海の京都の食文化や特産品を発信!旅する食卓「小さな海の京都」期間限定OPEN!〜インバウンド向けのプロモーションも展開〜
京都府および北部7市町で構成される海の京都は、その食文化や特産品の発信につなげるため、東京・丸の内にある「MARUNOUCHI TRAVEL LAB」にて、『旅する食卓「小さな海の京都」』を12月3日(月)〜翌年2月28日(木)までの期間限定でOPENします。
京都府および北部7市町で構成される海の京都は、その食文化や特産品の発信につなげるため、東京・丸の内にある「MARUNOUCHI TRAVEL LAB」にて、『旅する食卓「小さな海の京都」』を12月3日(月)〜翌年2月28日(木)までの期間限定でOPENします。
海の京都を構成する7市町がそれぞれ、地元の特産品を使ったメニューを提供し、海の京都の食文化を発信します。またインバウンド向けに英語で表記したメニューや、英語での海の京都プロモーション動画の放送を通じ、国内外に向けて「食」×「酒」、「食」×「宿泊」から海の京都への「旅」につながるプロモーションを展開します。
「MARUNOUCHI TRAVEL LAB」は、移動ソリューションを提供するWILLER株式会社が運営を行う「旅×食×地域」をキーワードに独自の視点で新しい価値を生み出すための研究所です。食と地域に関心を持ち、旅するきっかけとなる仕掛けや、かつてない商品の紹介を行っています。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1Nzc4OSMyMTE1OTYjNTc3ODlfQWlCV2lsd2pqby5KUEc.JPG ]
〈旅する食卓「小さな海の京都」概要〉
◆名 称:旅する食卓「小さな海の京都」
◆期 間:平成30年12月3日(月)〜平成31年2月28日(木)まで【約3か月間】(※一部休業日あり)
◆営業時間:【Lunch】11:00〜14:00【Dinner】17:00〜19:00【土日定休】
◆場 所:MARUNOUCHI TRAVEL LAB(東京都千代田区有楽町一丁目10番1号有楽町ビル1階)
◆座席数:カウンターのみ6席
◆事業概要:(1)旅する食卓「小さな海の京都」で海の京都の日本酒×地域メニューのコラボ
・海の京都ならでの地域限定メニュー×日本酒を月ごとに提供
(2)外国人旅行者を対象とした英語メニューや英語プロモーション動画等場づくり
???? ? ・海の京都インバウンドプロモーション動画や「日本遺産」・「農泊」プロモーション動画の発信
? (3) 海の京都の「旅」情報発信
・海の京都体験商品及び海の京都宿泊×冬の美食キャンペーン情報の発信
◆主 催:海の京都DMO、WILLER株式会社
◆パートナー企業:ハマカゼプロジェクト株式会社(「道の駅海の京都宮津」運営)
<提供メニュー一例>
【Lunch】
Food「丹後コシヒカリと舞鶴海軍カレー」
小鉢「綾部の漬物」
Drink「綾部茶」
Dessert「丹後コシヒカリのロシェ」
【Dinner】
Drink「丹後天酒飲み比べ3種」or「丹後クラフトビール」
Food「小あじのぬかだき 」
※毎月、提供メニューは一部変更となります。
※「丹後クラフトビール」は近年、国内外の地ビールコンテストで世界的な賞を連続して受賞しています。
<主な受賞歴>※()内は受賞ビール
・「オーストラリアン・インターナショナル・ビア・アワード2018」ドイツ風ホワイトビール部門 銅賞(ヴァイツェン)
・「インターナショナル・ビアカップ2018」銀賞(ヴァイツェン、スモークの2種)
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1Nzc4OSMyMTE1OTYjNTc3ODlfWFVHZENxaGhRcC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1Nzc4OSMyMTE1OTYjNTc3ODlfTEJjZ2dUQ0lEYi5KUEc.JPG ]
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[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1Nzc4OSMyMTE1OTYjNTc3ODlfTkR0V3VubGZZZy5KUEc.JPG ]
<海の京都DMOについて>
京都府および北部7市町(福知山市、舞鶴市、綾部市、宮津市、京丹後市、伊根町、与謝野町)が、「海の京都観光圏」として連携し、総合的な観光地経営を行うため、一般社団法人京都府北部地域連携都市圏振興社(通称:海の京都DMO)を2016年(平成28年)6月に設立しました。
◆所在地 京都府京丹後市大宮町口大野226
◆社 長 大同 一生(だいどういっせい)
◆電話番号 0772-68-5055
◆FAX番号 0772-68-5056
◆URL http://www.uminokyoto.jp/
京都府および北部7市町で構成される海の京都は、その食文化や特産品の発信につなげるため、東京・丸の内にある「MARUNOUCHI TRAVEL LAB」にて、『旅する食卓「小さな海の京都」』を12月3日(月)〜翌年2月28日(木)までの期間限定でOPENします。
海の京都を構成する7市町がそれぞれ、地元の特産品を使ったメニューを提供し、海の京都の食文化を発信します。またインバウンド向けに英語で表記したメニューや、英語での海の京都プロモーション動画の放送を通じ、国内外に向けて「食」×「酒」、「食」×「宿泊」から海の京都への「旅」につながるプロモーションを展開します。
「MARUNOUCHI TRAVEL LAB」は、移動ソリューションを提供するWILLER株式会社が運営を行う「旅×食×地域」をキーワードに独自の視点で新しい価値を生み出すための研究所です。食と地域に関心を持ち、旅するきっかけとなる仕掛けや、かつてない商品の紹介を行っています。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1Nzc4OSMyMTE1OTYjNTc3ODlfQWlCV2lsd2pqby5KUEc.JPG ]
〈旅する食卓「小さな海の京都」概要〉
◆名 称:旅する食卓「小さな海の京都」
◆期 間:平成30年12月3日(月)〜平成31年2月28日(木)まで【約3か月間】(※一部休業日あり)
◆営業時間:【Lunch】11:00〜14:00【Dinner】17:00〜19:00【土日定休】
◆場 所:MARUNOUCHI TRAVEL LAB(東京都千代田区有楽町一丁目10番1号有楽町ビル1階)
◆座席数:カウンターのみ6席
◆事業概要:(1)旅する食卓「小さな海の京都」で海の京都の日本酒×地域メニューのコラボ
・海の京都ならでの地域限定メニュー×日本酒を月ごとに提供
(2)外国人旅行者を対象とした英語メニューや英語プロモーション動画等場づくり
???? ? ・海の京都インバウンドプロモーション動画や「日本遺産」・「農泊」プロモーション動画の発信
? (3) 海の京都の「旅」情報発信
・海の京都体験商品及び海の京都宿泊×冬の美食キャンペーン情報の発信
◆主 催:海の京都DMO、WILLER株式会社
◆パートナー企業:ハマカゼプロジェクト株式会社(「道の駅海の京都宮津」運営)
<提供メニュー一例>
【Lunch】
Food「丹後コシヒカリと舞鶴海軍カレー」
小鉢「綾部の漬物」
Drink「綾部茶」
Dessert「丹後コシヒカリのロシェ」
【Dinner】
Drink「丹後天酒飲み比べ3種」or「丹後クラフトビール」
Food「小あじのぬかだき 」
※毎月、提供メニューは一部変更となります。
※「丹後クラフトビール」は近年、国内外の地ビールコンテストで世界的な賞を連続して受賞しています。
<主な受賞歴>※()内は受賞ビール
・「オーストラリアン・インターナショナル・ビア・アワード2018」ドイツ風ホワイトビール部門 銅賞(ヴァイツェン)
・「インターナショナル・ビアカップ2018」銀賞(ヴァイツェン、スモークの2種)
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1Nzc4OSMyMTE1OTYjNTc3ODlfWFVHZENxaGhRcC5qcGc.jpg ]
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<海の京都DMOについて>
京都府および北部7市町(福知山市、舞鶴市、綾部市、宮津市、京丹後市、伊根町、与謝野町)が、「海の京都観光圏」として連携し、総合的な観光地経営を行うため、一般社団法人京都府北部地域連携都市圏振興社(通称:海の京都DMO)を2016年(平成28年)6月に設立しました。
◆所在地 京都府京丹後市大宮町口大野226
◆社 長 大同 一生(だいどういっせい)
◆電話番号 0772-68-5055
◆FAX番号 0772-68-5056
◆URL http://www.uminokyoto.jp/