【速報!】人気料理家・若山曜子さんの待望のスープ本が10/24に発売!!しみじみおいしいスープ+副菜、パン、ごはんの2品献立集
[25/09/26]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
(株)主婦と生活社(東京都台東区)は、読者支持率No.1の人気料理家・若山曜子さんの待望のスープ本を10/24(金)に発売いたします。
真夏以外はほぼ毎日、夕飯に温かいスープを作るという若山曜子さん。スープの素やだし汁をあまり使わないというスープは、どれも素材のうまみが生きたしみじみおいしいものばかり。合わせて作っておいしい副菜、パン、ごはんとの2品献立で提案するのが本書です。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1010/72639-1010-1fde0914f467191104730ab56dd8b3a6-1968x1391.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
若山さんが作るスープの特徴は…
??素材のうまみを生かしたやさしい味
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1010/72639-1010-80ef9151d4205a97f5900547332cd703-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
??アクセントに薬味やスパイスを
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1010/72639-1010-be965dd1c9efe5fc34106ad10e187bdb-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
??野菜がどっさり食べられる
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1010/72639-1010-51f6939e445a682845f3ebe51093cf50-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
??汁たっぷりで満足感十分
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1010/72639-1010-111ef03bd91655e510b75801f399a887-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
chapter1 すぐに食べたい日のスープ献立
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1010/72639-1010-afad29bc1656ce578ef1313689bb4abc-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1010/72639-1010-4f4269793b09d602720156eb57936a5d-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
chapter2 少し時間がある日のスープ献立
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1010/72639-1010-25e21577db0ac8a697d5b4f9753dd4da-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1010/72639-1010-b058e8faf65e3374424b6077f999a853-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
chapter3 じっくり作りたい日のスープ
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1010/72639-1010-cb70ad1fc44c81260b99c7920938e4a4-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1010/72639-1010-cacbf0fa8fdd7d057bee5779df198ba8-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
煮込み時間10分以内で作れるクイックスープから、週末ことこと1時間ほど煮込んで作るスープまで、
バラエティ豊かなメニューをご紹介。消化がよくて思いのほか野菜がたっぷり食べられるポタージュも、若山さん流の軽い味わいで登場。この秋冬に大活躍間違いなしの1冊です。
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1010/72639-1010-c0a8078dd80dfc8ed010fcef08d674b1-1801x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【著者紹介】
若山曜子さん
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業 後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ 、グラシエ 、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(CAP) を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビ でのレシピ提案などで活躍。現在は、お菓子と料理 のオンラインレッスンを主宰。著書に『フライパン 蒸し煮』『フライパン煮込み』『フライパン煮込み 2』『 作っておける前菜、ほうっておけるメイン』『溶かしバターで作るワンボウルのお菓子』『丸型で焼くから おいしいパウンドケーキ』(すべて主婦と生活社刊)など多数。
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1010/72639-1010-7b34e3a92b4757c0ac7658c99e8dea99-1968x1391.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【書誌情報】
書名:いたわりスープ献立
著者:若山曜子
発売日:2025年10月24日(金)
定価:1650円(税込)
ISBN:978-4-391-16595-1
発行所:株式会社主婦と生活社
主婦と生活社HP:https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/978-4-391-16595-1/
[Amazon]https://www.amazon.co.jp/dp/4391165953/ref
[楽天ブックス]https://books.rakuten.co.jp/rb/18362553/
真夏以外はほぼ毎日、夕飯に温かいスープを作るという若山曜子さん。スープの素やだし汁をあまり使わないというスープは、どれも素材のうまみが生きたしみじみおいしいものばかり。合わせて作っておいしい副菜、パン、ごはんとの2品献立で提案するのが本書です。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1010/72639-1010-1fde0914f467191104730ab56dd8b3a6-1968x1391.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
若山さんが作るスープの特徴は…
??素材のうまみを生かしたやさしい味
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1010/72639-1010-80ef9151d4205a97f5900547332cd703-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
??アクセントに薬味やスパイスを
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1010/72639-1010-be965dd1c9efe5fc34106ad10e187bdb-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
??野菜がどっさり食べられる
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1010/72639-1010-51f6939e445a682845f3ebe51093cf50-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
??汁たっぷりで満足感十分
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1010/72639-1010-111ef03bd91655e510b75801f399a887-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
chapter1 すぐに食べたい日のスープ献立
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1010/72639-1010-afad29bc1656ce578ef1313689bb4abc-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1010/72639-1010-4f4269793b09d602720156eb57936a5d-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
chapter2 少し時間がある日のスープ献立
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1010/72639-1010-25e21577db0ac8a697d5b4f9753dd4da-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1010/72639-1010-b058e8faf65e3374424b6077f999a853-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
chapter3 じっくり作りたい日のスープ
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1010/72639-1010-cb70ad1fc44c81260b99c7920938e4a4-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1010/72639-1010-cacbf0fa8fdd7d057bee5779df198ba8-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
煮込み時間10分以内で作れるクイックスープから、週末ことこと1時間ほど煮込んで作るスープまで、
バラエティ豊かなメニューをご紹介。消化がよくて思いのほか野菜がたっぷり食べられるポタージュも、若山さん流の軽い味わいで登場。この秋冬に大活躍間違いなしの1冊です。
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1010/72639-1010-c0a8078dd80dfc8ed010fcef08d674b1-1801x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【著者紹介】
若山曜子さん
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業 後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ 、グラシエ 、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(CAP) を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビ でのレシピ提案などで活躍。現在は、お菓子と料理 のオンラインレッスンを主宰。著書に『フライパン 蒸し煮』『フライパン煮込み』『フライパン煮込み 2』『 作っておける前菜、ほうっておけるメイン』『溶かしバターで作るワンボウルのお菓子』『丸型で焼くから おいしいパウンドケーキ』(すべて主婦と生活社刊)など多数。
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1010/72639-1010-7b34e3a92b4757c0ac7658c99e8dea99-1968x1391.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【書誌情報】
書名:いたわりスープ献立
著者:若山曜子
発売日:2025年10月24日(金)
定価:1650円(税込)
ISBN:978-4-391-16595-1
発行所:株式会社主婦と生活社
主婦と生活社HP:https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/978-4-391-16595-1/
[Amazon]https://www.amazon.co.jp/dp/4391165953/ref
[楽天ブックス]https://books.rakuten.co.jp/rb/18362553/









SEO関連




