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シェフが食材を厳選!食の宝庫・北海道の魅力を体感するディナーブッフェを4/25(金)より提供

横浜ベイホテル東急 2階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、毎年人気の北海道食材を取り入れたディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム 〜こだわり食紀行北海道」を、2025年4月25日(金)〜7月16日(水)の期間限定で開催します。



横浜ベイホテル東急 2階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、毎年人気の北海道食材を取り入れたディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム 〜こだわり食紀行北海道」を、2025年4月25日(金)〜7月16日(水)の期間限定で開催します。
「カフェトスカ」は2006年よりこれまで、シェフ自ら、全国各地の生産現場を訪問し、食の宝庫である日本各地の食材を使ったフェアを展開。
中でも人気の北海道フェアは、今年で8回目。
カニやサーモン、ジンギスカンなど北海道ならではの食材やメニューを取り揃えました。
特に、土・日・祝日限定の“スペシャルディッシュ”(大人のみ、お1人さま1皿)には、昨年も好評であったイバラガニの脚を丸ごと1本、大胆にご提供する「イバラガニの炙り」をご用意。
ほかにも、お客様の目の前で調理するアクションコーナーでは、ジンギスカンやチーズのフリットを熱々でご提供します。
海鮮以外にもチーズや野菜、果物など様々なこだわり食材が。
そして、『石狩鍋』や近年札幌で話題の『〆パフェ』などは、ブッフェでもお楽しみいただきやすいようにトスカスタイルのアレンジを加えました。?
生産者の皆さんの思い・北海道のおいしさがたくさん詰まったブッフェメニューを、開放感あふれるカフェトスカでご堪能ください。?


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTQ2MTgjNzU3NzZfQlltekRwc0NYVy5qcGc.jpg ]
ローストビーフ


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTQ2MTgjNzU3NzZfWVhkV2RsUGVIbi5qcGc.jpg ]
竹中農場のリーキとチキンの香草マリネ


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTQ2MTgjNzU3NzZfS2Jsd1hnbUZlUS5qcGc.jpg ]
真昆布だしのスープ 山漬け秋鮭とともに


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTQ2MTgjNzU3NzZfanJObExTbXFHZi5qcGc.jpg ]
ズワイガニのスチーム


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTQ2MTgjNzU3NzZfeHVrd3hwd0hMRC5qcGc.jpg ]
サーモンの石狩鍋スタイル


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTQ2MTgjNzU3NzZfc2duSlNielpzQy5qcGc.jpg ]
ラム肉のジンギスカン


ナイト・キッチンスタジアム こだわり食紀行 北海道 

■場所: 横浜ベイホテル東急 オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2F)
■期間: 2025年4月25日(金)〜7月16日(水)
■時間: ディナー 17:00〜21:00(クローズ)
 ※土曜日は1部17:00〜/2部19:30〜(2部制)〔120分制〕 ※除外日あり
■料金(お1人さま):
・大人 (平日)8,300円 (土日祝・4/28〜5/2)9,300円 (5/3〜6)10,500円
・小学生 (通常)4,200円 (5/3〜6)4,500円
・4歳以上の未就学児 (通常)2,200円 (5/3〜6)2,500円


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTQ2MTgjNzU3NzZfdktEekx3UkVnZC5qcGc.jpg ]
食材探しの旅in北海道の様子


■メニュー例:
スペシャルディッシュ 【お1人さまにつき1皿・大人の方・土日祝限定】
・イバラガニの炙り レモンを添えて
アクションコーナー
・ジューシーに焼き上げたローストビーフ(北海道産山わさび/ガーリックソース/オニオンソース) 
・松前漬けとイクラとサーモンのヴェリーヌ
・デリカファクトリー十勝ラム肉のジンギスカン
・チーズ工房NEEDSのこだわりチーズをフリットに
冷製
・ズワイガニのスチーム
・北海道産ブリの炙り 山わさびのヴィネグレットソース
・竹中農場のエシャレットとポークを渋谷醸造十勝大豆味噌のアクセントで
・新札幌乳業のラクレットとコーンのオープンサンド
・竹中農場のリーキとチキンの香草マリネ
・北海道産エゾ鹿肉のパテ
・北海道発祥”ラーサラ” ほか
温製


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNTQ2MTgjNzU3NzZfQmN3UFZ0clBhUi5qcGc.jpg ]

・ズワイガニのピラフ
・サーモンの石狩鍋スタイル
・本日の魚を北海道生クリームのソースで
・ポークのロースト 渋谷醸造の十勝甘辛醤油だれを添えて
・北海道産ポテトのスチーム たらこ昆布煮とバターと塩辛をお好みで
・とんでんファームのベーコンのピッツァ
・新札幌乳業のブルーチーズのピッツァ
・函館産真昆布だしのスープ 山漬け秋鮭と共に
・北海道産野菜のポタージュ  ほか
ズワイガニのピラフ
デザート
・摩周コーヒーシフォンケーキ
・ソフトクリームで〆のミニパフェ
・クレームダンジュ ハスカップソース
・北海道産白花豆のモンブラン
・スフレチーズケーキ
・メロンプリン  ほか

イベントURL
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/dinnerbuffet-hokkaido.php
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