こだわりの熟成醤油が決め手!丸源ラーメンのグランドメニューが一新します〜4月17日(水)全国の丸源ラーメンに新メニューが登場〜
全国に94店舗を展開する郊外型ラーメン専門店『丸源ラーメン』(本社所在地:愛知県豊橋市/経営:株式会社 物語コーポレーション 代表取締役・COO 加治幸夫)は、4月17日(水)より全店でグランドメニューを変更いたします。
新メニューにおいて、一番の目玉は「熟成醤油」カテゴリーの創設です。「熟成醤油」とは旨みが豊富な「小豆島産 本仕込み醤油」、コクが強い「岡山産 濃口醤油」、「千葉産 濃口醤油」の三種類の醤油をブレンドし、鶏や豚のガラと一緒に丹念に仕込んだ後、香味野菜、宗田かつお節など二十種類以上の食材を入れてじっくり煮込み、更に、15日間寝かせて熟成させることでまろやかな旨みをだした「醤油がえし」です。
この「熟成醤油」カテゴリーに、看板商品の「肉そば」、幅広い層に人気のある「醤油ラーメン」、そして、今回新たに「醤油とんこつラーメン」を登場させました。また、チャーシューを柔らかく改良し、チャーシューメンの充実も図っています。
もう一つ特筆すべきは、「丸源餃子」のリニューアルです。これまで累計で約1億8千万個を販売した丸源ラーメンの看板商品ですが、このたびのグランドメニュー変更にあたり、大きく見直しを図りました。
中の餡、餃子の皮、そして新たな包み方を開発し、これまでより熱々で、外はパリパリ、中はジューシーな美味しい餃子に仕上がりました。
また、今回「にんにく無し丸源餃子」が新登場。にんにく抜きでも美味しい餃子をつくることで、ビジネスマンのランチタイムや女性のニーズにお応えできる商品となっています。
2001年6月の一号店オープン以来、変わらないコンセプトである郊外の「大型総合ラーメン専門店」として、これからもファミリーからお一人様まで多くのお客様にご利用いただけるお店づくりを追及していきます。
【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:株式会社物語コーポレーション
担当者名:伊藤栄志
TEL:0532-63-8001
Email:itoe@monogatari.co.jp
新メニューにおいて、一番の目玉は「熟成醤油」カテゴリーの創設です。「熟成醤油」とは旨みが豊富な「小豆島産 本仕込み醤油」、コクが強い「岡山産 濃口醤油」、「千葉産 濃口醤油」の三種類の醤油をブレンドし、鶏や豚のガラと一緒に丹念に仕込んだ後、香味野菜、宗田かつお節など二十種類以上の食材を入れてじっくり煮込み、更に、15日間寝かせて熟成させることでまろやかな旨みをだした「醤油がえし」です。
この「熟成醤油」カテゴリーに、看板商品の「肉そば」、幅広い層に人気のある「醤油ラーメン」、そして、今回新たに「醤油とんこつラーメン」を登場させました。また、チャーシューを柔らかく改良し、チャーシューメンの充実も図っています。
もう一つ特筆すべきは、「丸源餃子」のリニューアルです。これまで累計で約1億8千万個を販売した丸源ラーメンの看板商品ですが、このたびのグランドメニュー変更にあたり、大きく見直しを図りました。
中の餡、餃子の皮、そして新たな包み方を開発し、これまでより熱々で、外はパリパリ、中はジューシーな美味しい餃子に仕上がりました。
また、今回「にんにく無し丸源餃子」が新登場。にんにく抜きでも美味しい餃子をつくることで、ビジネスマンのランチタイムや女性のニーズにお応えできる商品となっています。
2001年6月の一号店オープン以来、変わらないコンセプトである郊外の「大型総合ラーメン専門店」として、これからもファミリーからお一人様まで多くのお客様にご利用いただけるお店づくりを追及していきます。
【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:株式会社物語コーポレーション
担当者名:伊藤栄志
TEL:0532-63-8001
Email:itoe@monogatari.co.jp









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