年間総来店数は10,000人以上!?繁盛店を運営する力を身につける、レストラン実習がスタート。
「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」を建学の精神とする学校法人大和(たいわ)学園(所在地:京都府京都市、理事長:田中誠二)が運営する京都調理師専門学校(所在地:京都府京都市、校長:仲田雅博)では、学生主体で料理・サービスを提供する「レストラン実習」を実施。現場さながらの環境の中で、調理技術やサービス力はもちろん、おもてなしの心を学び、現場で活躍できる調理師を育成します。
■現場さながらの実習環境でレストランを運営
本校2年制各学科の2年次のレストラン実習では、1年次での反復練習で身につけた技術を活かし、メニューづくりから調理、接客、テーブルセッティングまで学生たち主体で行うことで、店舗の運営に必要なすべての技術と知識を実践的に学びます。和食レストラン「京味鶴 藤」・フレンチレストラン「Le Grand Classique」・イタリアンレストラン「IL GRANDE BAMBINO」の3店舗あり、それぞれのレストランで各学科の学生たちが実習に励んでいます。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MTIwNSMyNTE1MjkjNjEyMDVfR0RQYWdpR1VlUS5KUEc.JPG ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MTIwNSMyNTE1MjkjNjEyMDVfQXNmRW13UkRrcS5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MTIwNSMyNTE1MjkjNjEyMDVfUHByRnNWcm5PRS5KUEc.JPG ]
■お客さまを感動させるサービスと味を追求。やりがいと面白さが実感できる授業
3店舗合わせて、年間300日以上営業し、昨年度は約12,000人ものお客さまに来店いただいた予約必須の人気店を運営。繁盛店をつくるため、クラスの仲間と協力することでチームワークも自然と身につきます。また、たくさんのお客さまと接し、「おいしい」「ありがとう」の言葉を実際にもらえることで、調理師として働くことのやりがいや料理の面白さを実感することができます。
■新型コロナウィルス感染予防対策の取り組みについて
入店時に検温、アルコール消毒の徹底や、ソーシャルディスタンスを保つため座席数を減らす、学生と職員はマスク・手袋の着用などの新型コロナウィルス感染予防対策を実施しながら、今年度も営業を開始。コロナ渦の中でも、徹底した衛生管理と予防対策の元、現場で活躍できる調理師の育成に努めています。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MTIwNSMyNTE1MjkjNjEyMDVfcGZ3QmNndFRUQS5qcGc.jpg ]
■レストランの概要
所在地:〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5
京都調理師専門学校 内
URL:https://www.taiwa.ac.jp/restaurantavenue/index.html
■京都調理師専門学校 概要
代表者:校長 仲田雅博
所在地:〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5
アクセス:地下鉄東西線「太秦天神川」駅徒歩4分、嵐電(京福電車)嵐山本線「嵐電天神川」駅徒歩5分、JR山陰本線(嵯峨野線)「花園」駅徒歩13分、京都市営バス「京都先端科学大学前」停留所すぐ
フリーダイヤル:0120-593276
URL:https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/
【学校法人大和(たいわ)学園について】
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
URL:https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
【一般の方向けのお問い合わせ先】
企業名:京都調理師専門学校
担当者名:入学係
TEL: 0120-593276
Email: taiwa_nyu@taiwa.ac.jp
■現場さながらの実習環境でレストランを運営
本校2年制各学科の2年次のレストラン実習では、1年次での反復練習で身につけた技術を活かし、メニューづくりから調理、接客、テーブルセッティングまで学生たち主体で行うことで、店舗の運営に必要なすべての技術と知識を実践的に学びます。和食レストラン「京味鶴 藤」・フレンチレストラン「Le Grand Classique」・イタリアンレストラン「IL GRANDE BAMBINO」の3店舗あり、それぞれのレストランで各学科の学生たちが実習に励んでいます。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MTIwNSMyNTE1MjkjNjEyMDVfR0RQYWdpR1VlUS5KUEc.JPG ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MTIwNSMyNTE1MjkjNjEyMDVfQXNmRW13UkRrcS5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MTIwNSMyNTE1MjkjNjEyMDVfUHByRnNWcm5PRS5KUEc.JPG ]
■お客さまを感動させるサービスと味を追求。やりがいと面白さが実感できる授業
3店舗合わせて、年間300日以上営業し、昨年度は約12,000人ものお客さまに来店いただいた予約必須の人気店を運営。繁盛店をつくるため、クラスの仲間と協力することでチームワークも自然と身につきます。また、たくさんのお客さまと接し、「おいしい」「ありがとう」の言葉を実際にもらえることで、調理師として働くことのやりがいや料理の面白さを実感することができます。
■新型コロナウィルス感染予防対策の取り組みについて
入店時に検温、アルコール消毒の徹底や、ソーシャルディスタンスを保つため座席数を減らす、学生と職員はマスク・手袋の着用などの新型コロナウィルス感染予防対策を実施しながら、今年度も営業を開始。コロナ渦の中でも、徹底した衛生管理と予防対策の元、現場で活躍できる調理師の育成に努めています。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MTIwNSMyNTE1MjkjNjEyMDVfcGZ3QmNndFRUQS5qcGc.jpg ]
■レストランの概要
所在地:〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5
京都調理師専門学校 内
URL:https://www.taiwa.ac.jp/restaurantavenue/index.html
■京都調理師専門学校 概要
代表者:校長 仲田雅博
所在地:〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5
アクセス:地下鉄東西線「太秦天神川」駅徒歩4分、嵐電(京福電車)嵐山本線「嵐電天神川」駅徒歩5分、JR山陰本線(嵯峨野線)「花園」駅徒歩13分、京都市営バス「京都先端科学大学前」停留所すぐ
フリーダイヤル:0120-593276
URL:https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/
【学校法人大和(たいわ)学園について】
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
URL:https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
【一般の方向けのお問い合わせ先】
企業名:京都調理師専門学校
担当者名:入学係
TEL: 0120-593276
Email: taiwa_nyu@taiwa.ac.jp









SEO関連




