料理教室ならではの美味しさ!550kcal以下のヘルシーさ!料理教室で考案されたメニューを弁当として販売する新店舗を、キッチンソムリエ クッキングスクールがオープンしました。
大阪 四ツ橋の料理教室「キッチンソムリエ クッキングスクール」はこのほど、
当教室で考えられたメニューを弁当・惣菜にして販売する新店舗をオープンしました。
「美味しい・ヘルシー・まんぷく」をコンセプトに、
シェフや料理研究家たち20名と有名店の一流プロシェフ10名が考え抜いたレシピ、
管理栄養士が栄養バランスを考慮した、550kcal以下のヘルシー弁当を提供します。
当教室で考えられたメニューを弁当・惣菜にして販売する新店舗をオープンしました。
「美味しい・ヘルシー・まんぷく」をコンセプトに、
シェフや料理研究家たち20名と有名店の一流プロシェフ10名が考え抜いたレシピ、
管理栄養士が栄養バランスを考慮した、550kcal以下のヘルシー弁当を提供します。
報道関係者 各位
プレスリリース
2012年2月29日
キッチンソムリエ クッキングスクール
代表取締役 加藤 誠三朗
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
大阪 四ツ橋の料理教室「キッチンソムリエ クッキングスクール」はこのほど、
当教室で考えられたメニューを弁当・惣菜にして販売する新店舗をオープンしました。
「美味しい・ヘルシー・まんぷく」をコンセプトに、レシピには工夫が満載で
「このメニューでこのカロリー!?」という驚きの商品ばかり。
料理教室で教える料理研究家たち20名と有名店の一流プロシェフ10名が考え抜いたメニューを
弁当・惣菜にして1食550kcal以下のヘルシーメニューとしてご提案します。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
大阪府大阪市にある料理教室「キッチンソムリエ クッキングスクール」(代表取締役 加藤 誠三朗)はこのほど、
料理教室で考えられた550kcal以下のヘルシー弁当を販売する新店舗をオープンしました。
(料理教室「キッチンソムリエ クッキングスクール: http://www.kitchen-sommelier.jp/ )
株式会社加藤総合開発研究所は、
大阪四ツ橋にて料理教室「キッチンソムリエ クッキングスクール」を運営しています。
一流オーナーシェフをはじめプロの講師が多数在籍し、本格レッスンを行うことで好評を得ています。
今回、「美味しい・ヘルシー・まんぷく」をコンセプトに
レシピには工夫が満載で、「このメニューでこのカロリー!?」という驚きの商品ばかりをご提案。
料理教室で教える料理研究家たち20名と有名店の一流プロシェフ10名が考え抜いたメニューを
弁当・惣菜にして販売する新店舗を立ち上げました。
料理教室ならではの美味しい工夫をたくさん盛り込んだメニューは、
管理栄養士が監修しているため栄養バランスも優れています。
550kcal以下にカロリーを制限しながら、まんぷく感を感じられるのも特徴です。
また新店舗オープンに合わせて、
料理教室「キッチンソムリエ クッキングスクール」においても新コースを開設します。
「美味しい・ヘルシー・まんぷく」をテーマとし、家庭で実践できる550kcal以下のメニューを
覚えることができます。
【新店舗の概要】
■店名:Kitchen Sommelier DELI
■住所:〒550-0012大阪市西区立売堀1−9−33
■TEL:06−6354−3233
■URL:http://www.kitchen-sommelier.jp/deli/
■メニュー一例:
9種のバランス弁当 498kcal 500円
おすすめバランスランチセット 433kcal 500円
(満腹ハンバーグ、トマトのキラキラゼリーのせ、チーズの粉ふき芋、オリジナルご
はん)
自分で選べる惣菜・ご飯・丼物 100円〜300円
鶏の照り焼き山椒風味
巻き巻きチキンかつ
クリーミーコロッケ
白身魚のおろし煮
焼き鮭のゆず浸し
彩り肉じゃが
鶏の照り焼き丼
3色そぼろご飯
ロコモコ風サラダ丼
お魚どんぶり
カラフル野菜のカポナータ
リンゴとかぼちゃの仲良しサラダ
ひじきの煮物
等々
【料理教室の新コースの概要】
■コース名:ヘルシーレッスン Vol.1
■受講料:20,000円(税込み・材料費込み)
■日時:
火曜日開講 13:00〜約2時間 4月3日、17日、5月1日、15日
金曜日開講 19:00〜約2時間 4月13日、27日、5月11日、25日
■回数:4回
■有効期限:4回開催日のみ
■各曜日定員4名
■URL:http://www.kitchen-sommelier.jp/course/special/healthy.html
キッチンソムリエ クッキングスクールは弁当販売の新店舗を通じて、
料理教室で考えたメニューをより多くの方に楽しんでいただき、
ヘルシーかつ美味しい生活の実現に貢献してまいります。
【会社概要】
■会社名 株式会社加藤総合開発研究所
■代表者 代表取締役 加藤 誠三朗
■資本金 1,000万円
■設 立 2003年1月29日
■所在地 〒543-0041 大阪府大阪市天王寺区真法院町21-6 メグロビル2F
■TEL 06-6771-7111
■FAX 06-6771-1717
■URL http://www.kitchen-sommelier.jp/
■Email school@kitchen-sommelier.jp
■事業内容
・企業内社員養成研修事業及びコンサルタント業務
・人材育成及び職業能力開発のための教育事業
・料理教室の運営
【本件に関するお問い合わせ】
■店舗名 キッチンソムリエ クッキングスクール
■担当者 田中 義
■TEL 06-6538-0889
■FAX 06-6538-2344
■Email tanaka@kigd.co.jp
プレスリリース
2012年2月29日
キッチンソムリエ クッキングスクール
代表取締役 加藤 誠三朗
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
大阪 四ツ橋の料理教室「キッチンソムリエ クッキングスクール」はこのほど、
当教室で考えられたメニューを弁当・惣菜にして販売する新店舗をオープンしました。
「美味しい・ヘルシー・まんぷく」をコンセプトに、レシピには工夫が満載で
「このメニューでこのカロリー!?」という驚きの商品ばかり。
料理教室で教える料理研究家たち20名と有名店の一流プロシェフ10名が考え抜いたメニューを
弁当・惣菜にして1食550kcal以下のヘルシーメニューとしてご提案します。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
大阪府大阪市にある料理教室「キッチンソムリエ クッキングスクール」(代表取締役 加藤 誠三朗)はこのほど、
料理教室で考えられた550kcal以下のヘルシー弁当を販売する新店舗をオープンしました。
(料理教室「キッチンソムリエ クッキングスクール: http://www.kitchen-sommelier.jp/ )
株式会社加藤総合開発研究所は、
大阪四ツ橋にて料理教室「キッチンソムリエ クッキングスクール」を運営しています。
一流オーナーシェフをはじめプロの講師が多数在籍し、本格レッスンを行うことで好評を得ています。
今回、「美味しい・ヘルシー・まんぷく」をコンセプトに
レシピには工夫が満載で、「このメニューでこのカロリー!?」という驚きの商品ばかりをご提案。
料理教室で教える料理研究家たち20名と有名店の一流プロシェフ10名が考え抜いたメニューを
弁当・惣菜にして販売する新店舗を立ち上げました。
料理教室ならではの美味しい工夫をたくさん盛り込んだメニューは、
管理栄養士が監修しているため栄養バランスも優れています。
550kcal以下にカロリーを制限しながら、まんぷく感を感じられるのも特徴です。
また新店舗オープンに合わせて、
料理教室「キッチンソムリエ クッキングスクール」においても新コースを開設します。
「美味しい・ヘルシー・まんぷく」をテーマとし、家庭で実践できる550kcal以下のメニューを
覚えることができます。
【新店舗の概要】
■店名:Kitchen Sommelier DELI
■住所:〒550-0012大阪市西区立売堀1−9−33
■TEL:06−6354−3233
■URL:http://www.kitchen-sommelier.jp/deli/
■メニュー一例:
9種のバランス弁当 498kcal 500円
おすすめバランスランチセット 433kcal 500円
(満腹ハンバーグ、トマトのキラキラゼリーのせ、チーズの粉ふき芋、オリジナルご
はん)
自分で選べる惣菜・ご飯・丼物 100円〜300円
鶏の照り焼き山椒風味
巻き巻きチキンかつ
クリーミーコロッケ
白身魚のおろし煮
焼き鮭のゆず浸し
彩り肉じゃが
鶏の照り焼き丼
3色そぼろご飯
ロコモコ風サラダ丼
お魚どんぶり
カラフル野菜のカポナータ
リンゴとかぼちゃの仲良しサラダ
ひじきの煮物
等々
【料理教室の新コースの概要】
■コース名:ヘルシーレッスン Vol.1
■受講料:20,000円(税込み・材料費込み)
■日時:
火曜日開講 13:00〜約2時間 4月3日、17日、5月1日、15日
金曜日開講 19:00〜約2時間 4月13日、27日、5月11日、25日
■回数:4回
■有効期限:4回開催日のみ
■各曜日定員4名
■URL:http://www.kitchen-sommelier.jp/course/special/healthy.html
キッチンソムリエ クッキングスクールは弁当販売の新店舗を通じて、
料理教室で考えたメニューをより多くの方に楽しんでいただき、
ヘルシーかつ美味しい生活の実現に貢献してまいります。
【会社概要】
■会社名 株式会社加藤総合開発研究所
■代表者 代表取締役 加藤 誠三朗
■資本金 1,000万円
■設 立 2003年1月29日
■所在地 〒543-0041 大阪府大阪市天王寺区真法院町21-6 メグロビル2F
■TEL 06-6771-7111
■FAX 06-6771-1717
■URL http://www.kitchen-sommelier.jp/
■Email school@kitchen-sommelier.jp
■事業内容
・企業内社員養成研修事業及びコンサルタント業務
・人材育成及び職業能力開発のための教育事業
・料理教室の運営
【本件に関するお問い合わせ】
■店舗名 キッチンソムリエ クッキングスクール
■担当者 田中 義
■TEL 06-6538-0889
■FAX 06-6538-2344
■Email tanaka@kigd.co.jp