このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

【速報!】『榎本美沙のみそ本 からだが整う自家製みそ仕込みとちょっと新しいみそ料理』が11/28発売!毎日の食卓で“みそ”の力を楽しむ一冊




(株)主婦と生活社(東京都台東区)は、大人気の料理家・榎本美沙さんによる発酵調味料“みそ”に特化した新刊『榎本美沙のみそ本 からだが整う自家製みそ仕込みとちょっと新しいみそ料理』を発売いたします。自宅で少量から仕込めるみその作り方から、みその新しい魅力を発見できる手軽なみそ料理まで、日々の健康を支える一冊です。


[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1062/72639-1062-0c14ad67600dff9d4a0cda9c9b8ac08e-1954x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【書籍情報】タイトル:『榎本美沙のみそ本 からだが整う自家製みそ仕込みとちょっと新しいみそ料理』
著者:榎本美沙
発売日:2025年11月28日
出版社:主婦と生活社
仕様/ページ数:B5変/オールカラー96ページ
価格:本体1700円+税10%               ISBN:978−4−391−16578-4



本書の特長

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1062/72639-1062-28911472ac53d97a4c478e2f50a5df44-1801x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

1. 自家製みそが
気軽に仕込める丁寧な解説初めてでも作りやすく、失敗しないように少量からの仕込みを丁寧な写真とともに紹介します。特別な材料や道具は不要です。



[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1062/72639-1062-0e3dc86d5dd58a730fda306e71008433-1801x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

2. “ちょっと新しい”
みそ料理を提案みそ汁や和食だけでなく、洋風・中華・エスニック料理など、家庭で作りやすいみそレシピを多数掲載しています。
毎日のごはん作りがみその力で、おいしく健康的に変わります。



[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1062/72639-1062-1cc237067596bd16d41e44a24a00f9b2-1801x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

3. からだを整える
“発酵食”の魅力を凝縮みその種類や含まれる栄養、健康効果、料理への活用法など、日々の食事に取り入れたい知識を網羅しています。





CONTENTS
みその基礎知識/みその健康パワー/みその使い方
■みそ仕込み■
基本のみそ/麦みそ/青大豆みそ/黒大豆みそ/白みそ
みそ仕込みQ&A/
■ちょっと新しいみそ料理■
わが家のみそ料理/みそ汁/和食/洋食/中華・エスニック
〈COLUMN 1〉日本みそマップ 〈COLUMN 2〉おすすめみそガイド

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1062/72639-1062-c1cfd8e5e4d6b8d5a276cc7d78396037-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1062/72639-1062-1ba5411cc841b5799db1536eb8e9b103-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1062/72639-1062-965a69d2e38a047789ecff1a2e36ec49-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1062/72639-1062-40c7da338ed4406f5ab15a70564606e6-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1062/72639-1062-ee24a386dfaf632f9596de86367f21e1-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1062/72639-1062-7b649200f41c72156d29d8ace2f1503c-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1062/72639-1062-831b89f70220e549d2dc84a99eec1c6d-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1062/72639-1062-1a652c0564261fe25523cebc7a38a340-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1062/72639-1062-95ac55e1372fe6dd761041aeeb3212ef-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


発売を記念してYouTube・インスタグラム同時ライブ配信!
新刊『榎本美沙のみそ本 からだが整う自家製みそ仕込みとちょっと新しいみそ料理』
の発売を記念し、ライブ配信を行います。

??配信日時11月29日(土)10時〜
・YouTube 榎本美沙の季節料理 
https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA
・Instagram @misa_enomoto/
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/1062/72639-1062-5ba079690a30a906acd18409cb8d0cb6-1801x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【著者紹介】榎本美沙(えのもと・みさ)
料理家・発酵マイスター・国際中医薬膳師。会社員を経て調理師学校を卒業し、独立。シンプルで作りやすいレシピが人気を呼び、雑誌や書籍、テレビなどで活躍中。YouTube「榎本美沙の季節料理」はチャンネル登録者数40万人を超える。オンラインの料理教室「榎本美沙の料理教室 」では、発酵食品や季節の手仕事のレッスンが評判となっている。オリジナルブランド「tsumugi-te-」も立ち上げ、こだわりの詰まった食品が注目を集める。著書『からだが喜ぶ発酵あんことおやつ 』『榎本美沙のひと晩発酵調味料』(ともに主婦と生活社刊)、『毎日の発酵食材レシピ手帖 』(Gakken 刊) など多数。

PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る