【プレスリリースの訂正とお詫び】「近江米おむすびコンテスト2019」優秀作品決定!
2019年11月25日(月)17時に配信したプレスリリースの内容に一部誤りがございました。訂正した内容を再度配信させていただくとともに、関係者各位の皆様には深くお詫び申し上げます。
2019年11月25日(月)17時に配信したプレスリリースの内容に一部誤りがございました。訂正した内容を再度配信させていただくとともに、関係者各位の皆様には深くお詫び申し上げます。
※対象プレスリリース
■2019年11月25日(月)17時配信のプレスリリース
「近江米おむすびコンテスト2019」優秀作品決定!
https://www.value-press.com/pressrelease/231909
※訂正内容
■おむすびのタイトルと画像の不一致について
【誤】
<優秀賞>
ゴリの佃煮のごま・みそ焼き
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MzcwOSMyMzE5OTYjNjM3MDlfY3BxaHhQaFRxYy5qcGc.jpg ]
<優秀賞>
近江牛とわさび菜の卵おむすび
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MzcwOSMyMzE5OTYjNjM3MDlfT0dvQWlLVGFWdC5qcGc.jpg ]
【正】
<優秀賞>
近江牛とわさび菜の卵おむすび
? ?? ?
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MzcwOSMyMzE5OTYjNjM3MDlfY3BxaHhQaFRxYy5qcGc.jpg ]
<優秀賞>
ゴリの佃煮のごま・みそ焼き
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MzcwOSMyMzE5OTYjNjM3MDlfT0dvQWlLVGFWdC5qcGc.jpg ]
※以下、正しい内容のプレスリリースとなります。
滋賀県の近江米振興協会が主催する「近江米おむすびコンテスト2019」の優秀作品が決定しました。同コンテストは、全国的に米の消費量の減少が続く中、改めて消費者に滋賀県産米「近江米」をPRすることを目的として開催。「近江米」と滋賀県産の食材を使ったおむすびのレシピを県内外から募集し、167作品の応募が寄せられました。
11月3日(日)には、東京・日本橋にある滋賀県の情報発信拠点「ここ滋賀」隣接イベントスペースにて開催の、「ここ滋賀2周年 まるごと滋賀コレクション」内で、書類審査で選ばれた3作品について、試食&人気投票を実施。イベントに訪れた人々におむすび3種の食べ比べセットを100食限定で配布し、気に入ったおむすびへの投票を募りました。
人気投票の結果、最優秀賞に輝いたのは滋賀県内高校の生徒が考案した「Oh!野菜たっぷりおにぎり」。滋賀を代表する伝統野菜である日野菜と大根を使用し、健康面を考えたレシピとなっています。優秀賞は同票で、滋賀県内大学の学生が考案した「近江牛とわさび菜の卵おむすび」、滋賀県内高校の生徒が考案した「ゴリの佃煮のごま・みそ焼き」が選ばれました。
<最優秀賞>
Oh!野菜たっぷりおにぎり
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MzcwOSMyMzE5OTYjNjM3MDlfckVkdFZHZm96Sy5qcGc.jpg ]
<優秀賞>
近江牛とわさび菜の卵おむすび
? ?
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MzcwOSMyMzE5OTYjNjM3MDlfY3BxaHhQaFRxYy5qcGc.jpg ]
<優秀賞>
ゴリの佃煮のごま・みそ焼き
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MzcwOSMyMzE5OTYjNjM3MDlfT0dvQWlLVGFWdC5qcGc.jpg ]
本コンテスト事務局
連絡先住所:〒520-0807 滋賀県大津市松本1丁目2-20 滋賀県農業教育情報センター内
近江米振興協会 近江米おむすびコンテスト事務局
メール:ohmimai@shiga-web.or.jp FAX:077-523-5611 TEL:077-523-3920
2019年11月25日(月)17時に配信したプレスリリースの内容に一部誤りがございました。訂正した内容を再度配信させていただくとともに、関係者各位の皆様には深くお詫び申し上げます。
※対象プレスリリース
■2019年11月25日(月)17時配信のプレスリリース
「近江米おむすびコンテスト2019」優秀作品決定!
https://www.value-press.com/pressrelease/231909
※訂正内容
■おむすびのタイトルと画像の不一致について
【誤】
<優秀賞>
ゴリの佃煮のごま・みそ焼き
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MzcwOSMyMzE5OTYjNjM3MDlfY3BxaHhQaFRxYy5qcGc.jpg ]
<優秀賞>
近江牛とわさび菜の卵おむすび
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MzcwOSMyMzE5OTYjNjM3MDlfT0dvQWlLVGFWdC5qcGc.jpg ]
【正】
<優秀賞>
近江牛とわさび菜の卵おむすび
? ?? ?
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MzcwOSMyMzE5OTYjNjM3MDlfY3BxaHhQaFRxYy5qcGc.jpg ]
<優秀賞>
ゴリの佃煮のごま・みそ焼き
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MzcwOSMyMzE5OTYjNjM3MDlfT0dvQWlLVGFWdC5qcGc.jpg ]
※以下、正しい内容のプレスリリースとなります。
滋賀県の近江米振興協会が主催する「近江米おむすびコンテスト2019」の優秀作品が決定しました。同コンテストは、全国的に米の消費量の減少が続く中、改めて消費者に滋賀県産米「近江米」をPRすることを目的として開催。「近江米」と滋賀県産の食材を使ったおむすびのレシピを県内外から募集し、167作品の応募が寄せられました。
11月3日(日)には、東京・日本橋にある滋賀県の情報発信拠点「ここ滋賀」隣接イベントスペースにて開催の、「ここ滋賀2周年 まるごと滋賀コレクション」内で、書類審査で選ばれた3作品について、試食&人気投票を実施。イベントに訪れた人々におむすび3種の食べ比べセットを100食限定で配布し、気に入ったおむすびへの投票を募りました。
人気投票の結果、最優秀賞に輝いたのは滋賀県内高校の生徒が考案した「Oh!野菜たっぷりおにぎり」。滋賀を代表する伝統野菜である日野菜と大根を使用し、健康面を考えたレシピとなっています。優秀賞は同票で、滋賀県内大学の学生が考案した「近江牛とわさび菜の卵おむすび」、滋賀県内高校の生徒が考案した「ゴリの佃煮のごま・みそ焼き」が選ばれました。
<最優秀賞>
Oh!野菜たっぷりおにぎり
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MzcwOSMyMzE5OTYjNjM3MDlfckVkdFZHZm96Sy5qcGc.jpg ]
<優秀賞>
近江牛とわさび菜の卵おむすび
? ?
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MzcwOSMyMzE5OTYjNjM3MDlfY3BxaHhQaFRxYy5qcGc.jpg ]
<優秀賞>
ゴリの佃煮のごま・みそ焼き
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MzcwOSMyMzE5OTYjNjM3MDlfT0dvQWlLVGFWdC5qcGc.jpg ]
本コンテスト事務局
連絡先住所:〒520-0807 滋賀県大津市松本1丁目2-20 滋賀県農業教育情報センター内
近江米振興協会 近江米おむすびコンテスト事務局
メール:ohmimai@shiga-web.or.jp FAX:077-523-5611 TEL:077-523-3920










SEO関連




