このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

京都のラ・キャリエール クッキングスクールが、恒例のおせち料理・クリスマスケーキなどの「年末特別講習会」を開催。WEB・電話にてご予約好評受付中。

入学金不要、1回完結型のレッスン。クリスマスやお正月の料理、お菓子・パン、フラワーアレンジメントについて学べます。プロ講師陣の料理を堪能できる“賞味会”や、真空パックやチルドを使用せずに作られた「おせち」、パティシエこだわりの「ケーキ」・「焼き菓子詰め合わせ」を販売する“頒布会”など、ライフスタイルに合わせてご利用いただける、年末恒例の特別講習会です。

京都にあるラ・キャリエール クッキングスクール(所在地:京都府京都市、校長:田中幹人)では、毎年12月に開催している、おせち料理・クリスマスケーキなどの年末特別講習会について本年度の予約受付をWEB・電話にて開始いたしました。


学園グループ創設時からの事業で、伝統行事の一つとなっている「年末特別講習会」。多彩な内容をそろえ、大切な食文化の伝統を次代に継承し、“食”を通じて家族の絆を深める役割も担っています。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MTIwNSMyMjgzODUjNjEyMDVfTWxWaFNOWkF4ei5qcGc.jpg ]


▼「おせち料理・クリスマスケーキの年末特別講習会」特設サイト:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/

▼「ラ・キャリエール クッキングスクール」公式サイト:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere


■毎年人気の特別講習会、多彩な内容で受付開始

各講座は入学金不要。1回完結型のレッスンとなっています。クリスマスケーキやおせち料理、お菓子・パンの作り方から、フラワーアレンジメント・お正月のお花についてまで幅広く学べます。


特に、12月30日(月)・31日(火)に実施される「三段重のおせち料理をつくる会」は、1日半で京都の伝統的なおせち料理について学び、実際に材料の切り方から味つけ、盛りつけまでを行います。仕上がった三段重のおせち料理は、お持ち帰りいただき翌日の元旦に家庭で堪能できるとあって、毎年大人気の講座となっています。


ほかにも、ブッシュ・ド・ノエルや生クリームデコレーションの「手づくりクリスマスケーキ」講習会ほか、親子向けの講習会、京都の老舗店とのコラボ講習会など、内容は多彩で盛りだくさん。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MTIwNSMyMjgzODUjNjEyMDVfUGR0RkxJclFQVS5qcGc.jpg ]


京都で人気の「アトリエプーゼ」代表の浦沢美奈先生によるフラワーアレンジメントの講習会なども開催され、クリスマスムードの華やかな演出や、新春を迎える準備にぴったりのレッスンとなっています。

※フラワーアレンジメントは花材のみの販売も承ります。


■プロの講師による本格派おせち料理

京都・大和学園のプロの講師陣が作る「おせち料理」は、頒布会で販売されるものも含め、すべて手作り品。真空パックやチルド品は使用しておらず、美味しさも格別です。厳選素材で丁寧に作られた、上質のお重詰めを味わうことができます。


本格的なおせち料理の講習会で、これだけ大規模なものにはなかなかお目にかかれないでしょう。京都の伝統的なおせち料理づくりのポイントをしっかりマスターしたい方にもおすすめの講座です。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MTIwNSMyMjgzODUjNjEyMDVfYVJUbGxHUkJRdS5qcGc.jpg ]


■【年末特別講習会2019】各レッスン案内

<クリスマスのお料理>

[講習会]ご自宅でも簡単に再現できるパーティーメニューを習える講座や、作ったお料理をお持ち帰りできる講座をご用意。

・「パテ&フランス流のお惣菜」で楽しむクリスマスの会

・年末・年始に使える丸ごと一尾 鯛料理

・家族で楽しむお寿司盛り合わせ

[賞味会]伝統の和食とフレンチのコラボディナーや、王道フレンチを堪能できる、年末特別講習会限定の賞味会。大和学園の一流の講師陣によるオリジナリティあふれるラインナップ。

・本格フレンチとワインを愉しむ会

・京の名工に学ぶ〜京の名工とフレンチの融合〜


<おせち料理>

京都の伝統的なおせち料理を作る講習会。材料の切り方から味つけまで、また盛りつけのポイントも学べます。

・三段重のおせち料理をつくる会

・三段重のおせち料理 盛りつけを学ぶ会

・本田味噌本店×ラキャリコラボ!お雑煮メニュー

・松島屋×ラキャリコラボ!親子でおせち料理

・初心者でも安心 ひとりで作るお正月料理の基礎の基礎を学ぶ

・家族で楽しむお寿司盛り合わせ


<お菓子・パン>

生地づくりからデコレーションまでを大和学園講師が丁寧に指導。手づくりされた美味しいケーキは、すべてお持ち帰りいただけます。

・オレンジのシュトーレン&クリスマスリース

・和菓子「三千家の初釜菓子」

・パティスリーのクリスマスケーキ〜サントノーレ・ノエル〜

・手づくりクリスマスケーキ 生クリームデコレーション

・手づくりクリスマスケーキ ブッシュ・ド・ノエル

・プレミアム・ガトー講習会〜ショコラ・ブラン・フリュイルージュ・エ・アマンド〜

・親子でチャレンジ!デコドーナツ

・親子クリスマスケーキ 生クリームデコレーション

・親子クリスマスケーキ? ブッシュ・ド・ノエル

・親子でつくるクリスマスケーキ

・親子でつくるクリスマスのパン


<親子向け>

毎年大人気の親子向け講習会。料理が苦手なパパ・ママでも、大和学園講師がしっかり指導するので安心してご参加いただけます。


<フラワーアレンジメント>

クリスマスやお正月を華やかに彩るフラワーアレンジメント。全国にファンをもつ、京都・アトリエプーゼの代表が直接手ほどき。

・クリスマスの華やかなアレンジ:クリスマスリース

・新春を祝うお正月のアレンジ:新春アレンジA

・新春を祝うお正月のアレンジ:新春アレンジB


【申込みについて】

年末特別講習会は、下記の特設サイト申込みページから、またはお電話にて受付いたします。


申込ページURL:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/cart/


電話:0120-071219(通話料無料)

受付時間:月曜〜金曜9:00〜21:00、土曜9:00〜16:30(日曜・祝日はお休み)


※お電話でのお申込は9月18日(水)から

※いずれも定員になり次第、受付終了


■未来に挑戦、次代へ進化

2019年度の「年末特別講習会」は、毎年ご好評いただいている講習会に加え、新しい講座も開設し、さらに盛りだくさんの内容となっています。また、2018年に新設された大和学園・太秦キャンパスが会場の講座もあり、最新設備がそろった環境で学べるのも魅力の一つです。


おもてなしの文化の都である京都から、私たちの世代から次の世代へ。ホスピタリティマインドに満ちた「人の和」を、この年末特別講習会を通じて、時代が変化しても変えることなく広げ続けてまいります。


<ラ・キャリエール クッキングスクール>

所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル

主要交通機関:

京阪電車 三条駅下車 徒歩5分

阪急電車 河原町駅下車 徒歩10分

地下鉄東西線 京都市役所前駅下車すぐ

市バス 河原町三条下車すぐ

京都バス 河原町御池下車すぐ

URL:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/

?事業内容:お料理・お菓子・パン・フラワーを、楽しみながらしっかり学べる少人数制のスクール。あらゆる要望に対応できるレッスンを用意し、キャリアアップや自分磨きをサポートします。


【一般の方向けのお問い合わせ先】

企業名:ラ・キャリエールクッキングスクール

担当者名:受付窓口まで?

TEL:075-241-0191

問い合わせフォーム:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/contact/
valuepressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
検索エンジン登録パック+A
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る