このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

生物多様性の向上やリジェネラティブ農業に取り組むボデガス・アスル・イ・ガランサが生み出す新たなナチュラルワイン!「スエロ・ヴィヴォ」シリーズ新発売

今回販売を開始した「スエロ・ヴィヴォ」シリーズは、野生酵母での醗酵・最小限のSO2添加・清澄剤不使用・ノンフィルターで造り上げられるスペイン産のナチュラルワインです。生産者は、スペイン ナバーラ地方で人的介入を最小限に抑えたナチュラルなワインを生み出すワイナリー、ボデガス・アスル・イ・ガランサ。果皮と共に10日間醗酵させたオレンジワイン「スエロ・ヴィヴォ ブランコ 2022」と、白ブドウの果皮と黒ブドウを8時間マセラシオンして造られる軽やかな赤ワイン「スエロ・ヴィヴォ ティント 2022」の2種類が入荷しました。

1915年創業の酒類専門商社、株式会社モトックス(本社:大阪府東大阪市、代表取締役社長:寺西 太亮)は、2023年10月23日より、スペイン ナバーラの地でナチュラルなワインを生み出すボデガス・アスル・イ・ガランサより「スエロ・ヴィヴォ」シリーズの販売を開始いたしました。

▼ボデガス・アスル・イ・ガランサ ワイナリー紹介ページ:https://www.mottox.co.jp/producer/winery/000678

■「生命の土」と名付けられたアスル・イ・ガランサのビオプロジェクト「スエロ・ヴィヴォ」シリーズ
「スエロ・ヴィヴォ」とは、スペイン語で「生命の土」という意味をもちます。その名の通り、アスル・イ・ガランサでは、設立当初から有機栽培やバイオダイバーシティ(生物多様性)の向上に取り組むほか、2017年からはリジェネラティブ農業(環境再生型農業)を導入。土壌をただ健康に保つだけではなく、土中の生物や栄養分を増やすことにより、土壌や生態系の健康状態を回復することを目指して畑造りを行っています。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3MDkyMCMzMjY5MDUjNzA5MjBfb3lxdUptdXhKSC5KUEc.JPG ]
花が咲き、ピレネー山脈を行き来するヒツジの群れが通るアスル・イ・ガランサのブドウ畑はまさに健康そのもの。醸造面では人的介入を最小限に抑え、野生酵母のみの使用・最小限のSO2添加・清澄剤不使用・ノンフィルターでナチュラルなワインを生み出します。

■スペイン ナバーラ地方でバイオダイバーシティとリジェネラティブ農業に取り組むナチュラルワインの造り手「ボデガス・アスル・イ・ガランサ」


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3MDkyMCMzMjY5MDUjNzA5MjBfWkFRUFROd1NjVy5qcGc.jpg ]
スペイン ナバーラ地方の砂漠に隣接する厳しい環境で、設立当初より有機栽培を行い、ブドウ畑のバイオダイバーシティ(生物多様性)の向上に取り組むワイナリー。2017年よりリジェネラティブ農業(環境再生型農業)を取り入れ、人的介入を最小限に抑えたワイン造りで、生態系にもブドウにも、飲み手にも優しいナチュラルワインを造っています。

■商品情報
<スエロ・ヴィヴォ ブランコ 2022>


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3MDkyMCMzMjY5MDUjNzA5MjBfaUFNTGFaT1BYVS5wbmc.png ]
・産地:スペイン ナバーラ地方
・ブドウ品種:ガルナッチャ・ブランカ90%、モスカテル10%
・土壌:粘土石灰質
・生産量:15,000本
・醗酵:コンクリートタンク(果皮とともに10日間)
・熟成:コンクリートタンク6か月
・アルコール度数:13%
・味のタイプ:オレンジ 辛口
・品番:619966
・容量・入数:750ml×12
・希望小売価格:2,300円(税別)
・発売予定時期:2023年10月23日
コメント
ジャスミンティや白い花のアロマにオレンジピールや柑橘果実の果実味を感じる、爽やかなオレンジワイン。

<スエロ・ヴィヴォ ティント 2022>


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3MDkyMCMzMjY5MDUjNzA5MjBfeVd2dllXV254by5wbmc.png ]
・産地:スペイン ナバーラ地方
・ブドウ品種:ガルナッチャ85%、テンプラニーリョ10%、ガルナッチャ・ブランカ5%
・土壌:粘土石灰質
・生産量:20,000本
・醗酵:ガルナッチャ・ブランカの果皮と共に8時間マセラシオン、プレス後コンクリートタンクにてアルコール醗酵
・熟成:コンクリートタンク6か月
・アルコール度数:13%
・味のタイプ:赤 ライトボディ
・品番:619968
・容量・入数:750ml×12
・希望小売価格:2,300円(税別)
・発売予定時期:2023年10月23日
コメント
ラズベリーのような軽やかな赤果実味にハーブやミントのニュアンスを感じる、親しみやすくいきいきとした味わい。
?
?【株式会社モトックスについて】
〜テーブルに笑顔とワインを世界から〜
本社:〒577-0802 大阪府東大阪市小阪本町1-6-20
代表者:代表取締役社長 寺西 太亮
設立:1954年9月(創業:1915年9月)
電話番号:06-6723-3131(代表)
URL:https://www.mottox.co.jp/
事業内容:酒類専門商社(輸入ワイン、全国地方銘酒・焼酎・泡盛)


【一般の方向けのお問い合わせ先】
企業名:株式会社モトックス
TEL:0120-344101
valuepressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
ブロードバンドセキュリティ
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る