2月27日〜28日【星野リゾート トマム】北海道の料理人と生産者が集結「ウィンターグルメフェスタ2016」開催のお知らせ
「星野リゾート トマム」では、2016年2月27〜28日の2日間、「ウィンターグルメフェスタ2016」を開催いたします。今年は北海道庁とのタイアップ事業として、リゾートの枠を超え、北海道各地の料理人、生産者とタッグを組み、北海道ならではの食のおいしさを追求します。
森のレストラン ニニヌプリ「北海道グルメライブ」
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNTUzNTkjMjk3NjdfbWh6aVRqUEVIby5qcGc.jpg ]
トマムの針葉樹林に佇むビュッフェレストラン「ニニヌプリ」を舞台に、生産者が持ち込んだ食材を、料理人がビュッフェ会場内のブースで作ります。生産者の想いが料理人の手によって次々と表現されていく様子を、臨場感溢れる会場内で生中継します。一夜限りのグルメライブをご堪能ください。 主催:星野リゾート トマム/共催:NPO法人北海道アグリキャラバン/協力:北海道庁、北海道アルバイト情報社(いいね!農style)
■期間:2月27日(土)
■時間:18:30〜20:30(予定)
■料金:大人5,400円・小学生3,900円(税込)
■場所:森のレストラン「ニニヌプリ」
■予約開始日:1月18日
■予約:要予約 電話0167-58-1122(受付時間10:00〜18:00)
*定員になり次第、受付終了とさせていただきます。
<参加シェフのご紹介>
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNTUzNTkjMjk3Njdfa1FYY0pFSExUai5wbmc.png ]
左から
■熊野 芳武(星野リゾート トマム/総料理長)
和食料理を中心に手掛け、星野リゾート 青森屋にて、8年総料理長を務めたのち、2015年より星野リゾート トマム総料理長に就任。
■堀川 秀樹(トラットリア・ピッツェリア テルツィーナ/オーナーシェフ)
18歳で料理の道へ。鎌倉のロンディーノでイタリア料理を学んだのち、渡伊。帰国後、「タベルナ・ラ・ピアッツァ」 シェフ に就任。1998年にトラットリア・ピッツェリア テルツィーナをオープン。
■川崎 律司(リッチクッチーナイタリアーナ/シェフ)
26歳で料理人になることを決意し、単身イタリアへ。南から北へ約2年間修行を積み、2011年リッチクッチーナイタリアーナシェフ就任。姉妹店の「osteria iLSOLiTO」も人気店。
■モルド ヴァン ヴィクトル(十勝ヒルズ レストランヴィーズ/ヘッドシェフ)
ハンガリー出身。5つ星ホテルやミシュラン星獲得店を経て、ハンガリー大使館でシェフを歴任。現在は、十勝の食材とハンガリー料理を融合させた新たな美食を発信している。
■田口 智也(宮の森ミュージアム・ガーデン レストラン コント・ドゥ・フェ/総料理長)
ホテルアルファ札幌を皮切りに、フレンチの名店で料理長を務め、レストラン コント・ドゥ・フェ総料理長就任。自らも農園を持ち、素材の生きる料理にこだわる。
■金田 二郎(ル・ヴァンテール/オーナーシェフ)
箱根、フランス、東京を経て、札幌の有名店「ル・ヴァンテール」オープンを経験したのち、サヴールをオープン。北海道の素晴らしい食材をフランス料理で表現。
北海道産ワインと絶品料理のマリアージュ
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNTUzNTkjMjk3NjdfQnZSUUplVGlHSi5wbmc.png ]
北海道の料理人と北海道食材の豪華コラボレーションを、よりお楽しみいただく企画として、多方面で活躍するワインソムリエ2名によるワインコーナーも登場します。各料理にマッチする北海道ワインをご提案いたします。
左から
■菊池 博文(星野リゾート/ソムリエ)
星野リゾート入社15年目。軽井沢 ホテルブレストンコートのバンケット支配人やメインダイニング ブレストンコートユカワタンのディレクターとして活躍。現在は、星野リゾート全体のレストラン統括を行う。
■阿部 眞久(NPO法人ワインクラスター北海道 /代表・シニアソムリエ)
2000年に北海道ワイン株式会社へ入社後、シニアソムリエ資格を取得。2013年、北海道にワイン文化を根付かせたいという想いから「ワインクラスター北海道」を設立。
全道各地の選りすぐり食材をご紹介
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNTUzNTkjMjk3NjdfTEhaUExpZEtpVS5wbmc.png ]
左から
■かっぱの健卵(比布(ぴっぷ)/大熊養鶏場)
かっぱの卵は、エサに秘密があります。おから・大豆粉・ホウレン草などにビターゼ、海藻昆布の抽出エキスなどを加え発酵させた自然由来の物。 生臭さもほとんど無く、驚くような味わいです。
■自然栽培じゃがいも(十勝/折笠農場(おりかさのうじょう))
「奇跡のりんご」木村秋則氏の弟子である折笠農場の折笠氏が作る、無肥料無農薬じゃがいも「さやあかね」他、さまざまな品種のじゃがいもがございます。
■バフンウニ(羅臼(らうす)/羅臼漁業協同組合昆布部会)
日本の中でも早い時期に獲れるウニ・羅臼(らうす)のバフンウニ。おいしさの理由は、羅臼昆布を食べて育つということ。昆布を食べて、ウニを食べると納得の味わい。
■北里八雲有機牛(八雲/八雲牧場)
日本初の「有機畜産JAS基準」の認定を受けた肉用牛です。八雲牧場は、輸入穀物飼料を使わず、牧場の草100%で肉用牛を飼育し、その排泄物をたい肥にして還元するという循環型の牧場です。牛らしいしっかりとした味わいは、かみしめるたびにおいしさが溢れます。
トマム食堂 限定ゲレンデランチ「北海道まるごとトマムカレー」
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNTUzNTkjMjk3NjdfWlhIdVJEbHh5bS5wbmc.png ]
北海道ならではの「冬の寒さの中で楽しむ食」として、トマムマウンテン山麓の雪原で、全道のおいしい肉や食材を贅沢に堪能できる「ゲレンデで食べたいフード」をご提案します。北海道の肉と野菜を楽しめる、この日限定のトマム食堂オリジナル「北海道まるごとトマムカレー」が登場します。
■期間:2月28日
■時間:11:30〜13:30
■料金:北海道まるごとトマムカレー850円、石狩厚田の望来豚の豚串 他
「農女子マルシェ」presents by いいね!農style
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNTUzNTkjMjk3NjdfbnRPaGVXSXhkai5wbmc.png ]
「農と暮らしの委員会(十勝若手女性農業者ネットワーク)」が、手作り野菜を販売します。オススメ調理法などを直接話しながら、“顔が見える安心感”をお客様にも体感してもらうコミュニケーション型マルシェ。
星野リゾート トマム
北海道の中心に位置する滞在型スノーリゾート。全28コース、初心者から上級者まで極寒のトマムが作り出す上質な雪を楽しめます。東京ドーム213個分の敷地内には、ホテル、レストラン、インドアウェイブプール、氷の街並みが幻想的なアイスビレッジなどゲレンデ以外の滞在も充実。非日常な時間を過ごすことが出来る北海道でも最大級のリゾートエリアです。
http://www.snowtomamu.jp/winter/
【本件に関するメディアからのお問い合わせ先】
企業名:株式会社星野リゾート グループ広報
TEL:03-5159-6323
Email:pr-info@hoshinoresort.com
森のレストラン ニニヌプリ「北海道グルメライブ」
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNTUzNTkjMjk3NjdfbWh6aVRqUEVIby5qcGc.jpg ]
トマムの針葉樹林に佇むビュッフェレストラン「ニニヌプリ」を舞台に、生産者が持ち込んだ食材を、料理人がビュッフェ会場内のブースで作ります。生産者の想いが料理人の手によって次々と表現されていく様子を、臨場感溢れる会場内で生中継します。一夜限りのグルメライブをご堪能ください。 主催:星野リゾート トマム/共催:NPO法人北海道アグリキャラバン/協力:北海道庁、北海道アルバイト情報社(いいね!農style)
■期間:2月27日(土)
■時間:18:30〜20:30(予定)
■料金:大人5,400円・小学生3,900円(税込)
■場所:森のレストラン「ニニヌプリ」
■予約開始日:1月18日
■予約:要予約 電話0167-58-1122(受付時間10:00〜18:00)
*定員になり次第、受付終了とさせていただきます。
<参加シェフのご紹介>
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNTUzNTkjMjk3Njdfa1FYY0pFSExUai5wbmc.png ]
左から
■熊野 芳武(星野リゾート トマム/総料理長)
和食料理を中心に手掛け、星野リゾート 青森屋にて、8年総料理長を務めたのち、2015年より星野リゾート トマム総料理長に就任。
■堀川 秀樹(トラットリア・ピッツェリア テルツィーナ/オーナーシェフ)
18歳で料理の道へ。鎌倉のロンディーノでイタリア料理を学んだのち、渡伊。帰国後、「タベルナ・ラ・ピアッツァ」 シェフ に就任。1998年にトラットリア・ピッツェリア テルツィーナをオープン。
■川崎 律司(リッチクッチーナイタリアーナ/シェフ)
26歳で料理人になることを決意し、単身イタリアへ。南から北へ約2年間修行を積み、2011年リッチクッチーナイタリアーナシェフ就任。姉妹店の「osteria iLSOLiTO」も人気店。
■モルド ヴァン ヴィクトル(十勝ヒルズ レストランヴィーズ/ヘッドシェフ)
ハンガリー出身。5つ星ホテルやミシュラン星獲得店を経て、ハンガリー大使館でシェフを歴任。現在は、十勝の食材とハンガリー料理を融合させた新たな美食を発信している。
■田口 智也(宮の森ミュージアム・ガーデン レストラン コント・ドゥ・フェ/総料理長)
ホテルアルファ札幌を皮切りに、フレンチの名店で料理長を務め、レストラン コント・ドゥ・フェ総料理長就任。自らも農園を持ち、素材の生きる料理にこだわる。
■金田 二郎(ル・ヴァンテール/オーナーシェフ)
箱根、フランス、東京を経て、札幌の有名店「ル・ヴァンテール」オープンを経験したのち、サヴールをオープン。北海道の素晴らしい食材をフランス料理で表現。
北海道産ワインと絶品料理のマリアージュ
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNTUzNTkjMjk3NjdfQnZSUUplVGlHSi5wbmc.png ]
北海道の料理人と北海道食材の豪華コラボレーションを、よりお楽しみいただく企画として、多方面で活躍するワインソムリエ2名によるワインコーナーも登場します。各料理にマッチする北海道ワインをご提案いたします。
左から
■菊池 博文(星野リゾート/ソムリエ)
星野リゾート入社15年目。軽井沢 ホテルブレストンコートのバンケット支配人やメインダイニング ブレストンコートユカワタンのディレクターとして活躍。現在は、星野リゾート全体のレストラン統括を行う。
■阿部 眞久(NPO法人ワインクラスター北海道 /代表・シニアソムリエ)
2000年に北海道ワイン株式会社へ入社後、シニアソムリエ資格を取得。2013年、北海道にワイン文化を根付かせたいという想いから「ワインクラスター北海道」を設立。
全道各地の選りすぐり食材をご紹介
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNTUzNTkjMjk3NjdfTEhaUExpZEtpVS5wbmc.png ]
左から
■かっぱの健卵(比布(ぴっぷ)/大熊養鶏場)
かっぱの卵は、エサに秘密があります。おから・大豆粉・ホウレン草などにビターゼ、海藻昆布の抽出エキスなどを加え発酵させた自然由来の物。 生臭さもほとんど無く、驚くような味わいです。
■自然栽培じゃがいも(十勝/折笠農場(おりかさのうじょう))
「奇跡のりんご」木村秋則氏の弟子である折笠農場の折笠氏が作る、無肥料無農薬じゃがいも「さやあかね」他、さまざまな品種のじゃがいもがございます。
■バフンウニ(羅臼(らうす)/羅臼漁業協同組合昆布部会)
日本の中でも早い時期に獲れるウニ・羅臼(らうす)のバフンウニ。おいしさの理由は、羅臼昆布を食べて育つということ。昆布を食べて、ウニを食べると納得の味わい。
■北里八雲有機牛(八雲/八雲牧場)
日本初の「有機畜産JAS基準」の認定を受けた肉用牛です。八雲牧場は、輸入穀物飼料を使わず、牧場の草100%で肉用牛を飼育し、その排泄物をたい肥にして還元するという循環型の牧場です。牛らしいしっかりとした味わいは、かみしめるたびにおいしさが溢れます。
トマム食堂 限定ゲレンデランチ「北海道まるごとトマムカレー」
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNTUzNTkjMjk3NjdfWlhIdVJEbHh5bS5wbmc.png ]
北海道ならではの「冬の寒さの中で楽しむ食」として、トマムマウンテン山麓の雪原で、全道のおいしい肉や食材を贅沢に堪能できる「ゲレンデで食べたいフード」をご提案します。北海道の肉と野菜を楽しめる、この日限定のトマム食堂オリジナル「北海道まるごとトマムカレー」が登場します。
■期間:2月28日
■時間:11:30〜13:30
■料金:北海道まるごとトマムカレー850円、石狩厚田の望来豚の豚串 他
「農女子マルシェ」presents by いいね!農style
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNTUzNTkjMjk3NjdfbnRPaGVXSXhkai5wbmc.png ]
「農と暮らしの委員会(十勝若手女性農業者ネットワーク)」が、手作り野菜を販売します。オススメ調理法などを直接話しながら、“顔が見える安心感”をお客様にも体感してもらうコミュニケーション型マルシェ。
星野リゾート トマム
北海道の中心に位置する滞在型スノーリゾート。全28コース、初心者から上級者まで極寒のトマムが作り出す上質な雪を楽しめます。東京ドーム213個分の敷地内には、ホテル、レストラン、インドアウェイブプール、氷の街並みが幻想的なアイスビレッジなどゲレンデ以外の滞在も充実。非日常な時間を過ごすことが出来る北海道でも最大級のリゾートエリアです。
http://www.snowtomamu.jp/winter/
【本件に関するメディアからのお問い合わせ先】
企業名:株式会社星野リゾート グループ広報
TEL:03-5159-6323
Email:pr-info@hoshinoresort.com









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