ジビエや昆虫食を扱う「鳥獣虫割烹 米とサーカス」が12月20日に錦糸町にOPEN。オープンキャンペーンで、東京では初めて食用ゴキブリを提供。
株式会社宮下企画は2017年12月20日に「鳥獣虫割烹 米とサーカス ダービー通り店」を東京都墨田区錦糸町にグランドオープン致します。新宿区高田馬場で8年を迎える「ジビエ居酒屋米とサーカス」の2号店として、ジビエを中心に様々な珍しい肉(鹿・熊・猪・狸・カンガルー・ワニ・ラクダ・トド・ウーパールーパーなど)を炭火串焼きと鍋で提供します。さらに21世紀を救う食材として注目されている”昆虫料理”も取り扱います。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMxOTQ3NDMjMzY2OTBfT0tuZk5kc214YS5qcGc.jpg ]
株式会社宮下企画は2017年12月20日に「鳥獣虫割烹 米とサーカス ダービー通り店」を東京都墨田区錦糸町にグランドオープン致します。新宿区高田馬場で8年を迎える「ジビエ居酒屋米とサーカス」の2号店として、ジビエを中心に様々な珍しい肉(鹿・熊・猪・狸・カンガルー・ワニ・ラクダ・トド・ウーパールーパーなど)を炭火串焼きと鍋で提供します。さらに21世紀を救う食材として注目されている”昆虫料理”も取り扱います。
■看板メニューは「獣串焼き」と「獣肉鍋」
カウンターの目の前で焼く「獣串焼き」は、1本から注文可能なので色々な種類の肉を試していただけます。
炭火なので表面はカリッと香ばしく中はやわらかくジューシーに焼きあがります。
味付けはシンプルに塩で、その肉本来の味をお楽しみください。
鹿串380円/猪串530円/熊串 時価/ラクダ串430円/カンガルー串430円/カエル串430円/ウサギ串430円/ナマズ串380円/キジ串380円/ダチョウ串430円/ワニ舌串430円/おまかせセット3串1180円/おまかせセット5串1980円
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMxOTQ3NDMjMzY2OTBfcHJ4VGlRRUFkWS5qcGc.jpg ]
古来より日本各地で郷土料理として食べられてきた「獣肉鍋」を米とサーカス流にアレンジ。
鉄分豊富でヘルシーなエゾシカは甘辛いすき焼きで。
紅葉すき焼き(鹿)1480円
猪ロースは、上品な西京味噌仕立で脂の美味しさを堪能。
牡丹西京味噌鍋(猪)1830円
まさにマタギの味、野趣溢れる熊肉は味噌鍋でご提供。
熊味噌鍋 時価
■昆虫食について
人口増加と地球温暖化に伴う食糧問題を解決する手段として、国連FAO(食料農業機関)が推奨する「昆虫食」。
昆虫の多くは肉と同様のタンパク質やミネラルを含み、かつ脂肪分は肉よりも上質なものだとされています。
当店では常時6種類を超える昆虫を扱います。
イナゴの佃煮470円/スズメバチの子の甘露煮470円/蚕の甘露煮470円/6種の昆虫食べ比べセット1780円(イナゴ/ハチノコ/蚕/タガメ/ゲンゴロウ/ココナッツワーム)※時期によって種類は変更となります。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMxOTQ3NDMjMzY2OTBfcXNxWWtMY21Bdi5qcGc.jpg ]
また、オープニングキャンペーンとして東京では初めて食用ゴキブリをメニュー化。
アルゼンチンモリゴキブリ(通称デュピア)は家庭にいるチャバネゴキブリ・クロゴキブリとは全くの別種。
南アメリカ原産で通常は森に生息する、最大体長50mmほどの昆虫です。
国内で新鮮なフルーツと野菜をメインに養殖されたものを、特製スパイスで味付けしてフライにしました。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMxOTQ3NDMjMzY2OTBfcVdnZ0ZPUVNkSC5qcGc.jpg ]
料理監修:昆虫料理研究家?内山昭一氏
(昆虫料理研究家。昆虫料理研究会主催。
主な著書に、『楽しい昆虫料理』『昆虫食入門』、共著に『人生が変わる!?特選?昆虫料理50』などがある。
http://insectcuisine.jp/)
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMxOTQ3NDMjMzY2OTBfelpnbmtMSm1pRC5qcGc.jpg ]
【店舗情報】
■店舗名 米とサーカス?ダービー通り店
■URL?http://miyashitakikaku.com/
■所在地?東京都墨田区江東橋3−9−21 ニュー錦糸町ビル1F
(JR錦糸町駅南口から徒歩3分/東京メトロ半蔵門線1番出口から徒歩2分)
■電話番号?03-6659-4929
■営業時間??営業時間?17:00-24:00/土日は12:00OPEN
■定休日月曜定休
■席数 カウンター8席
【運営会社】
■会社名?: 株式会社宮下企画
■所在地?: 東京都新宿区西新宿5-2-6?
■電話番号?: 03-3461-2234
■代表者?: 宮下正徳
■事業内容?: ジビエ居酒屋「米とサーカス」や、近未来風の肉バル「パンとサーカス」、ゴールデン街のバーなど、特色ある飲食店の企画・運営を行う。2017年12月現在6店舗。
■設 ?立?: 2010年10月
【本件に関するお問い合わせ先】
担当者名:宮下慧
TEL:03-3461-2234
Email:info@miyashitakikaku.com
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMxOTQ3NDMjMzY2OTBfT0tuZk5kc214YS5qcGc.jpg ]
株式会社宮下企画は2017年12月20日に「鳥獣虫割烹 米とサーカス ダービー通り店」を東京都墨田区錦糸町にグランドオープン致します。新宿区高田馬場で8年を迎える「ジビエ居酒屋米とサーカス」の2号店として、ジビエを中心に様々な珍しい肉(鹿・熊・猪・狸・カンガルー・ワニ・ラクダ・トド・ウーパールーパーなど)を炭火串焼きと鍋で提供します。さらに21世紀を救う食材として注目されている”昆虫料理”も取り扱います。
■看板メニューは「獣串焼き」と「獣肉鍋」
カウンターの目の前で焼く「獣串焼き」は、1本から注文可能なので色々な種類の肉を試していただけます。
炭火なので表面はカリッと香ばしく中はやわらかくジューシーに焼きあがります。
味付けはシンプルに塩で、その肉本来の味をお楽しみください。
鹿串380円/猪串530円/熊串 時価/ラクダ串430円/カンガルー串430円/カエル串430円/ウサギ串430円/ナマズ串380円/キジ串380円/ダチョウ串430円/ワニ舌串430円/おまかせセット3串1180円/おまかせセット5串1980円
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMxOTQ3NDMjMzY2OTBfcHJ4VGlRRUFkWS5qcGc.jpg ]
古来より日本各地で郷土料理として食べられてきた「獣肉鍋」を米とサーカス流にアレンジ。
鉄分豊富でヘルシーなエゾシカは甘辛いすき焼きで。
紅葉すき焼き(鹿)1480円
猪ロースは、上品な西京味噌仕立で脂の美味しさを堪能。
牡丹西京味噌鍋(猪)1830円
まさにマタギの味、野趣溢れる熊肉は味噌鍋でご提供。
熊味噌鍋 時価
■昆虫食について
人口増加と地球温暖化に伴う食糧問題を解決する手段として、国連FAO(食料農業機関)が推奨する「昆虫食」。
昆虫の多くは肉と同様のタンパク質やミネラルを含み、かつ脂肪分は肉よりも上質なものだとされています。
当店では常時6種類を超える昆虫を扱います。
イナゴの佃煮470円/スズメバチの子の甘露煮470円/蚕の甘露煮470円/6種の昆虫食べ比べセット1780円(イナゴ/ハチノコ/蚕/タガメ/ゲンゴロウ/ココナッツワーム)※時期によって種類は変更となります。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMxOTQ3NDMjMzY2OTBfcXNxWWtMY21Bdi5qcGc.jpg ]
また、オープニングキャンペーンとして東京では初めて食用ゴキブリをメニュー化。
アルゼンチンモリゴキブリ(通称デュピア)は家庭にいるチャバネゴキブリ・クロゴキブリとは全くの別種。
南アメリカ原産で通常は森に生息する、最大体長50mmほどの昆虫です。
国内で新鮮なフルーツと野菜をメインに養殖されたものを、特製スパイスで味付けしてフライにしました。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMxOTQ3NDMjMzY2OTBfcVdnZ0ZPUVNkSC5qcGc.jpg ]
料理監修:昆虫料理研究家?内山昭一氏
(昆虫料理研究家。昆虫料理研究会主催。
主な著書に、『楽しい昆虫料理』『昆虫食入門』、共著に『人生が変わる!?特選?昆虫料理50』などがある。
http://insectcuisine.jp/)
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMxOTQ3NDMjMzY2OTBfelpnbmtMSm1pRC5qcGc.jpg ]
【店舗情報】
■店舗名 米とサーカス?ダービー通り店
■URL?http://miyashitakikaku.com/
■所在地?東京都墨田区江東橋3−9−21 ニュー錦糸町ビル1F
(JR錦糸町駅南口から徒歩3分/東京メトロ半蔵門線1番出口から徒歩2分)
■電話番号?03-6659-4929
■営業時間??営業時間?17:00-24:00/土日は12:00OPEN
■定休日月曜定休
■席数 カウンター8席
【運営会社】
■会社名?: 株式会社宮下企画
■所在地?: 東京都新宿区西新宿5-2-6?
■電話番号?: 03-3461-2234
■代表者?: 宮下正徳
■事業内容?: ジビエ居酒屋「米とサーカス」や、近未来風の肉バル「パンとサーカス」、ゴールデン街のバーなど、特色ある飲食店の企画・運営を行う。2017年12月現在6店舗。
■設 ?立?: 2010年10月
【本件に関するお問い合わせ先】
担当者名:宮下慧
TEL:03-3461-2234
Email:info@miyashitakikaku.com










SEO関連




