホテル 東証2部上場、代表取締役社長 福永法弘)では、2015年12月25日(金)までの期間、ホテル周辺街路樹のイルミネーションの他、クリスマス期間限定の特別メニューやテイクアウト商品をご用意いたします。煌びやかな光に包まれた館内とシェフのこだわり料理で、特別な時間を演出いたします。




[画像1: http://prtimes.jp/i/5118/562/resize/d5118-562-942827-0.jpg ]

◆イルミネーション & 館内装飾
【実施時期】<イルミネーション>2015年11月20日(金)〜2016年2月14日(日)
<館内装飾>2015年11月20日(金)〜12月25日(金)
[画像2: http://prtimes.jp/i/5118/562/resize/d5118-562-321688-1.jpg ]

【点灯時間】日没〜24:00
【 球 数 】約3万球
【 場 所 】<イルミネーション>ホテル周辺街路樹
<館内装飾>ロビー、正面玄関ほか


◆レストラン クリスマスメニュー


17階 スカイレストラン ピトレスク【フレンチ】


[画像3: http://prtimes.jp/i/5118/562/resize/d5118-562-985664-2.jpg ]

今年のクリスマスメニューのテーマは、「クラシカルフレンチ」。長年愛されてきた正統派フレンチをピトレスク流にアレンジした逸品が揃います。クリスマス特別コース全てに含まれる「オマール海老のカクテルソース 季節の根菜のマセドワンヌ」はオマール海老を主役に、クリスマスらしく紅芯大根など赤、緑、白の大根を添えました。冬に甘みが増す大根の爽やかな風味が海老の旨みを引き立てます。また「ムール貝のスープ サフラン風味」は、モン・サン・ミッシェル産のムール貝の旨みに、豆乳のコク、オリーブオイルの香りが加わった濃厚なスープ。クリームやバターを敢えて使わず、「身体にやさしく、美味しいものを」というシェフの気配りが嬉しい一品です。3種類の特別コースには、他にもアンコウやグジ(甘鯛)、エゾシカなど冬の味覚を取り入れたメニューが揃います。お好みで選べるデザートのワゴンサービスには、ブッシュドノエルが登場します。

【価格】「Menu Noël “A”」19,008円/「Menu Noël “B”」23,760円/「Menu Noël “C”」28,512円
(すべて税・サービス料込)
【提供期間】12月19日(土)〜12月25日(金)11:30〜14:30、17:30〜21:00
*12月23日(水・祝)、24日(木)のディナーは2部制(1部 17:00〜19:30/2部 20:00〜22:30)
*12月23日(水・祝)〜12月25日(金)のディナーはクリスマスメニューのみとなります。



17階 鉄板焼 ときわ【鉄板焼】


[画像4: http://prtimes.jp/i/5118/562/resize/d5118-562-297889-4.jpg ]

熱々のベシャメルソースとオマール海老の香ばしい風味が絶妙にマッチした「活オマール海老の鉄板焼 テルミドール風」(「聖」コース 23,760円)など、主役のお肉はもちろん、様々な豪華食材がシェフの鮮やかな手さばきとともに楽しめる鉄板焼。近江牛をメインに、活鮑やフォアグラの鉄板焼が揃った「煌」コース(29,700円)をはじめ、クリスマスにふさわしい4種類のコースをご用意しました。地上約60mから京都の夜景を望むカウンター席で、大人の時間をお過ごしいただけます。

【価格】「響(ひびき)」11,880円(ランチ限定)/「紅(くれない)」19,008円/「聖(ひじり)」23,760円/「煌(きらめき)」29,700円(すべて税・サービス料込)
【提供期間】12月19日(土)〜12月25日(金)11:30〜14:30、17:30〜21:00
*12月23日(水・祝)〜12月25日(金)のディナーは2部制(1部 17:30〜19:45/2部 20:00〜22:30)で、クリスマスメニューのみとなります



17階 トップラウンジ オリゾンテ【バイキング】


[画像5: http://prtimes.jp/i/5118/562/resize/d5118-562-902513-6.jpg ]

大人もこどもも楽しめるバイキングでは、オードブルからデザートまで、和・洋約50種類と充実のメニューで家族団欒のひとときを演出いたします。
クリスマス期間には、食べ放題の「ローストチキン」が登場。ディナーでは更に「ローストビーフ」、約5時間かけ牛肉が柔らかくなるまでじっくり煮込んだ「牛肉の赤ワイン煮込み」が加わります。
また11月、12月中は冬の味覚の代名詞「蟹」のメニューが豊富にラインアップ。蟹の甘みがそのまま楽しめる「ボイルずわいがにの冷製」、シェフが目の前で仕上げる「ふわふわ卵の蟹あんかけ飯」、「蟹と茸の炊き込みご飯」など様々なスタイルで提供しております。

【料金】「スペシャルバイキング ハロー!!クリスマス」
<ランチ> 大人5,000円 こども2,100円
<ディナー>大人7,000円 こども3,000円
(すべて税・サービス料込)
【提供期間】12月19日(土)〜12月25日(金)
*ランチタイムは2部制(1部 11:30〜13:00/2部 13:30〜15:00)
*ディナータイムは下記の通り
・12月19日(土)、20日(日)、12月23日(水・祝)〜25日(金)は2部制(1部 17:00〜、2部 19:10〜)
・12月21日(月)、22日(火) 17:30〜20:00



2階 テラスレストラン ベルカント【洋食】


[画像6: http://prtimes.jp/i/5118/562/resize/d5118-562-953277-8.jpg ]

河原町通り沿いの大きな窓からは、煌びやかな街路樹のイルミネーションを間近にお楽しみいただけます。クリスマスメニュー「クリスマススペシャルディナー2015」ではムース状にした帆立貝と海老の旨みをキャベツの中に閉じ込め、トマトベースの“赤”、白ワインとクリームの“白”の2色のソースを添えた「オマール海老と帆立貝のキャベツ包み」、牛肉とフォアグラをバターで香り付けした茸とともにパイで包んだ「牛フィレ肉とフォアグラのウエリントン仕立て トリュフのソース」など洋食の技が光る逸品が揃います。

【価格】「クリスマススペシャルディナー2015」8,316円(税・サービス料込)
【提供期間】12月19日(土)〜12月25日(金)17:00〜21:00
*12月23日(水・祝)、24日(木)のディナーは2部制(1部 17:00〜19:00/2部 19:30〜21:30)で、クリスマスメニューとアラカルトのみとなります。



地下1階 桃李【中国料理】


[画像7: http://prtimes.jp/i/5118/562/resize/d5118-562-994424-9.jpg ]

広東料理がベースの本格中国料理に、クリスマスの装いの特別コースが登場。注目はふかのひれや干し貝柱、干しナマコなど高級食材の旨みを数日かけて引き出したスープ「佛跳牆(フォーティャオチァン)」。「あまりの美味しさに僧侶が垣根を飛び越えて食べにくる」という由来にちなみ、メニュー名「サンタも飛び跳ねる極スープ」と題して提供いたします。上海蟹を紹興酒に漬け込んだ「酔っぱらい蟹」の他、クリスマスのごちそうの代表格「七面鳥」のクレープ包み、トリュフが香る「きのこ焼き飯」、デザートの「チョコレートフォンデュ」など洋風のエッセンスも加わり、通常のコースとはひと味違う、豪華メニュー全8品が揃います。

【価格】「クリスマススペシャルメニュー2015」15,444円(税・サービス料込)
【提供期間】12月19日(土)〜12月25日(金)
      11:30〜14:30(土・日・祝11:30〜15:00)、17:30〜21:00(日・祝15:00〜21:00)


◆テイクアウト(ホテルデリカ&クリスマスケーキ)

ご希望の時間に合わせて焼き上げるローストチキンやローストビーフなど、ホームパーティーには欠かせない主役をテイクアウトでご用意。ホテルの味をご自宅でもお楽しみいただけます。
またクリスマスケーキは、なめらかな口どけの「生クリームのシャンテリー」や、濃厚なクリームチーズにほんのりレモンやオレンジの柑橘香が香る人気の「タルトフロマージュ」など、味わいもサイズもバリエーション豊かなラインアップです。
[画像8: http://prtimes.jp/i/5118/562/resize/d5118-562-161539-10.jpg ]



【テイクアウト商品一例】
・国産牛ローストビーフ1kg(約4〜5名様分)21,600円(税込)
・ローストチキン1羽(約3〜4名様分)3,996円(税込)
・生クリームのシャンテリー(約15cm)4,050円(税込)
 *約18cm 4,806円(税込)、約21cm 7,182円(税込)
・タルトフロマージュ(約16cm)2,916円(税込)

*国産牛ローストビーフ、ローストチキンはご希望の時間(10:00〜21:00)に合わせて焼き上げます。

【販売期間】12月1日(火)〜12月25日(金)
*お渡し日の2日前までに要予約(ホテルデリカは正午まで)
*12月19日(土)〜12月25日(金)は店頭でも販売いたします。
【ご予約・お問い合わせ】1階 カフェ「レックコート」 TEL. 075-254-2517


<京都ホテルオークラについて>
京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣 の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の 街並みが一望できます。

〒604-8558
京都市中京区河原町御池
TEL:075-211-5111(代表)
アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。
webサイトURL:http://okura.kyotohotel.co.jp/
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
キングソフト インターネットセキュリティ
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る