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日本一の酵素熟成ステーキ「米沢牛酵素熟成ビーフステーキ」を「ビストロ&米沢牛ステーキ西山亭」とフードプロデューサー松本和彦氏とコラボで開発、主婦の間で人気急増中

東京・調布市仙川の「ビストロ&米沢牛ステーキ西山亭」は松本和彦氏とのコラボで、米沢牛を使った日本一の酵素熟成ビーフステーキを開発しました。酵素熟成ビーフステーキは、米沢牛の味付け方法、味噌酒粕漬けをアレンジ、A3ランクの米沢牛を山形味噌、酒粕、塩麹などのもつ酵素を使って熟成させた新しい熟成調理法です

東京・調布市仙川の「ビストロ&米沢牛ステーキ西山亭」(オーナー:西山伸夫)は服部学園講師で、東大白熱講義などを主催するマーケティングコンサルタントの(株)BMPプリムス松本和彦氏とのコラボで、米沢牛を使った日本一の酵素熟成ビーフステーキを開発しました。
(ホームページ:http://nishiyamatei.com/

日本一の酵素熟成ビーフステーキの作り方は山形地域では一般的な米沢牛の伝統的味付け方法である味噌酒粕漬けをアレンジ、A3ランクの米沢牛を山形味噌、酒粕、塩麹などのもつ酵素を使って熟成させた新しい熟成調理法です。業界では例のない調理法として注目されています。

加えて、業界では初のゴルゴンゾーラチーズを使って発酵促進と旨みをプラス。アミノ酸を生成させた旨みたっぷりの肉にすることに成功しました。肉に添えられたソースもユニークです。自家製サングリアを煮詰めて作った甘みと酸味のあるサングリアソースや熟成に使用した床を酒などで割った濃厚ソース、さらに山形産のフルーティな最高級米酢を鬼おろしと合わせ、たっぷりのせてさっぱりした食べ方など、いろいろな味わいを楽しめるように工夫されています。

「ビストロ&米沢牛ステーキ西山亭」マダムの作るハーブサラダはミントをたっぷり使い、肉の消化を助け、後味をさっぱりとさせてくれます。

ランチタイムはこの米沢牛酵素熟成肉を使用した人気商品「米沢牛霜降りランプの味噌麹熟成ステーキランチ1800円(消費税込み)を5月23日までの期間限定で、1440円(消費税込み)で販売しています。サラダやドリンク、デザートまで付いたこの商品は近隣主婦の間で大人気、連日限定20食が30分で売り切れる状態です。

【ランチ】(価格は、消費税込み)
米沢牛霜降りランプの味噌麹熟成ステーキランチ・・・1,800円 (5月23日まで1440円)
米沢牛100%ハンバーグ・・・・・1,500円
本日のパスタランチ・・・・・・・1,260円
米沢牛サイコロステーキランチ(150g)・・・・1,800円
ランチAコース(本日の魚料理)・・・・・・・2,800円
ランチAコース(米沢牛サイコロステーキ)・・3,300円

【ディナー】
米沢牛サイコロステーキ(150g)・・・・2,100円
米沢牛リブロースステーキ(150g)・・・3,760円
    (225g)・・・5,350円
    (300g)・・・6,900円
米沢牛味噌麹ステーキコース・・・・・・3,800円


【ビストロ&米沢牛ステーキ西山亭】概要
所在地:東京都調布市仙川町1−25−4
電話番号:03-3309-5820
ホームページ: http://nishiyamatei.com/
メールアドレス:doho.nobu@gmail.com
営業時間:ランチ 11:30〜14:30 (ラストオーダーは、14時)
     ディナー 18:00〜22:00(ラストオーダーは、21時)
定休日:火曜日


【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:ビストロ&米沢牛ステーキ 西山亭
担当者名:西山伸夫
TEL:03-3309-5820
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