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麺屋むげんの『濃厚魚介醤油つけ麺』(千葉県/五井)を、2011年9月8日(木)から店舗直送系ラーメン通販サイト「ベストマート」にて通販開始

株式会社インフォトップ(代表取締役社長:田中保彦)が運営する「ベストマート」は、

麺屋むげんの『濃厚醤油つけ麺』(千葉県/五井)を、2011年9月8日(木)から

自社サイト(http://www.bestmart.jp)にて、通販を開始いたしました。




回─────────────────────────────────回

香ばしい香りと栄養価の高いの『玄米麺』と

美容にもってこいの『海藻麺』あなたなら無添加スープにどっちを選ぶ?



麺屋むげんの『濃厚魚介醤油つけ麺』(千葉県/五井)

http://www.bestmart.jp/detail/?goods_no=357

回─────────────────────────────────回



このつけ汁を実現させるための理想の醤油がなかなか見つからず、

2、3年を費やして巡りあった醤油から出来上がったこのつけ麺。



最終的に行きついたのは、九州産のカタクチイワシの魚醤。

これを千葉・佐貫で175年以上の歴史を持つ木桶で仕込んだ

「宮醤油」と配合することでカエシとしての味を引き締める。



またスープは、魚介系と動物系のWスープです。

鶏ガラや豚足や牛骨などを圧力鍋で煮込み、

大量のタマネギとジャガイモも共に投入します。

野菜特有の甘みととろみが出来上がります。



そこへ、羅臼やサバ、干しシイタケなどのダシを加えることにより、

上品さもプラス。

また、千葉・勝浦産のカツオ魚粉も仕上げで加担しているので、

和の香味は最高潮に。



飴色をした2つのチャーシューは、肉汁滴る逸品。

国産豚一頭からわずか数人分しか取れない貴重な「バラ先」を

使用しています。

これを、「宮醤油」と豆板醤などで甘辛く煮込みます。

コラーゲンをたっぷりと含んでおり、濃厚なタレの味と

ねっとりとした舌触りはクセになること間違いなし。



麺は、『海藻麺』と『玄米麺』の2種類を選ぶことが出来ます。

共に重さは150gの中太ストレートです。



普通の小麦の何倍もの栄養素を含んだ千葉県産の有芽小麦と、

モチモチ感を高めるために用いた、

千葉製粉95番という北海道産小麦粉を使用しています。



そこへ南房総の海藻「ながまた」の煮出し汁を練り込み、

麺にツルツル感と粘りが加わった体に良い『海藻麺』が出来上がります。

そして、香りが良いのが特徴の『玄米麺』

玄米本来の香ばしさよりも、粉としての風味を最大限に感じることが出来ます。



素材の一つ一つを味わうことが出来る一杯です。



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【麺屋むげん】




2010年度フード・アクション・ニッポン入賞!




店主・藤平氏は、約15年前に病気で入院した際、大病を患う子どもたちを見て改心。

「食べ物に病気になる一因がある」と考え、健康志向の食事を提供しようと決意した。

「ラーメン=化学調味料の印象が強かったから、逆にそこに挑戦した」(藤平氏)。

栄養士免許をもつ同僚・槙野竜介氏と組んで、

飲食企業の店「自然派らうめん ながまた 木更津店」で、
無添加・無化調の研究を重ねる。


2008年3月に独立。

「麺屋むげん」を立ち上げ、千葉で無添加ラーメンが認知され、行列店へとジャンプアップ。

また、日本の食料自給率向上を目指した
農林水産省の企画「フード・アクション・ニッポン」にも参加。

2010年度には約1200企業のなかから見事、入賞を果たす。

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■ベストマートについて



店舗直送系ラーメン通販を自社サイト(http://www.bestmart.jp)内で行なっています。

人気、有名ラーメン店がお店で出しているスープ、麺をそのまま冷凍し、お届け。



お店に行かなくても、ご自宅でお店の味が手軽に味わうことができる

新しい形のラーメンスタイル。それが「店舗直送系ラーメン通販」です。



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■ 会社概要



名称:株式会社インフォトップ

代表取締役社長:田中保彦

本社住所:〒101-0041 東京都千代田区神田須田町2-2 ITCビル7F

TEL:03-5295-5611

FAX:03-5295-5612

URL:http://www.infotop.co.jp



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【本件に関するお問い合わせ】



株式会社 インフォトップEC事業部 担当:橋本、大石

TEL:03-5295-5620

FAX:03-5295-5612

問い合わせ先:http://www.bestmart.jp/info/ContactForm.php

URL:http://www.bestmart.jp





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