このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

ジビエや昆虫食を扱う「鳥獣虫割烹 米とサーカス」が12月20日に錦糸町にOPEN。オープンキャンペーンで、東京では初めて食用ゴキブリを提供。

株式会社宮下企画は2017年12月20日に「鳥獣虫割烹 米とサーカス ダービー通り店」を東京都墨田区錦糸町にグランドオープン致します。新宿区高田馬場で8年を迎える「ジビエ居酒屋米とサーカス」の2号店として、ジビエを中心に様々な珍しい肉(鹿・熊・猪・狸・カンガルー・ワニ・ラクダ・トド・ウーパールーパーなど)を炭火串焼きと鍋で提供します。さらに21世紀を救う食材として注目されている”昆虫料理”も取り扱います。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMxOTQ3NDMjMzY2OTBfT0tuZk5kc214YS5qcGc.jpg ]
株式会社宮下企画は2017年12月20日に「鳥獣虫割烹 米とサーカス ダービー通り店」を東京都墨田区錦糸町にグランドオープン致します。新宿区高田馬場で8年を迎える「ジビエ居酒屋米とサーカス」の2号店として、ジビエを中心に様々な珍しい肉(鹿・熊・猪・狸・カンガルー・ワニ・ラクダ・トド・ウーパールーパーなど)を炭火串焼きと鍋で提供します。さらに21世紀を救う食材として注目されている”昆虫料理”も取り扱います。


■看板メニューは「獣串焼き」と「獣肉鍋」

カウンターの目の前で焼く「獣串焼き」は、1本から注文可能なので色々な種類の肉を試していただけます。

炭火なので表面はカリッと香ばしく中はやわらかくジューシーに焼きあがります。

味付けはシンプルに塩で、その肉本来の味をお楽しみください。

鹿串380円/猪串530円/熊串 時価/ラクダ串430円/カンガルー串430円/カエル串430円/ウサギ串430円/ナマズ串380円/キジ串380円/ダチョウ串430円/ワニ舌串430円/おまかせセット3串1180円/おまかせセット5串1980円


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMxOTQ3NDMjMzY2OTBfcHJ4VGlRRUFkWS5qcGc.jpg ]

古来より日本各地で郷土料理として食べられてきた「獣肉鍋」を米とサーカス流にアレンジ。

鉄分豊富でヘルシーなエゾシカは甘辛いすき焼きで。

紅葉すき焼き(鹿)1480円

猪ロースは、上品な西京味噌仕立で脂の美味しさを堪能。

牡丹西京味噌鍋(猪)1830円

まさにマタギの味、野趣溢れる熊肉は味噌鍋でご提供。

熊味噌鍋 時価


■昆虫食について

人口増加と地球温暖化に伴う食糧問題を解決する手段として、国連FAO(食料農業機関)が推奨する「昆虫食」。

昆虫の多くは肉と同様のタンパク質やミネラルを含み、かつ脂肪分は肉よりも上質なものだとされています。

当店では常時6種類を超える昆虫を扱います。

イナゴの佃煮470円/スズメバチの子の甘露煮470円/蚕の甘露煮470円/6種の昆虫食べ比べセット1780円(イナゴ/ハチノコ/蚕/タガメ/ゲンゴロウ/ココナッツワーム)※時期によって種類は変更となります。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMxOTQ3NDMjMzY2OTBfcXNxWWtMY21Bdi5qcGc.jpg ]


また、オープニングキャンペーンとして東京では初めて食用ゴキブリをメニュー化。

アルゼンチンモリゴキブリ(通称デュピア)は家庭にいるチャバネゴキブリ・クロゴキブリとは全くの別種。

南アメリカ原産で通常は森に生息する、最大体長50mmほどの昆虫です。

国内で新鮮なフルーツと野菜をメインに養殖されたものを、特製スパイスで味付けしてフライにしました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMxOTQ3NDMjMzY2OTBfcVdnZ0ZPUVNkSC5qcGc.jpg ]

料理監修:昆虫料理研究家?内山昭一氏

(昆虫料理研究家。昆虫料理研究会主催。

主な著書に、『楽しい昆虫料理』『昆虫食入門』、共著に『人生が変わる!?特選?昆虫料理50』などがある。

http://insectcuisine.jp/


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMxOTQ3NDMjMzY2OTBfelpnbmtMSm1pRC5qcGc.jpg ]


【店舗情報】

■店舗名 米とサーカス?ダービー通り店

■URL?http://miyashitakikaku.com/

■所在地?東京都墨田区江東橋3−9−21 ニュー錦糸町ビル1F

(JR錦糸町駅南口から徒歩3分/東京メトロ半蔵門線1番出口から徒歩2分)

■電話番号?03-6659-4929

■営業時間??営業時間?17:00-24:00/土日は12:00OPEN

■定休日月曜定休

■席数 カウンター8席


【運営会社】

■会社名?: 株式会社宮下企画

■所在地?: 東京都新宿区西新宿5-2-6?

■電話番号?: 03-3461-2234

■代表者?: 宮下正徳

■事業内容?: ジビエ居酒屋「米とサーカス」や、近未来風の肉バル「パンとサーカス」、ゴールデン街のバーなど、特色ある飲食店の企画・運営を行う。2017年12月現在6店舗。

■設 ?立?: 2010年10月


【本件に関するお問い合わせ先】

担当者名:宮下慧

TEL:03-3461-2234

Email:info@miyashitakikaku.com
valuepressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
検索エンジン登録パック+A
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る