オープンエアな空間で秋の味覚を楽しむ。9/1(火)から福岡「BAGUS es」でリュクスな秋のプランが登場。
[20/08/26]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
9月1日(火)〜11月30日(月)
株式会社DDホールディングスの連結子会社である株式会社バグース(本社:東京都港区、代表取締役社長:矢口 健一)が運営する福岡中洲『[es]Rooftop Garden BAGUS NAKASU(エス ルーフトップ ガーデン バグース ナカス)』では9月1日(火)からテラスラウンジで楽しむ「AUTUMN PRIVATEプラン」、「Anniversaryプラン」を提供いたします。全天候型ルーフトップテラスで安心してお食事をお楽しみいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7303/1111/resize/d7303-1111-285455-11.jpg ]
http://www.bagus-99.com/es/
秋風が心地よく感じる季節、人気のテラスエリアに秋の食材をふんだんに使ったコースが登場。
「干し柿とハモンセラーノのフルーツジャンボン」は、旨味を引き立てるスペイン産生ハムと懐かしい甘味の干し柿を盛り合わせました。「サーモンムースのカナッペ 〜ブリニ仕立て〜」は薫香香るスモークサーモンのムースを軽い塩味のブリニと共に召し上がっていただきます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/7303/1111/resize/d7303-1111-776258-2.jpg ]
その他、ライムとスパイスを効かせマリネした3種の魚介のアソート「紅葉のスペイン風シーフードマリネ」、
鹿児島産紫芋のマッシュと半熟卵をメルバトーストと共にいただく「鹿児島産紫芋のNYエッグスラット」、季節の松茸と鶏腿肉を丁寧に仕上げた香り深いクリーム煮「松茸と鶏モモ肉のフリカッセ」など秋の食材を贅沢に使った料理をご用意しております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/7303/1111/resize/d7303-1111-943392-3.jpg ]
メインは自家製ソースでじっくり味付けしたスペアリブをご用意。スペアリブはプラス500円で食べ放題に変更可能です。ランクアップでご用意しているサーロインステーキはお客様自身でグリルしていただくセルフBBQスタイル。トリュフ香る特製ソースでお召し上がり下さい。
[画像4: https://prtimes.jp/i/7303/1111/resize/d7303-1111-984880-5.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/7303/1111/resize/d7303-1111-769892-6.jpg ]
デザートはフランス産の栗を使用した力強い甘味と旨味が味わい深い「栗のクレームブリュレ」をお楽しみいただきます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/7303/1111/resize/d7303-1111-917695-4.jpg ]
「AUTUMN PRIVATEプラン」の他に、記念日をお祝いする「Anniversaryプラン」もございます。
アニバーサリープランには、牛ヒレ肉、フォアグラ、トリュフを贅沢に組み合わせた「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニスタイル 黒トリュフのソースポルト」など記念日にふさわしいメニューをピックアップ。大切な方へのメッセージ付きデザートプレートもご用意しております。中洲の街並みが一望できるesのテラス席でリッチなひと時をお楽しみください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/7303/1111/resize/d7303-1111-940907-17.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/7303/1111/resize/d7303-1111-973800-16.jpg ]
AUTUMN PRIVATEプラン
■期間:9/1(火)〜11/30(月)
■内容:料理7品 3,000円(税抜)
※国産牛サーロインスタイルをお選びの場合は4,500円(税抜)となります
■メニュー:
「干し柿とハモンセラーノのフルーツジャンボン」
「サーモンムースのカナッペ 〜ブリニ仕立て〜」
「紅葉のスペイン風シーフードマリネ」
「松茸と鶏モモ肉のフリカッセ」
「スペアリブのBBQグリル 〜5Taste〜」※+500円でスペアリブ食べ放題に変更可能
「栗のクレームブリュレ」
※2名様から受付 ※120分制 ※2日前の23時までにご予約ください
※飲み放題メニュー1,500円または2,000円をお付けできます
[画像9: https://prtimes.jp/i/7303/1111/resize/d7303-1111-959297-18.jpg ]
Anniversaryプラン
■期間:9/1(火)〜11/30(月)
■内容:3種のコースをご用意しております。
料理6品4,000円
料理8品7,000円
料理10品10,000円
詳細はesの公式サイトをご覧ください
※「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニスタイル 黒トリュフのソースポルト」は7,000円、10,000円のコースでお召し上がりいただけます
http://www.bagus-99.com/es/
※上記は全て税抜き価格です
全天候型ルーフトップテラス
美しい中洲を一望できる開放的な最上階ルーフトップテラスラウンジ。刻々と表情を変える夕景や煌めく夜景に包まれながら、優雅なひとときをお過ごしいただけます。
[画像10: https://prtimes.jp/i/7303/1111/resize/d7303-1111-764189-14.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/7303/1111/resize/d7303-1111-133987-12.jpg ]
料理長紹介
[画像12: https://prtimes.jp/i/7303/1111/resize/d7303-1111-819560-10.jpg ]
料理長
門久 一実(かどひさ かずみ)
1977年熊本出身。地元restaurantでの修業後、福岡・アメリカ・バリ島での料理長経験を経て、2014年9月バグース入社。座右の銘は「人は鏡」。
店舗紹介
九州地方最大の都市、福岡に新しい「大人の遊び場」としてルーフトップラウンジが登場。博多の街並みを臨むテラスラウンジ、真紅の絨毯が印象的なダイニングスペース、寛ぎのプライベート個室など、異なるテイストが混在した空間は訪れたゲストを至福の時間へ誘います。
“オリエンタル&コンチネンタルテイスト”をコンセプトにした料理は、専属シェフが博多のシーズナルな食材を使用し、独創的なメニューを考案。上質な時間に色を添えます。
洗練された上質空間で寛ぎの時間をお過ごしください。
[画像13: https://prtimes.jp/i/7303/1111/resize/d7303-1111-990312-13.jpg ]
■店名:[es]Rooftop Garden BAGUS NAKASU(エス ルーフトップ ガーデン バグース ナカス)
■業態:ダイニングレストラン・テラスラウンジ
■住所:福岡県福岡市博多区中洲4-6-12 prato NAKASU 9F-10F
■アクセス:空港線、箱崎線「中洲川端駅」1番出口より徒歩1分
■電話:092-263-7520(FAX 092-263-7521)
■営業時間:月〜金・祝前日17:00〜05:00(L.O.04:00)
土15:00〜05:00(L.O.04:00)
日・祝日15:00〜03:00(L.O.02:00)
■定休日:無し
■施設:9階:カラオケ個室5部屋、ラウンジスペース
10階:ダイニングラウンジ、ルーフテラスラウンジ
■席数:173席
■坪数:140.86坪
■客単価:4,000円〜5,000円
■ホームページ:http://www.bagus-99.com/es/
■予約ページ:https://www.tablecheck.com/shops/es/reserve?utm_source=press_release
【新型コロナウイルス感染拡大防止対策について 】
お客様が安心してご利用いただけるよう以下の取り組みを行っております。
・非接触型AI検温モニターの設置
人工知能(AI)による顔認証技術を活用した「高速体温測定システム」搭載
[画像14: https://prtimes.jp/i/7303/1111/resize/d7303-1111-319531-9.jpg ]
・消毒用アルコールの店頭設置
・設備、備品のアルコール消毒液等による清掃の徹底
・全スタッフマスク着用の徹底、お客様のマスク着用推奨
・全スタッフの検温・うがい・手洗い・健康管理の徹底
・全スタッフおよび、その家族に関する健康状態の確認 等
株式会社DDホールディングスの連結子会社である株式会社バグース(本社:東京都港区、代表取締役社長:矢口 健一)が運営する福岡中洲『[es]Rooftop Garden BAGUS NAKASU(エス ルーフトップ ガーデン バグース ナカス)』では9月1日(火)からテラスラウンジで楽しむ「AUTUMN PRIVATEプラン」、「Anniversaryプラン」を提供いたします。全天候型ルーフトップテラスで安心してお食事をお楽しみいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7303/1111/resize/d7303-1111-285455-11.jpg ]
http://www.bagus-99.com/es/
秋風が心地よく感じる季節、人気のテラスエリアに秋の食材をふんだんに使ったコースが登場。
「干し柿とハモンセラーノのフルーツジャンボン」は、旨味を引き立てるスペイン産生ハムと懐かしい甘味の干し柿を盛り合わせました。「サーモンムースのカナッペ 〜ブリニ仕立て〜」は薫香香るスモークサーモンのムースを軽い塩味のブリニと共に召し上がっていただきます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/7303/1111/resize/d7303-1111-776258-2.jpg ]
その他、ライムとスパイスを効かせマリネした3種の魚介のアソート「紅葉のスペイン風シーフードマリネ」、
鹿児島産紫芋のマッシュと半熟卵をメルバトーストと共にいただく「鹿児島産紫芋のNYエッグスラット」、季節の松茸と鶏腿肉を丁寧に仕上げた香り深いクリーム煮「松茸と鶏モモ肉のフリカッセ」など秋の食材を贅沢に使った料理をご用意しております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/7303/1111/resize/d7303-1111-943392-3.jpg ]
メインは自家製ソースでじっくり味付けしたスペアリブをご用意。スペアリブはプラス500円で食べ放題に変更可能です。ランクアップでご用意しているサーロインステーキはお客様自身でグリルしていただくセルフBBQスタイル。トリュフ香る特製ソースでお召し上がり下さい。
[画像4: https://prtimes.jp/i/7303/1111/resize/d7303-1111-984880-5.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/7303/1111/resize/d7303-1111-769892-6.jpg ]
デザートはフランス産の栗を使用した力強い甘味と旨味が味わい深い「栗のクレームブリュレ」をお楽しみいただきます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/7303/1111/resize/d7303-1111-917695-4.jpg ]
「AUTUMN PRIVATEプラン」の他に、記念日をお祝いする「Anniversaryプラン」もございます。
アニバーサリープランには、牛ヒレ肉、フォアグラ、トリュフを贅沢に組み合わせた「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニスタイル 黒トリュフのソースポルト」など記念日にふさわしいメニューをピックアップ。大切な方へのメッセージ付きデザートプレートもご用意しております。中洲の街並みが一望できるesのテラス席でリッチなひと時をお楽しみください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/7303/1111/resize/d7303-1111-940907-17.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/7303/1111/resize/d7303-1111-973800-16.jpg ]
AUTUMN PRIVATEプラン
■期間:9/1(火)〜11/30(月)
■内容:料理7品 3,000円(税抜)
※国産牛サーロインスタイルをお選びの場合は4,500円(税抜)となります
■メニュー:
「干し柿とハモンセラーノのフルーツジャンボン」
「サーモンムースのカナッペ 〜ブリニ仕立て〜」
「紅葉のスペイン風シーフードマリネ」
「松茸と鶏モモ肉のフリカッセ」
「スペアリブのBBQグリル 〜5Taste〜」※+500円でスペアリブ食べ放題に変更可能
「栗のクレームブリュレ」
※2名様から受付 ※120分制 ※2日前の23時までにご予約ください
※飲み放題メニュー1,500円または2,000円をお付けできます
[画像9: https://prtimes.jp/i/7303/1111/resize/d7303-1111-959297-18.jpg ]
Anniversaryプラン
■期間:9/1(火)〜11/30(月)
■内容:3種のコースをご用意しております。
料理6品4,000円
料理8品7,000円
料理10品10,000円
詳細はesの公式サイトをご覧ください
※「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニスタイル 黒トリュフのソースポルト」は7,000円、10,000円のコースでお召し上がりいただけます
http://www.bagus-99.com/es/
※上記は全て税抜き価格です
全天候型ルーフトップテラス
美しい中洲を一望できる開放的な最上階ルーフトップテラスラウンジ。刻々と表情を変える夕景や煌めく夜景に包まれながら、優雅なひとときをお過ごしいただけます。
[画像10: https://prtimes.jp/i/7303/1111/resize/d7303-1111-764189-14.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/7303/1111/resize/d7303-1111-133987-12.jpg ]
料理長紹介
[画像12: https://prtimes.jp/i/7303/1111/resize/d7303-1111-819560-10.jpg ]
料理長
門久 一実(かどひさ かずみ)
1977年熊本出身。地元restaurantでの修業後、福岡・アメリカ・バリ島での料理長経験を経て、2014年9月バグース入社。座右の銘は「人は鏡」。
店舗紹介
九州地方最大の都市、福岡に新しい「大人の遊び場」としてルーフトップラウンジが登場。博多の街並みを臨むテラスラウンジ、真紅の絨毯が印象的なダイニングスペース、寛ぎのプライベート個室など、異なるテイストが混在した空間は訪れたゲストを至福の時間へ誘います。
“オリエンタル&コンチネンタルテイスト”をコンセプトにした料理は、専属シェフが博多のシーズナルな食材を使用し、独創的なメニューを考案。上質な時間に色を添えます。
洗練された上質空間で寛ぎの時間をお過ごしください。
[画像13: https://prtimes.jp/i/7303/1111/resize/d7303-1111-990312-13.jpg ]
■店名:[es]Rooftop Garden BAGUS NAKASU(エス ルーフトップ ガーデン バグース ナカス)
■業態:ダイニングレストラン・テラスラウンジ
■住所:福岡県福岡市博多区中洲4-6-12 prato NAKASU 9F-10F
■アクセス:空港線、箱崎線「中洲川端駅」1番出口より徒歩1分
■電話:092-263-7520(FAX 092-263-7521)
■営業時間:月〜金・祝前日17:00〜05:00(L.O.04:00)
土15:00〜05:00(L.O.04:00)
日・祝日15:00〜03:00(L.O.02:00)
■定休日:無し
■施設:9階:カラオケ個室5部屋、ラウンジスペース
10階:ダイニングラウンジ、ルーフテラスラウンジ
■席数:173席
■坪数:140.86坪
■客単価:4,000円〜5,000円
■ホームページ:http://www.bagus-99.com/es/
■予約ページ:https://www.tablecheck.com/shops/es/reserve?utm_source=press_release
【新型コロナウイルス感染拡大防止対策について 】
お客様が安心してご利用いただけるよう以下の取り組みを行っております。
・非接触型AI検温モニターの設置
人工知能(AI)による顔認証技術を活用した「高速体温測定システム」搭載
[画像14: https://prtimes.jp/i/7303/1111/resize/d7303-1111-319531-9.jpg ]
・消毒用アルコールの店頭設置
・設備、備品のアルコール消毒液等による清掃の徹底
・全スタッフマスク着用の徹底、お客様のマスク着用推奨
・全スタッフの検温・うがい・手洗い・健康管理の徹底
・全スタッフおよび、その家族に関する健康状態の確認 等









SEO関連




