「鰻が釜からあふれ出す!」 鰻まるごと1尾を使った「鰻釜飯」を、とりでんがこの夏「夏季限定メニュー」で発売
他にも「3つの異なる辛味の料理」、暑い夏に身体を冷やす石鍋デザート「パッピンス」など、バラエティ豊かな「夏季限定メニュー」を期間限定(2015年7月8日より2015年9月下旬)で販売致します。
株式会社アスラポート・ダイニングのグループ会社である株式会社プライム・リンク(代表取締役社長:檜垣周作、本社:東京都港区)は、全国に68店舗を展開する「釜飯と串焼 とりでん」にて、夏季限定メニューを2015年7月8日(水)より2015年9月下旬まで、期間限定で販売いたします。
【差込メニューの目玉商品は、鰻をまるごと1尾使用した「鰻釜飯」】
この夏のとりでんは、「カラダもうれしい 夏のごちそう」をテーマに、管理栄養士の資格を持つ商品開発担当者が、夏に食べると元気になるメニューを開発。
目玉商品は、鰻を贅沢に1尾まるごと使用した「鰻釜飯」1,780円(半尾は990円・いずれも税別)。炊きたての釜飯に鰻を贅沢に乗せ、それを、?まずはそのまま ?薬味をまぜて ?とりでん自慢のかつおベースの出汁を使用した出汁茶漬け と、ひつまぶしスタイルで召し上がって頂きます。
【夏に元気になる3つの辛み】
鰻釜飯以外のメニューは、夏バテ解消に、夏に食べたくなる「辛み」に特化したメニュー。辛いだけではなく、3つの商品をそれぞれ異なる種類の特徴のある「辛み」で召し上がって頂きます。
●「怪味棒々鶏(カイミバンバンジー)」
メディアでも話題の怪味ソースに特製ラー油を加え、複雑でまろやかな辛みに。白湯(パイタン)スープで丁寧に炊き上げた鶏もも肉に、たっぷりの野菜と特製ソースが絡んだ、癖になる一品です。
●「レッドホットチリポテト」
今年ブランド誕生から15周年を迎えるとりでんで、史上最高の辛さ!ハバネロと唐辛子のWの辛さに、汗が噴き出るのに手が止まらない、お酒のおつまみにピッタリの一品です。
●「ピリ辛そぼろの冷やしまぜそば」
甘い味付けの鶏そぼろに麻婆ソースと特製ラー油が加わり、甘味や旨味の中に、ときどきピリ辛が楽しめます。夏に人気の冷たい麺を生野菜と一緒に召し上がって頂く、こだわりの一品です。
【暑い夏に身体を冷やす、石鍋パッピンス!?】
夏のデザートは、韓国で人気の氷菓子「パッピンス」をとりでん風にアレンジ。2種類の味で提供します。キンキンに冷えた石鍋に入ったかき氷に、バニラアイスや練乳、コーンフレークなどのたくさんの具材を乗せ、それをとりでんらしく、しゃもじでかき混ぜて召し上がって頂きます。かき氷とアイス、具材がほどよく混ぜ合わさった味は、癖になること間違いなし。この夏とりでんが自信を持ってお届けするデザートです。
■とりでん2015年 夏季限定メニュー
鰻釜飯(一尾・ご飯大盛り) 1,780円
鰻釜飯(半尾) 990円
怪味棒々鶏 490円
レッドホットチリポテト 330円
ピリ辛そぼろの冷やしまぜそば 490円
きなこパッピンス 490円
フルーツパッピンス 590円
※価格は全て税別です。
■「釜飯と串焼 とりでん」 (http://www.tori-den.com/)
お客様のほぼ半数がご家族でご来店される「とりでん」では、女性のご要望にお応えし、五穀米の釜飯やデザートメニューなどを多数ご用意しています。釜飯と串焼、バラエティーメニューが充実した、気軽にお楽しみいただけるカジュアルレストランです。
■株式会社プライム・リンク(http://www.prime-link.com/) ※2015年3月31日時点
本社所在地:東京都港区高輪2-16-29 丸高高輪ビル2階
代表取締役社長:檜垣 周作 事業内容:飲食店の経営及びFC本部の運営
ブランド・店舗:牛角 175店舗 / とりでん68店舗 / おだいどこ 16店舗 / 浪花屋鳥造 2店舗 / キムカツ 2店舗
【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:株式会社アスラポート・ダイニング
担当者名:綿貫
TEL:03-6459-3231
Email:info@asrapport-dining.com
株式会社アスラポート・ダイニングのグループ会社である株式会社プライム・リンク(代表取締役社長:檜垣周作、本社:東京都港区)は、全国に68店舗を展開する「釜飯と串焼 とりでん」にて、夏季限定メニューを2015年7月8日(水)より2015年9月下旬まで、期間限定で販売いたします。
【差込メニューの目玉商品は、鰻をまるごと1尾使用した「鰻釜飯」】
この夏のとりでんは、「カラダもうれしい 夏のごちそう」をテーマに、管理栄養士の資格を持つ商品開発担当者が、夏に食べると元気になるメニューを開発。
目玉商品は、鰻を贅沢に1尾まるごと使用した「鰻釜飯」1,780円(半尾は990円・いずれも税別)。炊きたての釜飯に鰻を贅沢に乗せ、それを、?まずはそのまま ?薬味をまぜて ?とりでん自慢のかつおベースの出汁を使用した出汁茶漬け と、ひつまぶしスタイルで召し上がって頂きます。
【夏に元気になる3つの辛み】
鰻釜飯以外のメニューは、夏バテ解消に、夏に食べたくなる「辛み」に特化したメニュー。辛いだけではなく、3つの商品をそれぞれ異なる種類の特徴のある「辛み」で召し上がって頂きます。
●「怪味棒々鶏(カイミバンバンジー)」
メディアでも話題の怪味ソースに特製ラー油を加え、複雑でまろやかな辛みに。白湯(パイタン)スープで丁寧に炊き上げた鶏もも肉に、たっぷりの野菜と特製ソースが絡んだ、癖になる一品です。
●「レッドホットチリポテト」
今年ブランド誕生から15周年を迎えるとりでんで、史上最高の辛さ!ハバネロと唐辛子のWの辛さに、汗が噴き出るのに手が止まらない、お酒のおつまみにピッタリの一品です。
●「ピリ辛そぼろの冷やしまぜそば」
甘い味付けの鶏そぼろに麻婆ソースと特製ラー油が加わり、甘味や旨味の中に、ときどきピリ辛が楽しめます。夏に人気の冷たい麺を生野菜と一緒に召し上がって頂く、こだわりの一品です。
【暑い夏に身体を冷やす、石鍋パッピンス!?】
夏のデザートは、韓国で人気の氷菓子「パッピンス」をとりでん風にアレンジ。2種類の味で提供します。キンキンに冷えた石鍋に入ったかき氷に、バニラアイスや練乳、コーンフレークなどのたくさんの具材を乗せ、それをとりでんらしく、しゃもじでかき混ぜて召し上がって頂きます。かき氷とアイス、具材がほどよく混ぜ合わさった味は、癖になること間違いなし。この夏とりでんが自信を持ってお届けするデザートです。
■とりでん2015年 夏季限定メニュー
鰻釜飯(一尾・ご飯大盛り) 1,780円
鰻釜飯(半尾) 990円
怪味棒々鶏 490円
レッドホットチリポテト 330円
ピリ辛そぼろの冷やしまぜそば 490円
きなこパッピンス 490円
フルーツパッピンス 590円
※価格は全て税別です。
■「釜飯と串焼 とりでん」 (http://www.tori-den.com/)
お客様のほぼ半数がご家族でご来店される「とりでん」では、女性のご要望にお応えし、五穀米の釜飯やデザートメニューなどを多数ご用意しています。釜飯と串焼、バラエティーメニューが充実した、気軽にお楽しみいただけるカジュアルレストランです。
■株式会社プライム・リンク(http://www.prime-link.com/) ※2015年3月31日時点
本社所在地:東京都港区高輪2-16-29 丸高高輪ビル2階
代表取締役社長:檜垣 周作 事業内容:飲食店の経営及びFC本部の運営
ブランド・店舗:牛角 175店舗 / とりでん68店舗 / おだいどこ 16店舗 / 浪花屋鳥造 2店舗 / キムカツ 2店舗
【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:株式会社アスラポート・ダイニング
担当者名:綿貫
TEL:03-6459-3231
Email:info@asrapport-dining.com









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