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神奈川・鎌倉市の和食店「馳走 かねこ」が新しい“かたち”の手巻き寿司を考案して9月1日から提供開始!

地元・鎌倉の食材を使った地産地消を基本に、旬の食材を全国各地からとりよせて魅力をいかした技で調理。首都圏各地の日本料理店で料理長を務めてきた店主が“ワクワクする料理”を提供する店舗です。

6月1日(金)に神奈川・鎌倉市にオープンした和食店「馳走 かねこ」は、新しい“かたち”の手巻き寿司を考案して9月1日(土)から店舗での提供を開始します。「馳走 かねこ」は、首都圏各地の日本料理店で料理長を経験してきた店主が地元・鎌倉の食材を使った地産地消を基本に旬の食材をいかす技で“ワクワクする料理”を創作・提供する店舗です。


▼ 神奈川・鎌倉市の和食店「馳走 かねこ」公式Facebookページ:https://www.facebook.com/chiso.kaneko/


▼ 神奈川・鎌倉市の和食店「馳走 かねこ」公式Instagram:https://www.instagram.com/chiso.kaneko/


▼ 神奈川・鎌倉市の和食店「馳走 かねこ」ブログ「鎌倉 馳走 かねこのご馳走な日々!」:http://chisokaneko.seesaa.net/


■首都圏各地の日本料理店で料理長など約28年間の実績をいかしてオープンした神奈川・鎌倉の和食店


6月1日(金)に神奈川・鎌倉市にオープンした「馳走 かねこ」は、同足柄下郡箱根町の「龍宮殿」でキャリアをスタートし首都圏各地のミシュラン掲載店をふくむ日本料理店で料理長などを経験してきた店主が運営する和食店です。


「馳走 かねこ」は地元・鎌倉の食材を使った地産地消を基本に、全国各地から旬の食材を用意してその魅力をいかす技で“ワクワクする料理”を創作・提供することを心がけています。


店内はカウンター8席、テーブル計8人のこぢんまりとした空間。夜間の営業は“和風スナック”と思っていただけるような気軽に利用いただける和食店をめざしています。


“ワクワクする料理”創作の一環として、新しい“かたち”の手巻き寿司を考案。9月1日(土)から提供を開始する予定です。


■神奈川・鎌倉市の和食店「馳走 かねこ」いち推しのおすすめメニュー


1.新しい“かたち”の手巻き寿司「馳走のこだわり手巻き寿司」1,600円(税込)

“ワクワクする料理”を提供したいという思いをこめて考案・創作した新しい“かたち”の手巻き寿司です。


2.「鶏ガラと三種類の鰹節で作った特製ラーメン」1,000円(税込)

和食の職人歴28年の店主が本気で作ったメニュー。水からこだわって焼津からとりよせた3種類の荒削りの鰹節を使ったスープと地元・鎌倉の邦栄堂製麺所の中太麺に、選びぬいた豚の肩ロースをコトコト2時間以上煮こんだチャーシューと三浦海岸の岩沢ポートリーの玉子を使った半熟煮玉子をトッピングしました。※昼限定30食


■神奈川・鎌倉市の和食店「馳走 かねこ」店舗概要


住所:〒248-0005 神奈川県鎌倉市雪ノ下1-9-29 シャングリラ鶴岡2-B

アクセス:JR横須賀線・湘南新宿ライン「鎌倉」駅東口から徒歩6分(JR各線「鎌倉」駅から473メートル)

予約・問い合わせ電話番号:0467-84-9969

営業時間:午前11時〜午後3時、午後5時〜午後11時(ディナータイム、ラストオーダー:午後10時)

定休日:水曜日


公式Facebookページ:https://www.facebook.com/chiso.kaneko/

公式Instagram:https://www.instagram.com/chiso.kaneko/

ブログ「鎌倉 馳走 かねこのご馳走な日々!」:http://chisokaneko.seesaa.net/
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