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ワインソムリエのオーナー厳選、イタリア全土20州のグラスワインを揃えたレストラン5月17日オープン。現地器具で作るこだわりの手打ちパスタが人気

海洋深層水で育てた久米島産の車海老や、18ヵ月かけ肥育した青森県産馬肉など料理にもこだわりを貫いています。猪や蝦夷鹿などジビエ料理も提供。天然溶岩石でふっくらと焼き上げます。




[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzIyNCMyMDM0NDAjNTcyMjRfRXdFVHphSmtOeC5qcGc.jpg ]


イタリア伝統の道具で作る手打ちパスタなどを提供する「オステリア デル チャオ(Osteria del ciao)」(所在地:東京都目黒区)が5月17日(木)、オープンしました。イタリア全土20州のワイン200種類を用意。イタリア伝統の道具を用いて作る手打ちパスタなどを提供しています。


▼オステリア デル チャオ(Osteria del ciao)|公式HP:http://osteriaciao.favy.jp


■グラスワインはオーナー厳選、常時20種以上を用意


当店はワインソムリエであるオーナーが厳選したイタリアのワインを取り揃え、グラスワインは常時20種類以上のラインナップです。手打ちパスタはトルキオやキッタッラなどイタリア伝統の調理器具を用いて作るというこだわりを貫いています。


水深612mの海洋深層水で雑菌が少なくミネラル豊富な環境で育てた久米島産車海老を余すところなく使用した『久米島産車海老のビスク(ビゴリ)』(2,600円)が名物メニュー。自家製麺したサフランを織り込んだビゴリに絡めて食べるのがオススメです。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzIyNCMyMDM0NDAjNTcyMjRfc2hsRW5IVlNhci5qcGVn.jpeg ]


『青森県産霜降り馬肉とラルドのタルタル(100g)』(2,600円)も多くの注文をいただいています。18ヵ月かけて飼育した国産馬肉は、味の濃さが特徴の霜降りの赤身肉。隠し味に豚の脂を塩漬けしたラルドと鮎の魚醤を使いました。


天然の溶岩石で焼き上げる鴨に、イノシシやエゾシカなどのジビエも提供中です。他にも随時入る新しい食材を、当店HPで紹介しています。


※価格はすべて税込


<オステリア デル チャオ(Osteria del ciao)>

所在地:東京都目黒区三田2-3-20 ピアレス2F

電話:03-5708-5722

アクセス:JR恵比寿駅徒歩8分

営業時間:18:00-23:00(L.O.22:00)

定休日:月曜日(祝日の場合は翌火曜日)

座席数:25


【一般の方向けのお問い合わせ先】

企業名:Osteria del ciao.

担当者名:吉川 勲

TEL:03-5708-5722

Email: osteriaciao@icloud.com
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